论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

【盘点我与育儿网】与育网的相识 相知 相爱

回帖 发帖

你听:育儿网,充满慈爱、温馨、又具有知识性啊!

初识育网是某天在网上无目的的乱逛,无意中看到有张可爱宝宝的照片,点击打开一看原来是注册的育网,仔细浏览后看到内容还挺丰富的。继续点击那位宝贝的好友后发现原来有那么多的宝贝们,当时第一感觉就是我也应该把涵涵的照片也发上去,让大家来认识一下,让我和涵涵接触一下外面五彩缤纷的精彩世界。看到别人那么有学问的名字和昵称,一时间家人对于名字的问题意见不统一,这件事就慢慢的搁浅了。

2009年6月19日涵涵刚好2岁1个月,当晚还是在网上溜达突然想起打开育网看看。于是在不明白什么是串门浇水回访的前提下注册了一个,就是希望涵涵一生永远的健康快乐每一天。名字的好听与否关系不重要,关键是我也加入育网了成为育网的一份子。酷夏的炎热心情加上对育网的热情,第二天我就向涵爸炫耀说在育网也有咱们的小家了。由于那几天单位上比较忙不能上网,回家后也没多余的时间上网,等两三天后上网一看,天哪!许愿树的心情降低了,赶紧浇水呗!后来才知道当时主人要天天浇水,我这人就这样什么事都不爱看规章制度,不按规则办事。总感觉看那东西浪费时间,只要摸索上几次就能明白,就像小时候写作文老师要求先打草稿,可是我就没有打过草稿,这不这次也这样了,想写啥就写啥跟着感觉走呗!

看到自己的主页有朋友的留言,那感觉美啊!就顺着足迹回访给朋友浇水。现在想想有时感觉挺好笑的,回访浇水都没体力了自己竟不知道是怎么回事,就盲目的打开点击,O(∩_∩)O~哈哈,这就是不仔细阅读规则的后果。还有一个让我很激动的事,那就是许愿树第一次长果子时,看到果子变红了能摘了,真的很满足。就像看到自己的孩子一样,所以每次长了新果子我就等着它变红,哪怕等到深夜一两点,那劲头甭提了,整天兴致勃勃的。

成长日记记录着宝贝们成长过程的一点一滴,刚注册时不知道该写的什么该记录点什么,想想作为女人作为母亲来说,自己宝宝的出生过程和第一次长时间的离开宝宝是最重要的,所以就简单的记录了一下。随着时间的推移和回访时看到别的宝宝的成长是那么的精彩,认识到自己的宝宝也同样有美好的童年,也应该把她的每一次语言每一次动作每一次哭每一次笑都应该记录一下。哪怕只有简短的几句,等宝宝长大了再回过头来看看应该是无法用金钱买到的财富,是无价之宝。没事时给同事讲涵涵的童言童语时,过来人就告诉我找个本子记一下这些趣事。我很骄傲的告诉我的姐姐们,我每天都在育网上记录着呢。她们还挺惊讶呢,原来你也是个合格母亲哦!谢谢!嘿嘿……正因为有了成长日记这个版块,在平时我对涵涵的观察又仔细了,对她的要求也有了点提高哦!谢谢育网,让我这个母亲向着越来越好的方向发展。

有的人看到或听到我在迷恋育网,感到有些幼稚,说孩子都那么大了还育儿啊!她们太不了解育网了,涵涵这个年龄的孩子正是好好教育养育的阶段,需要学习的地方更多,更需要我们的关心爱护。而且还有个版块就是育儿问答很不错哦!由于我就是学医的所以也不那么关注那个板块,主要平日里有问题就咨询同事了。以前也回答过问题并被采纳了,心里很高兴。毕竟对于我来说不是什么难事可对于有困惑的朋友来说很重要,所以在回答时我尽可能的把知道的都讲清楚,尽量不在百度上搜那种让人看了模棱两可的答案,自夸一下。现在班上家里忙的团团转,时间有限很少来回答问题了以后尽最大能力多多献计献策。加油!

安家半年有余了,对于育网的活动可以说从来就没参加过。不是不愿意也不是不积极,主要是时间的问题。从修完产假上班到现在一之上白班,平时白天上班不能上网晚上回家后再忙家里那一套,整个没时间啊!晚上抽时间上网露露脸、写写日记、回访浇水留言就得快两个小时,第二天还得上班因为工作性质的原因要保证睡眠,所以心有余而力不足啊!看到状壮妈、思思妈、沫晗妈、童童妈为了参加活动整天忙碌的要命,还得拉票回访感谢真得好辛苦哦!可怜天下父母心啊!

在12月6日收到邮件说是涵涵被评为宝宝之星,当时我美滋滋的告诉所有的人,就等着11日从电脑上看到涵涵了。被评为宝宝之星是育网工作人员对我的抬爱,是对我的肯定,千言万语化作一句话,谢谢、谢谢大家!

就参加了一次育网的试用活动,当初看到有完达山奶粉的试用。就抱着试试看的想法,没想到竟然审核通过喽!奶粉如期到家,我也如期提交试用报告。当时朋友们看完报告都提议涵妈当营养师,嘿嘿O(∩_∩)O~,大家不要忘咯,俺是护士当让从营养出发喽!

看到别的宝贝们的主页那么漂亮后,我也主动积极的修改努力使自己的也更加美丽和完善。

自从加入育网这个大家庭以来,我结识了许多的好姐妹好朋友。同时涵涵的世界里也有了网络世界的好朋友,逢人就说思思怎么怎么、蓝天有和她同样的裙子、状壮真开心、平平安安是双胞胎、泡泡给她买巧虎的地址、还有沫晗、媛媛(两个)……家里人给她开玩笑说你去找她们吧!涵涵每次都很干脆说“好”,哈哈O(∩_∩)O育网连着你我他,情牵育网哦!

现在每天不来育网溜达溜达,就感觉生活中少点什么,哪怕不写日记不浇水只来看看好朋友都在忙啥,宝贝们都开心吗?所以在旧电脑退休时就匆匆忙忙的买了现在这台,这其中还掺杂着小插曲,都抱怨我买的太匆忙不理智,不提了,现在能每天来育网就是我最高兴的事。

就像涵爸所说“育网都成了你的事业了,日记要写到什么时候才是头喽?”我向他大吼一声“只要有育儿网我就一直写下去,这是一笔很大很大的财富,无价之宝哦!”

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

自己做个沙发吧

怎么没人来啊 

眨眼 呵呵,写得真好很深情哦!

来年继续努力哦!

好的,一定加油继续努力 

又来看看了

继续努力,不错,支持了~

社区导航
同龄宝宝