论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

谢谢你,一路呵护我成长+【我心目中的偶像】

回帖 发帖

母亲生病那年,你刚刚16岁,考取了高中,家里一系列的变故,让你放弃了自己的求学梦,作为长女,在家不解衣衫的照顾重病的母亲。彼时我还小,难以想像你内心的恐慌以及看着同龄人欢天喜地进入校门的那种渴望。现在想来,当时的你,承受了太多太多……

母亲煎熬了一年多,终是敌不过病魔,撒手而去,那天你哭得撕心裂肺,从此我们都成了没妈的孩子。长姐如母,一年多的时间,已经让你从一个不谙世事的少女,迅速成长起来。你担起了照顾一家人饮食起居的重担,每次放学回家,都会看到你在厨房昏暗的灯光下忙碌的身影,想方设法为我做好吃的。记得初一一次数学考砸了,我和老师起了冲突,你对老师说:只要她健康成长,成绩不重要,考不好也不要说她。你就是这么坦护着我……

父亲身体不好,日子总要过,我和二姐都要读书,家里还有欠下的债务,就这样,你不得不踏上了外出打工的道路,要知道,母亲在世时,你连去村里小卖部买个酱油都不去,而现在,你却要背井离乡,一个人外出闯荡。我的姐姐,迈出这一步,需要多大的勇气!可你从不抱怨,每次给家里打电话,都是笑嘻嘻的,告诉我缺什么就买,没钱了姐姐给寄。那时候工资极低,你每个月只有八百块钱,大部分都寄回了家里,姐姐,当时的你,过得怎么样呢?你不曾说,我不曾问……

高中时,开始给你写信,你把每一封信都保存着,偶尔站在学校小卖部给你煲电话粥,告诉你数学还是硬伤,总是不会,怎么办?你说:你就直接写,我不会,别难为自己,只要你开心就好啊!你看,即使我长大了,你还是这么无原则的宠着我,虽然,你只比我大了六岁而已……

你谈了男朋友,我高中毕业考取大学的那年,谈了三年的你们要结婚了,真好,姐姐,终于有个肩膀可以给你依靠了,可是,你却犹豫了,因为我啊,要上大学了,你怕结了婚,照顾不到我,没人给我交学费,没人给我生活费,在你的犹豫不决中,你们分手了,那年夏天,我陪在你身边,你躺在床上默默流泪,却依然没有抱怨。其实我们都一样,很固执,爱钻牛角尖,你说想不明白,怎么就这样了?姐姐,对不起,如果没有我,会不会好一些?开学时,你给我准备好东西,买了新衣服,给我准备好学费生活费,你说让我好好照顾自己,姐姐离得远,照顾不到,有事打电话……

大四那年,我去上海实习,初到南方,环境不适应,饮食不习惯,得了肠炎,你买了常备药品,很多的火腿肠,鸭蛋,各种零食,给我邮寄到上海,你说,不适应就撤,别在那儿呆着了;你说,想吃什么给姐姐列个清单,姐姐给你寄;你说,钱够不够,不要舍不得花,你看,你在我这个年龄时,一人在外闯荡,而现在,你却担心着有着一群同学陪着的我……

………………………………………………………………………………

这些年,是你一路呵护着我成长,也许,我们一直处在逆境里,但是,柔弱的你,教会了我坚强;当我向你抱怨,告诉你我不喜欢谁谁谁,你总说,每个人身上都会有优点,即使这个人很坏,但他也会有发光点,你把他的优点无限放大,那你就不会再抱怨他了;你说,选择了,就去努力实现,不要在乎别人说什么;你说,开心也是一天,不开心也是一天,要开开心心的……

去年,你终于结婚了,参加你的婚礼时,你的领导姐姐说,你知道我最佩服你姐姐什么吗?我最佩服她,即使难过的哭了,可是她转过头的那一刹那,她也会擦干眼泪面对着别人笑……

姐姐,苦尽甘来,愿往后的岁月,一切安好,愿你的生活中,不再有苦难,愿你永远幸福,我会一直守护着你,过去的过去,是你在呵护照顾我,以后的以后,让我来照顾你可好? 

一路陪我呵护我长大的姐姐,早已成了我成长的标杆,姐姐,就是我心目中的偶像……

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

世上只有妈妈好

真是个好姐姐,以后一定要好好对她

妈妈真好

真好!以后一定要好好对姐姐

姐姐真好

感情好好!~~

感情好好哦

写得真好,好姐姐,祝幸福

我姐也比我大六岁 也是对我特别好

有个姐姐真好!

社区导航
同龄宝宝