论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:21

在探索中学习——易烊千玺VS于小彤上演寻“福”游戏PK赛~

回帖 发帖

看《放开我北鼻》也有段时间了,哥哥们带娃也是越来越熟练了啊!就说最新的一期节目,哥哥们带着北鼻去了日本福冈(得亏是有金主爸爸罩着,节目组越来越大手笔了),由于北鼻们初次来到日本,哥哥们为了解除北鼻对陌生环境的不安感,在这次旅途中采取了北鼻们最喜欢的游戏方式,让北鼻们通过游戏中学习到了许多新技能。下面我来给大家详细地讲解一下吧~

先说节目的最开头吧,哥哥们为了争得奖励,带领着北鼻们在街头争分夺秒地寻找“福”字。值得一提的是,北鼻们的表现优秀程度甚至超过了哥哥们,Apple更是变身“福”字定位仪,为千玺队夺冠打下了坚实的基础啊!

当然啦,北鼻们之所以能如此快速的找到“福”字,这都要归功于哥哥们在游戏前生动形象的讲解。这才使得北鼻们完全认识了“福”字,并学以致用地将它们一一找出。不得不说,通过让北鼻们在玩耍中学习到新知识简直就是一个事半功倍的好方法,同时也为此次旅行添上了更有教育价值的意义。

其次,在遇到一个红绿灯路口时,千玺哥哥又现身说法的开启了实践教学小课堂,细心教导北鼻们“红灯停绿灯行”的交通规则,北鼻们不仅很乖很认真的听,现场更是活学活用,看到绿灯亮起时,才乖乖牵着哥哥的手穿过人行横道线。不得不说北鼻们认真的样子实在是可爱极了!

同时,小彤哥哥也不忘用竞猜答题的模式引起北鼻们的好奇心,让北鼻们正确认识到“斑马线”的重要性以及作用。相信在哥哥们的实践教学下,北鼻们对交通知识的了解已经不单停留在书本画面上,而是有了更加具体的认知,看到这里,必须要为哥哥们的教育方式点赞啊!

怎么说呢,这不禁让我想起了心理学家斯宾塞的“快乐教学法”,他认为教育的目的就是为了让孩子成为一个快乐的人,因此教育的手段和方法应该是快乐的。他还强调顺随孩子的天性发展,以“让孩子成为他自己”为主导的教育理念,让孩子在快乐中学习。快乐教学即寓教于乐,而“寓教于乐”是幼儿教育中的最佳方式。

要知道孩子在快乐的状态下学习是最有效的,这不仅使他们对生活增强信心,感受到生活中的美好,同时还可以激发学习兴趣,使其在较短的时间内把课间分散的思维迅速集中起来,产生强烈的求知欲,为接收新知识营造一个良好的氛围。因此在日常生活中,宝爸宝妈注意采用“快乐教学法”,激发宝宝的兴趣,使宝宝轻轻松松学习,变苦为乐,同时对他们形成正确的思想也非常有利呢。

福冈之行虽然短暂,但北鼻们收获到的许多课外小知识以及宝贵的回忆,是无法用时间来衡量的,也正是这些美好的新事物才使得这次旅行真正达到了寓教于乐的意义。不得不称赞《放开我北鼻》的冠名商皇家美素佳儿,在节目中教导正确的育儿理念,体验果真是最好的老师!让孩子和家长体验成长的珍贵!

他们也在找福字啊,这让我又想到过年的时候集福字了

我们每个家长,都变成学习型的家长,跟随着孩子一起成长

小哥哥很棒,给弟弟们科普交通规则

原来这次的游轮重点站是日本啊,这下哥哥们可以带北鼻们好好的在日本玩一圈了

必须要为哥哥们的教育方式点赞啊!

这节目厉害了,带娃都带到国外去了

厉害了我们的小苹果,和千玺可以组成最佳组合咯!千玺小哥哥也是找东西的好能手呐~

和宝宝一起探索一起学习真的很有意义,带给小孩的意义也不一样

在日本的街道上寻找中国的汉字,节目组的想法真的是超棒,我其实也觉得福这个字一直都是代表着中国。

越来越会教育宝宝了

对于能够随时随地的教学方式表示对哥哥们的佩服了

看到如此的品质奶粉从心里感觉到给宝宝将来的生活丰富多彩啊

看着宣传的小知识也让我学会了不少家庭与孩子之间的沟通啊

皇家美素佳儿奶粉的珍贵之处就是采用含有天然乳脂的全脂牛奶入料,与母乳喂养的天然状态更为相似,帮助宝宝更好的吸收营养

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝