论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

好后悔考驾照!

回帖 发帖
明天又要去练车,不同的是带着宝贝去,我科二科三真的对我来说好难,因为胆子小,科二挂一次,科三挂两次了,到底要怎样才能顺利考过啊!感觉看个驾照太不容易了,在来说说我的教练,特别不喜欢他,三四十岁的人,说话真的太难听了,今天打电话给他让约科二15号考试,他居然说他还不想喊我去呢,尼玛教学费的时候根个哈巴狗一样,要不是我妹介绍我才不去你那么远的地方学呢!我现在唯一想的就是赶紧考过,再也不要见到他那副恶心的嘴脸。
楼主放宽心不要紧张,我科二科三都是一次过了,考试按教练教的做保证能过,前提不要紧张
我也遇到傻B教练!恶心死了,也是四十多,练科二时差点杠上了,为了考试啊,就忍了。最后自己加油考快点,考完了就不用看到他了,上个月拿本了!!加油!会过得,切记不要紧张!
加油!过了就解放了
能带小孩去练车吗,

我也是一次性过的,虽然练习的时候,教练也是把我批得体无完肤

以下是我15年学驾照的时候,根据教练教的内容整理方法,每个教练的方法可能都不太一样,仅供参考。

科目二考试要点

科目二考试内容共有5项,整个考试过程中都是挂1档或倒档,通过踩离合器,配合刹车低速行驶,不需要踩油门。考试为80分合格,每次扣分最低分值为10分。考试开始后,要做如下准备:

1.  调整座位

2.  调整左右两侧的后视镜(调到车身占后视镜横向距离的一半,纵向以后视镜顶端看不到后门把手为准)

3.  系安全带(必须扣好,如果考试过程中安全带弹出直接不合格)

4.  打左转向灯,挂1档起步

备注:转向灯不打需要扣分

直角转弯

1.  车子驶入,车子尽量往右边靠一点,以人在路中间为最佳

2.  当车子左侧小窗窗花对着直角转弯处的直角时,向左打死方向盘

3.  车辆慢慢转过直角后,回正方向盘,正常驶出即可

备注:整个过程中车前后轮都不能压到路边的黄线和直角,否则为不合格

曲线行驶

1.  车辆正对着弯道驶入

2.  车头驶入弯道,当车头前端小后视镜末端(车头角)与线重叠时,打一圈方向(曲线的弯道向左弯时即向左打,向右侧弯曲时即向右打一圈)后保持,此时车辆沿着曲线行驶,当弯道线到达车头盖中间时,回正方向,继续行驶,当车头前端的小后视镜末端(车头角)再次与曲线重叠时,打一圈方向(曲线的弯道向左弯时即向左打,向右侧弯曲时即向右打一圈)后保持,此时车辆沿着弯道曲线行驶,当弯道线到达车头盖中间时,回正方向,按此方法继续行驶,直到驶出曲线。

备注:整个过程中车前后轮都不能压到线,否则为不合格

侧方停车

1.  车辆沿着车道向前行驶,以右侧边缘线在车头盖三分之一处、人在路中间为准,从右侧后视镜看到侧方停车位的顶端角后停车

2.  挂倒档,倒车,从右侧后视镜中看到侧方停车位顶端的第一个虚线到达右侧后视镜低端时,向右打死

3.  向右打死后,要立即看左侧后视镜,当后视镜中停车位的边缘线到达后视镜中门把手的中间位置时,回正方向

4.  继续观看左侧后视镜,当后视镜中停车位的边缘线与后视镜的低端和车身形成一个夹角时,方向向左打死

5.  车辆慢慢进入停车位,当从车头左前方的小后视镜中看到车前轮进入虚线内时,即可停车

6.  打左转向灯,挂1档,车辆驶出停车位

备注:停车后,如果车辆右侧压到库位的右侧线,直接不合格,如果驶出库位不打左转向灯,需要扣分。

倒车入库

1.  车辆沿着道路驶入,以人对着前方减速带的末端位置为最佳,当左前方的监控立柱与左侧小窗的塑料条与自己的视线三点一线时,停车

2.  方向向右打一圈,挂倒档,向后倒车

3.  看车辆右侧后面的窗户,当库位右侧的监控立柱杆到达右侧后面窗户的中间位置时,向右打死方向

4.  方向打死后,观察右侧后视镜,当后视镜中车身与库位的边缘线平行时,迅速回正方向

5.  方向回正后,车辆倒进车库,此时继续观察左后视镜,当车库位的顶端线被左侧后视镜遮掉一半后(与座椅的位置、人的身高等有关系),即表示车辆完全停入车库,停车

6.  挂1档,车辆向前驶出库位,当前方车头盖中间位置碰到前方黄线时,向左打死方向

7.  继续看右侧前方窗户,当监控立柱到达右侧前方窗户的中间位置时,即可停车

8.  挂倒档,方向不变(原来向左已打死一圈),向后倒车

9.  看左侧反光镜,当反光镜中车身与左侧库位线平行时,回正方向

10.            车辆倒入库位,当左侧后视镜的底端盖住库位顶端黄线一半时,表示车辆完全倒入库位,停车

11.            挂1档,向前驶出库位,当车头盖中间部分盖住前方黄色线时,向右打死,适时调整方向,驶出即可。

备注:如果压到两侧的库位线,或者车辆没有完全进入库位(前面没有完全进入,或者后面超出库位)都是直接不合格。

倒车过程中,两侧距离不合适时,可通过方向盘修正方向,稍微进行调整。如果倒车过程中,发现距离偏小时,可以早一点回正方向,如果距离偏大时,可以稍微晚一点回正方向,回正方向后,可以通过左侧后视镜看,如果车屁股偏大或偏小,说明车身不正,可通过以下方法调整:

1)    车屁股偏大时,说明车屁股偏左,此时方向可以向右适当修正一下,后视镜中看到正常时回正即可。

2)    车屁股偏小时,说明车屁股偏右,此时方向可以向左适当修正一下,后视镜中看到正常时回正即可。

坡道定点停车和起步

1.  车辆正对着坡道位置驶入,注意车身与车道平行,人尽量要对着坡道上两个车轮中间的位置,这样才能确保车身与坡道右侧的线距离不超过30公分,否则会扣分

2.  松开离合器,车辆驶向坡道,当车头右侧前方小后视镜与停车杆平行时,踩下离合器、刹车,坡道停车

3.  打左转向灯,慢慢松开离合器到车身抖动厉害(方向盘前面的塑料盖板抖动明显时),即可松开刹车

4.  坡道起步,踩离合器的脚要保持位置不变(踩下去可能会导致溜坡,松掉可能会导致熄火,都是不合格),起步后,车辆在下行坡段时,离合器要稍微压下去一点,同时带住刹车,防止车速太快,冲下坡

5.  车辆下坡,正常驶出坡道

备注:坡道定点停车和起步过程中,如果出现倒溜,直接不合格,如果车辆停车位置与右侧的黄线超过30公分,需要扣分;如果车头位置与中心线超过30公分,也需要扣分;如果车头未达到第一根线或者超出第三根线时,好像是直接不合格。

科目三考试要点

上车(起步):

1.  关车门、调整两侧后视镜、座位,系安全带

2.  挂空挡,发动

3.  开车灯(观察仪表,若处于远光状态,则需要调整到近光状态)

4.  检查仪表,确认正常后,请求起步(报告仪表正常,请求起步)

5.  起步(解除手制动、挂1档、打左转向灯,看左侧反光镜,起步)

下车(靠边停车):

1.  打右转向灯,看右侧后视镜,车辆慢慢驶向右侧,靠边停车

2.  停车后,挂空挡、拉手制动

3.  关转向灯、关大灯留小灯

4.  熄火,挂1档

5.  下车(需注意车辆后方情况,如有来车或行人,需耐心等待)

其它注意事项:

1.  路口注意减速、减档

2.  路口需要变光(远近交替闪灯),头要左右转动观察路口情况

3.  转弯时,不仅要打转向灯,而且还要变光和左右观察路口情况

4.  换挡时,头不能低下来看,可手摸来确认当前档位

5.  注意与前方车辆保持适当的安全距离

最后,祝考试顺利,加油!

加油加油

牛逼个啥,我原来就是教练没耐心,害的我一直没去练,最后一直拖,拖3年了,然后就学不成了,哎,真他妈倒霉
我也想去考,胆小又紧张,怕过不了
我还没有考
我也刚报班,对自己没有信心,跟你一样,怕过不了感觉好难

不可以换教练么?我那时候没有特意换。我们的场地很大,我那时候都是下班去联系的,就是17:30才去的,夏天晚上场地有灯,很多教练都还在的,不是教自己的也会告诉你怎么弄的,我自己的教练不怎么理我们的,都是靠别的教练教的,说的要点又是不错的。所以都是一次性过关了。

放松心情。我以前也和你一样心态,也都考了两次。差一点就都白费了

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝