论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

【盘点我与育儿网】我与育儿网的精彩2009

回帖 发帖

2007年1月6日,当我的宝贝还在我肚子里的时候,我在育儿网注册了,并坚持了下来。这一写,就是三年呀。我想,我在未来的日子,还将会坚持写下去,直到永远、永远、、、

对一个新手妈妈来说,一个人带孩子,除了艰辛,更多的还是彷徨,毕竟照顾一个刚出生不久的宝贝不是一件容易的事,更何况我身边没有一个有经验的人给我点“指点”。于是,在照顾孩子的空隙,我也坚持写博,把育儿路上遇到的难题一一说出来,也得了很多妈妈的帮助。

随着宝贝一天天长大,所面对的“困难”也是“日日新”。不过,正因为有育儿网,让我认识了很多优秀的妈妈,她们总在我遇到困难时给我帮助和指点,这让我很受益也很感激呀。

特别09年九月一号,孩子成功入读幼儿园小小班,我也有更多的时间写博、和妈妈们交流经验。而且,我觉得09年的育网很火热呢。特别是上半年那时,大家都迷上了馨妈和馨爸的爱情故事,每天必追呢。当时实在是太火了,我家最辉煌的一天访问量达六百多呢,那时听媛妈说她家最棒的一天高达一千多呢,吼吼。看着大家对博客这么热情高涨,我也慢慢受妈妈们的影响,也努力上菜,争取“每天一博”呢。

本来我开博的初衷只是为孩子记录下成长的点滴,想不到它竟然在潜移默化中成了我生活中重要的一部分。我想,这跟它对我的“帮助”是分不开的。不管是育儿路上的难题,还是自己的喜怒哀乐,都得到朋友们的分享和安慰。我记忆最深的是,08年彤爷爷来带彤彤后,我和他产生了很多矛盾和误会,可恶的彤爸又偏帮着老人家,弄得我情绪很低落,正当我有一种“哀莫大于心死”的可怕感觉时,每天流着泪下了自己的伤心事,竟然得到了很多妈妈们的安慰,她们还鼓励我应该找机会跟彤爸好好沟通。亲爱的姐妹们,我永远也不会忘记,正是有了你们的安慰和开导,我才能顺利走出那段灰色的阴影呀。谢谢你,朋友们!

来育儿网整整三年了,虽然我的成绩并不是太“优秀”:

统计信息(刚截的)

• 文章数量:452
  • 评论数量:20856
  • 访问数量:486753 
  •  

不过,这些数字却是我这三年的心血,是我坚持的最好证明呀。

其实,我们并不是作家,没有文采没关系,只要用心去写就行了。记得我担任2009年11月那期“感谢有你”征文课代表时,有一位妈妈说自己文采不好,所以很少参加征文。我那时马上告诉她:其实征文不太需要文采,只要用心去写就行了。因为,我自己也是这样做的,虽然我开博之初并没有知道有征文这回事,我第一次参加征文是2008年12,呵,竟然还得了奖,这大大鼓舞了我,于是以后每一期的征文我都有参加,前后一共得了四次奖呢:

第一次得奖:2008年12月份的“我的诞旦日---我们一起走过的第10个诞旦日”。第一次参加就得奖,能不兴奋吗?奖品:一套彩色画笔。

第二次得奖:2009年2月份的“漂亮宝贝征文---‘语言爆发期’终于到来了”。这是我09年送宝贝的最好礼物呀!奖品:《101漂亮宝贝》一本。

第三次得奖:2009年8月份“情牵七夕---我们的十年”。其实我和彤爸的爱情故事在08年圣诞节写过,还得了奖,现在再次得奖,真有点喜出望外呀。奖品:两张《花园宝宝》光碟。

第四次得奖:2009年11月份的“拍照的故事---照片伴我成长”。其实,我对拍照真是菜鸟级,但我却写出了我对“照片”的感觉,感谢豪妈和熙妈的欣赏呀。

对我来说,2009年是收获最多的一年呀!值得一提的是,2009年5月份还有幸被选为管理员,让我在育儿网又有了一个提升。嘿嘿

当然啦,在育儿网三年,见证了很多“人事更替”,这让我很是伤感。就如我刚开博时的妈妈们,现在就只有图钉妈妈和能能妈妈留守,别的妈妈生了孩子后就不见人影了。就连08年底认识的一些妈妈也“不见”了呢,如谦儿妈妈,鼎儿妈妈和宸妈、、、妈妈无缘无故地“失踪”,多少让人伤感。不过,每当想起她们,心里还是暖暖的,只希望她们能早日重现在育儿网吧。我呢,在未来的日子,也将一如既往地坚持写博,希望永远有大家的陪伴呀。

最后,祝育儿网越办越红火,希望“育网妈妈”的队伍更加强大!!

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

精彩2009 祝福彤妈永远快乐,彤妈也是位非常热情的姐妹,我们相识相知,感觉挺幸福的。

幸福的女人哦!可爱的宝贝!顶了!

顶了!

加油加油了!眨眼

社区导航
同龄宝宝