论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

浓香好吃的腐乳肉

回帖 发帖

腐乳肉是一道常见的菜品,是经典的解馋的一道美食,主要食材是五花肉和豆腐乳,成品色泽红亮,肥而不腻,但南北做法稍有差异。南方做法一般是以腐乳味道为主,北方喜欢的是混合了味料的浓重的醇香。制作“腐乳烧肉”的方法很多:有的繁琐复杂,有的简单易行。而且口味也颇不同:有的偏甜、有的偏咸、有的偏辣。今天选择了最容易的方法做做

原料:猪肉750克左右(最好是选用带皮三层肉,做出来感官好,今天去市场晚了,没买到),红腐乳(视腐乳大小而定,大的1块就够了,我用的是小的,3块)。冰糖50克左右

做法:将豆腐乳加入少量的腐乳汁和水澥开,备用

将肉焯水(冷水下锅)后捞出冲洗净浮沫(照片忘拍了),切块

点火至最大,锅中放油,油的量可以参考你做的菜的量。油热后转小火,放入冰糖,用锅铲不停搅拌,能明显看到冰糖慢慢变小了,但不是完全化开了,得还能见着颗粒状,立刻转中火。一边继续用锅铲搅拌

这个时候就可以放入肉了,肉放入一定要好好翻炒几下,炒匀了,这个时候,锅里的油一般都已经成焦糖色了,肉的表面均匀的覆盖上。这一步一定要快,不然时间拖的久了要不就糊了,要不就拔丝了哈。将腐乳倒入锅中,翻炒均匀

调入黄酒翻炒,加少量的老抽(老抽的量不要太多,不能使色太深),翻炒均匀,加入开水没及肉面(千万不能放冷水,同时水量也不要太多,以保证焖一个小时后正好收干水分),放入葱段、姜片。大火烧开后,盖盖,改小火焖60分钟;

开盖后加入少量的盐(不要多,腐乳与老抽都已经有咸味了),煮至肉熟烂程度就OK了

还有一步其实很关键,往往会被忽略,那就是肉熟烂了,保证还有一部分汤汁在,一定要翻炒,这样,让烧好的汤汁均匀的裹在菜的表面。

此时,肉中的脂肪已经煮化,而肉质香浓软烂、肥而不腻,色泽红亮诱人,口味甜咸适中、透出腐乳的香气。再配上白米饭一桶,最好不过了

这个一定学

明天就做,太诱人了

看着好有食欲!

我在饭店吃过,挺不错的

看起来好诱人

好棒哦!

只想再来一碗白米饭配着肉

喜欢喜欢喜欢喜欢

社区导航
同龄宝宝