论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:24

积木成就我的造车梦!——后居尚的造车秀

回帖 发帖

尚和所有的男孩子一样喜欢车,各种各样的车!

但尚不喜欢积木,任何一种积木!

除了在一岁的时候爱上用积木垒高,然后推倒的游戏以外,积木似乎对他来说别无它用~

这种情况一直持续到他2岁半左右。

2009年11月2日那天,尚突然说要搭积木,然后就在沙发上搭出了他的第一件“作品”——挖土机,至此,他开始了造车旅程,也逐渐喜欢上了积木。

“处女作”挖土机

11月22日,他制造了属于自己的第一列火车~我真的感觉孩子很棒!

12月,圆圆妈妈送了尚一套1000件的科博磁力棒,玩具上写着4岁以上适用。可是尚对玩具里面无数的金属小球非常感兴趣,怕他误吞,我只能陪他一起玩。

起初,他只热衷于把小球滚来滚去,或学着电视上丁俊辉打司诺克的样子,用一根小杆把球捣来捣去;后来慢慢喜欢上小磁力棒,他把小棒棒摆弄来摆弄去,四处吸着玩。当他发现,有些磁力棒一下了就吸到一块,有些磁力棒却相互“推来推去”怎么也靠不到一块时,好奇心一下子膨胀起来,开始问“为什么”。

真正开始玩这套磁力棒已经是2010年1月6日了(2岁8个月9天)。

那天他突发奇想,开始用磁力棒造车,后来便一发不可收拾啦!

这是自行车

正在造摩托车

开始造火车了

完工后的火车

瞧,这是一辆小汽车

这辆是什么车呢?他说“我不告诉你”,呵,还挺神秘!

孩子的奇思妙想永远无穷尽,让成人为之折服!

当别的孩子结束了积木的垒高时代开始“创作”的时候,尚已经对积木失去兴趣,将它束之高阁了。

我也曾想过,是不是应该常常搭些东西让他看看,激发他对积木的兴趣,但最终还是打消了这个念头。因为据说,当孩子对某样东西不感兴趣的时候,他肯定被另一样东西吸引着,不必强求!

现在回想起来的确如此,尚在非常长的时间内只喜欢模仿挖土机挖土,走到哪挖到哪,嘴里不停地发出挖土机挖土的声音,近乎着魔的程度。因为太习惯他的那种状态,我现在甚至想不起,他是什么时候结束那种状态的。

孩子的内在“密码”真的很难解啊。当我以为他不喜欢积木的时候,他却悄悄开始了他的积木造车旅程,而且玩得很有创意呢!

现在,尚觉得最有趣的事情就是:妈妈帮他拍下每一辆他亲手制造的小车,然后放在电脑上陪他一起欣赏!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

这套玩具真有趣

尚的动手能力超强呢咧嘴

宝宝真棒,车的造型好多哦

我家宝宝也超喜欢搭积木,让他动动手挺好的

尚的造车水平好高啊。

很不错的玩具。。

静怡现在不喜欢玩积木。

我买了一堆。不知道都散到哪去了。。

好厉害呀

造型都很漂亮呢,终于有属于自己的车了,哈哈

以下是引用 第5楼 静怡宝贝 的话:
尚的造车水平好高啊。 很不错的玩具。。 静怡现在不喜欢玩积木。 我买了一堆。不知道都散到哪去了。。...

当初尚尚也是这样。

我发现有些玩具吧,孩子到特定的时候就会喜欢,之前无论父母怎么做,也是徒劳。 

很有趣的玩具,还能开发智力,一举两得。

这个玩具真不错,不过妈妈要看好,防止出现意外呢
那个磁的东西,放在家里玩,因为电器很多,也含磁,好吗?本来上周五我也看到,也想买了,不过害怕与电器发生磁化没有买,不知道是不是我想得太多了。

宝贝好能干,聪明呢!看来是妈妈的培养教育成就了尚那丰富的想象力呢

好聪明的孩子。

尚的动手能力超强的

能手能力好强..

很小的时候几个月时有买过,那时不会玩,玩了两个月东西都玩没了,最近几个月我一直说再给买,可老公总是反对,下次不听她爸的,我要再给小家伙准备买套新的了。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝