论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

舍不得说“goodbye ”

回帖 发帖

2010年1月12日(尚2岁8个月16天)

尚特别喜欢“说英语”,可以用英文表达的,他绝不用中文,表演节目从来都唱英文歌,你要让他唱中文,他就大声说“NO!”拒绝表演。

尽管他的英语句子一长就导致中国人不懂,外国人不明,但他自己却乐在其中。作为妈妈,我唯一能做了就是保护他的这份热情。

因为我自身英语口语不好,所以,在尚小的时候,我一直坚持给他听英文歌、看英文动画,希望培养他对英语的亲切感,培养良好的语感,到于能不能说英语就无所谓了,因为毕竟语言的学习是需要环境的。

尚入学的幼儿园是双语学校,据老师说,尚每天最最兴奋和快乐的时光就是外教SCOTT来上课的那20分钟。提到SCOTT,尚总是无比骄傲地说“我们SCOTT老师”,生怕别人抢走似的。

这位外教也真是特别棒!他有非常灿烂的笑容、会做非常顽皮的鬼脸、陪孩子们做极其疯狂的游戏,使尚这样一个稍稍害羞内向的孩子也愿意接近他,模仿他,甚至爱他!

大约是我给他创造的环境,和SCOTT的影响双重作用下,尚现在开始“说”英语了。

最开始是看蓝月亮广告时,他站在床上大声说“BLUE MOON!”,后来发展到遇到东西总是把自己知道的单词组合起来说,不管对不对。

路上看到大卡车他就说“Big Truck”;

看绘本《彩虹色的花》他就说“rainbow flower”;

让我陪他玩他就说“Play with me!”;

想吃巧克力他就说“I want some chocolate”;

吃饱了他会说“I am full”;

假装医生帮我看病,检查口腔会说“Open your mouth”;

.....

上周我带尚坐地铁,在等地铁的时候,尚不耐烦了问:“妈妈,地铁怎么还不来呀?”

“还有四分钟!”

“妈妈,分钟怎么说?”他这是在问我英文的说法。

“Minutes。”

尚立即说:“FOUR MINUTES!”

我说:“宝贝你说得很对!”

尚一下子受到鼓舞:“三分钟是THREE MINUTES、两分钟是TWO MINUTES.....”。

这就是孩子,随时随地都肯说、敢说,不怕说错、不怕闹笑话!

我感觉当下,对尚来说,唱英文歌,说英语就是一种乐趣。因为SCOTT极大的满足了他的这种兴趣,所以,他爱极了这个跟他有共同“爱好”的人!

可惜这位SCOTT老师年后就要回美国了。

尚喜欢唱SCOTT教的《再见歌》,有段时间,只要跟别人再见,都要不厌其烦地唱一遍。

不久以后,他就要把这首歌唱给他最喜欢的SCOTT老师听了,不知道小子到时候心里面是啥滋味,也许他太小,还不懂得离别吧。

但我知道,他回来一定会说:“SCOTT老师到哪里去了?没有SCOTT老师我就不想去幼儿园了!我不喜欢**老师~”

因为在SCOTT老师休婚假的时候,小子已经说过这种话了。

可是,很多时候,我们只能选择说“goodbye ”,哪怕有再多的不舍!

希望我的尚尚能顺利唱出人生当中第一次真正意义上的“goodbye ”!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

尚真聪明 小小年纪就对英语如此感兴趣咧嘴

尚真是好棒的啊, 小小年纪就对英语如此流利,如此感兴趣咧嘴

宝宝真棒,也希望我家宝宝也会对英语感兴趣噢!

很可爱的宝宝~

尚尚长的真成熟,看上去像个四岁的孩子。外教也很可爱呀。天天儿上的也是双语幼儿园,我自己很少教他的,但他现在也动不动就给我整出“英语”来了。蛮有趣的。

社区导航
同龄宝宝