论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:12

纸尿裤如何选择?好奇心钻和大王天使,你选谁?

回帖 发帖

这几天突然发现,我家宝宝可以从NB过度到S了,正好看到好奇新推出了一款高端心钻装,就有点心痒痒的。江湖传闻“新生儿期必用纸尿裤里的爱马仕”也就是大王天使纸尿裤,现在宝宝已经基本出了新生儿期(我不承认是因为胖的)有点新的尝试也挺好哒,O(∩_∩)O哈哈哈~

氮素呢,给宝宝的东西当然要好好衡量一下,看看是不是好用咯!

大王天使纸尿裤和好奇心钻纸尿裤哪款更好用?

(左边好奇心钻,右边大王天使)

材质PK赛

表层:大王天使纸尿裤用的是全棉感素材的表层,触手可及的柔软细腻,蓬松柔滑的材质让麻麻安心不已。表层还有独一无二的天然维E成分来进一步呵护宝宝柔嫩的肌肤。好奇心钻采用了0.012mm极细纤维,问题来了!纤维分为化学纤维和天然纤维,而要做到这么细的只能是化学纤维,那就很可能带来过敏、不透气以及其他不良反应!

话说,好奇心钻好瘦啊,大王天使和他一比真的是XXXXXXL了!果然天使更适合胖宝宝~

內芯:大王天使纸尿裤采用的是传统芯体即毛绒浆和高分子吸水树脂混合形成的,但是传统芯体有一个bug就是容易断层和起坨,氮素据说新升级后的大王天使已经克服这个难关了,回头实验看看!好奇心钻用的是复合(混合)芯体,我们来看看这个是有多少层,足足7层啊!复合(混合)芯体最大的优点就是不会断层,即使吸水后整体膨胀起来也能基本保持平整不起坨。而且复合芯体虽然看上去薄,但是因为结构成分复杂往往不透气并且吸收率低,反渗会比较严重。而且为了让层层叠叠在一起还必须用到化学粘合剂,这……

背层:新升级的大王天使纸尿裤采用了新升级的高透气背层,能更快的释放纸尿裤内的湿气和热气,让宝宝的小屁屁不易感到闷热,小屁屁清新干爽更舒适!好奇心钻纸尿裤不明!

补一个问题,大王天使纸尿裤的表层素雅清爽看上去就很高大上,而好奇心钻纸尿裤不得不吐槽长得太low,而且因为是满印,所以会增加硬度,更重要的是油墨会直接威胁宝宝的生命!

材料PK赛,大王天使完胜!

荧光剂PK赛

荧光剂是绝对不能接受的!要知道,纸尿裤长期和宝宝肌肤接触,而长期和荧光剂接触,毒性累积在肝脏或其他重要器官,就会成为潜在的致癌因素。So……我们来看看大王天使和好奇心钻有没有荧光剂存在呢?

荧光增白剂是一类精细化学品的总称,能够吸收阳光中的紫外光,然后将紫外光转换为肉眼可见的蓝色荧光,我们拿荧光测试笔照一下,有蓝光的就是有荧光剂紫光的就是没有荧光剂!

大王天使纸尿裤果然是最安心的纸尿裤,完全没有荧光剂的存在!好奇心钻也没有荧光剂的存在!

荧光剂比赛打平!

吸收和反渗PK赛

像我们这样的业余母婴产品质量监管员,对于纸尿裤的好坏甭管什么油墨致癌还是还是材料是不是安全,我们很难get√全知识点。但是PP是否干爽才是衡量一个纸尿裤好坏的关键。

我们来测试一下大王天使纸尿裤和好奇心钻纸尿裤吧!

倒入100ml液体,

我们能够清楚的看到刚倒去时,大王天使纸尿裤就已经将所有的液体吸收进去,而此时混合(复合)芯体的劣势在好奇心钻上一览无遗,表层依然湿漉漉的。

再倒入100ml液体,

大王天使的吸收速度持续迅猛, 而好奇心钻的吸收速度着实让人等的抓耳挠腮。

最后一次倒入100ml的液体,

大王天使纸尿裤的吸收速度依旧很速度,好奇心钻的吸收速度显然明显跟不上节奏。

After刚刚吸收完300ml的尿液,我拿了一张纸压一下。

大王天使纸尿裤的表层没有反渗,而好奇心钻的表层有明显反渗现象。

静待五分钟之后,再拿一张纸压一下。

大王天使纸尿裤的表层非常干爽,而好奇心钻的表层仍旧有反渗现象。

我分析了一下,因为大王天使纸尿裤的表层是分布密集的3D凹凸立体表层,能够迅速的将液体吸收进纸尿裤的内里,并且能够减少纸尿裤表层与肌肤的接触。而好奇心钻的表层过度追求了空气感,而做了大的压花像气垫一样,配合引流吸收力差劲的复合(混合)芯体反而囤积起了液体。

吸收度和反渗度PK,大王天使纸尿裤依然完胜。

附加题

附加题1:透气性

拿一张纸擦一下刚才做过实验的地板,(为了模拟宝宝的尿液,用了温水)

大王天使纸尿裤的下方有明显的水痕,擦过后的纸也印证了这点。而好奇心钻的下方水痕不明显,擦过后,纸没有任何痕迹。

附加题2:起坨断层

模拟运动一下,再解剖开来看看纸尿裤的內芯。

大王天使纸尿裤的内里没有传统芯体固有的起坨断层现象,看来新升级的大王天使真的下了一番功夫,简直太完美了。

而好奇心钻內芯的液体颜色分布非常不均匀,内里层层叠叠的。很明显复合(混合)芯体在吸收能力上因为层数太多会有存在一定的障碍,而这也是它反渗明显的原因之一。

看完这些结果,我只能说口碑和实力是成正比的,有些产品如果只是一味的价格溢价而不去改善自己的品牌质量是很难在竞争激烈的市场上站稳脚跟的。

我还是乖乖回归大王天使的怀抱吧,性价比,质量,舒适度统统都是五颗星!

有宝宝的妈妈们,我们的首选就应该是大王天使纸尿裤。
我家宝宝一直都是用的大王天使这份纸尿裤。
用惯了大王天使,孩子对其他牌子都排斥了
宝宝带上他一晚上睡觉都感觉特别的舒服。
这款产品的质量非常的过关,做工特别的用心。
一元购买,听起来是不错,打算给宝宝订购一片试试。
发货速度快,两天就到货了,没有验证是不是正品,但是宝宝用着不红屁屁,别的纸尿裤都不行。用完还会回购的
好用的纸尿裤,作为父母根本不在乎价格
包装的很仔细,收到货后完好无损,尿不湿很柔软,摸着很舒服,应该是正品。以前大宝就用的大王
我打算先给宝宝订购试试,然后好的话再多买。
应该看看这这款纸尿裤的质量。
我家宝宝从出生到现在一直都是用这款纸尿裤。
社区导航
同龄宝宝