论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:24

《育儿大作战》第2季第1期:如何定义“巨婴”?

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季在山东卫视开播了。由明星组成花漾育儿团、金牌专家团、素人发声团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人,时尚辣妈曹颖、皇后娘娘戴春荣、型男暖爸迟帅、花样潮男王炳翔担当花漾育儿团。著名亲子教育专家张雅莲和著名心理学家柏燕谊坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

没想到第二季这么快就回来了吧,小编也没想到。

经历了第一季24个家庭的育儿问题,你也一定学到了不少育儿知识。

那么第二季依旧会有24个家庭,登上《育儿大作战》的天平来讨论育儿问题;

那么第一期来的到两个家庭会有怎样的问题呢?

小编来剧透下

复制链接查看:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxODM4NjM4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

第一组家庭的妈妈有三个宝宝,一个小姐姐还有一对儿双胞胎, 但妈妈一个人带不了,就自己带了姐姐,双胞胎分别交给了奶奶和姥姥带, 

妈妈觉得宝宝的性格不好,就想让奶奶和姥姥来和自己住帮忙带三个宝宝, 但奶奶和姥姥都不愿意, 育儿团和专家团能帮她们解决吗? 

另一组家庭妈妈觉得爸爸还是个“巨婴”,不知道怎么跟孩子相处, 

爸爸在陪孩子的时候总是抢宝宝的玩具和零食, 连育儿团都就得爸爸特别“欠儿”, 

那么这位爸爸算不算“巨婴”呢? 

另外这一季会新出一个单元《爱幼大百科》会让你学到更多育儿知识, 

本期《爱幼大百科》的主题是“学龄前”儿童日常的饮食安全隐患问题! 

遇到儿童异物卡喉怎么办,帅哥医生来告诉你。

记得锁定每周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。 

PS:如果你家有0-6岁的萌娃,如果你家有育儿的烦恼,都可以报名参加节目呦!

报名方式:将你的家庭介绍、宝宝的资料(最好发靓照过来),遇到的育儿问题,发送至yuerdazuozhan@126.com。 

【有奖环节】 

如果对于第一期《育儿大作战》中“如何定义“巨婴””的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧。有机会获取金牌专家团育儿专家张雅莲的育儿书籍哦。(随机发送)

活动时间:2017年4月21日~4月27日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的3个妈妈,寄出奖品。

【获奖名单如下】:

期待你☞   妈咪爱乔儿   风雨中的树莓

支持一个

支持支持

支持支持

这么快就到第二季了啊~

继续参与~

支持

支持支持

我觉得“巨婴”是那种什么都依赖别人,不能承担责任,反而还像个小孩子似乎需要大人照顾的大人。节目里和宝宝抢玩具的爸爸应该不算“巨婴”,首先他愿意带或者陪自己的孩子玩,其次,他去抢孩子的玩具,感觉不是抢,而是与孩子平等的玩玩具,潜在的与孩子站一条线上的,让孩子学会了和同龄的小朋友相处的模式,这样对孩子来说是很好的促进作用。

支持支持支持

支持下

支持一个

支持!

支持支持

支持支持

支持一个

支持!

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝