论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

[盘点我的2009]2009年度的家庭总结

回帖 发帖

2009年已经过去,各方面的总结层出不穷,我们的网站各类盘点接踵而来。我也不甘落后,来个家庭总结吧。

过去一年中,本人全心全意的以科学的观点持家,紧紧围绕着‘一个中心,两个基本点’,即:以‘家庭和谐,生活水平提高’为中心,以‘支持老公事业更好地发展和把良仔培养得更加的优秀’为基本点。结婚后的女人是不是很大公无私,考虑的都是他们,惟独没有自己。每次出去购物,首先想到的还是孩子和老公,而自己常常排在最后!在老公的虎视耽耽的监视和指导下,在儿子的积极配合反馈下,过去一年中,家庭各方面的效果显著。

2009年,根据我家的具体情况,我家一直坚持‘女主内,男主外’的原则。我在家坚持着让老公放心和安心的‘两心夫人’原则,我很少和以前的朋友见面,一心一意的做好家庭的日常工作和孩子的教育工作,适当的时候,做些西餐一家人浪漫地享受下。 《难忘的2009年情人节》就是最好的见证。为了让我们生活在一个和谐的环境中,我也用心的和邻居交往着,日久见人心,现在的我们和邻居的关系已经达到‘不是亲人,却胜于亲人’的程度。邻里关系好了,老公对我更加的放心和安心。为此我对老公授予我的‘两心夫人’的光荣称号受之无愧!

2009年,我以‘坚持抓好家庭日常工作,不拖老公的后腿’为重点,为此,我想方设法的把家布置得温馨点;每天把家收拾得干净整洁些;每天变花样的做出满足人体所需各种营养的美味菜肴,保证老公回家都能吃到香喷喷的热饭菜;尽量让良仔快乐的度过每一天,让他尽情的玩,争取满足他在玩中有乐,在乐中有学,达到在快乐中成长,在成长中演绎精彩的目的。说真的,这些家庭烦琐的事情,真的不是一两朝的功夫就可以把家里的一切安排得井井有条,妥妥当当。这些看似简单的工作,其实也蛮复杂的。在开始的时候,我真的难以适应,感觉全职一天下来的工作比我上了一天七节课和看完晚自修两节课,再加上突击检查学生的晚睡还累几十倍。因为学校的工作有休息的,而家庭的工作却是没完没了的。为了营造更好的家庭氛围,让一家人生活得有滋有味,我只好不断的学习和摸索。功夫不负有心人,在我的努力下,通过阅读大量的烹饪书和自创,我已经可以做出很多合我们家庭每个人口味的菜色:水煮鱼(广东版)、白切鸡、可乐鸡、啤酒鸭、卤水鸭、莲藕糖、鱼香肉丝(广东不辣版)姜葱猪肠、酸溜土豆、、、、、现在的良仔在我的调养和调教下,也健康的快乐成长,个子像三四周岁孩子那么高了,各方面的能力也很强。老公说:现在家里的事情有我就可以了,他再不用操心,只安心赚钱就可以啦。

2009年,我以‘爱屋及乌’为出发点,抓好家庭的安定团结。嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,我嫁给我家这个‘马’,就只能随他走哦。既然选择成为他家的一员,我就要慢慢的把自己融入进去。用自己的真心来协助把这个家庭搞好。今年我回去老家两次看望家公家婆,给了一定数额的钱他们买东西吃,给他们买了一些衣服鞋子等。

2009年,在老公的千方百计的努力赚钱下,我们的生活有了很大的提高。除了日常的开支(‘红色炸弹’、生活费、赡养费、交通费、通信费等等),我们还有一些积蓄。相对以前的‘月光族’成员的我们来说,已经是一个量的飞跃的进步。这些的得到却需要老公的很多付出,所以老公肩负的责任非常重大,我也很理解老公的累!故此,2010年,我准备‘重出江湖’。

2009年已经过去,过去的一年中有得也有失。任何事情只有在自己亲身经历后才会明白对与错,才会清楚以后的路应该怎么走。每个人的人生路不同,但是人生就是这样不停的积累,在岁月的长河上留下的每一道足迹都将引导我们走得更坚定,更辉煌!

新年新气象,对着过去挥手告别,向着未来阔步前进。2010年,良仔将进入幼儿园,在此我祝良仔的幼儿园生活很精彩!2010年,我将继续我的事业发展,也祝自己‘虎到功成’!2010年,祝老公的生意越来越兴隆!事业更加的辉煌!我坚信,在我们一家人的同心协力下,更美好的幸福就在眼前,让我们一起携手创造美好的家庭!美好的生活! 

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

好好吃的样子

好好吃的鸡翅

社区导航
同龄宝宝