论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

桑果铺成满地诗+[成长记录]

回帖 发帖

七绝三首

桑葚

桑舍幽幽掩碧丛,

清风小径露芳容。

参差红紫熟方好,

一缕清甜心底溶。

恰是春风三月时,

芳容依旧恋琼枝。

情怀已酿深深紫,

未品酸甜尽可知。

又见春风化雨时,

瑶台一别未言痴。

殷红莫问何因染,

桑果铺成满地诗。

恰逢春风三月,电视台组织了亲子游,节目很丰富,有亲子游戏,有亲子合作烧烤,还可以采摘美味的桑果,而且还有奖品拿。

丰富的奖品,吸引人去参加活动。

当接到电话时,小果可高兴了,他就盼着在春天里到户外去撒欢,感受春的气息,还顺带可以完成老师布置的感受春天气息的作文,真是一举三得啊。

刚到目的地,小果就撒开了腿,把整个场地都溜了一片,像春天里的小精灵。

“桑舍幽幽掩碧丛,清风小径露芳容”,来到桑果园时,举目望去,那一大的桑果黑得透亮透亮的,白的晶莹剔透的,如薰衣草般幽静紫白的。让人不禁口舌生津,一尝为先。

在满树碧绿桑叶的掩映中,不经意中,就有一簇簇桑葚露出甜甜的笑脸,伸手一颗接一颗,或是摘满一捧一嘴吃下去,琼汁玉液竟是十分的美味,一点也不再有酸味,除了甜还是甜,小果饱餐后,马上摇身变成了可爱的“小花猫”,脸上多了几抹紫红的汁液,这馋嘴的小习惯还是一点也没有变。

大家也收获满满的,小提篮里都装满了紫黑色的桑果。虽然在园里可以随意吃不收费,可带出去的则要20元斤,但小朋友的热情可不会让价钱给吓退的。这么新鲜的桑果,绿色环保,我也带了几篮回去,准备酿桑果酒。

饱餐之后,便是亲子游戏——二人三足、珠行万里,奖品也很丰富,有电水褒、彩虹雨伞、美甲套装等等。小果要求和爸爸一起玩,嫌弃我娇小跑不快,父子俩便在一旁先研究起二人三足时怎样才能配合默契。

等到比赛开始时,父子俩已经是胸有成竹的了。

一声令下,两人奋勇争先,只见他们步调一致,竟像是一条心似的,默契十足,遥遥领先。最终,毫无悬念的获得了第一名,收获电水褒一台。小果笑得合不拢嘴,直夸自己主意好,我也不差,为父子俩抢拍下了精彩的瞬间。

当玩到珠行万里时,我们三家三口都参与了,这个游戏也是很讲究配合默契的,稍有不慎,珠子掉在地上的话,又要回到起点,重新开始了。

有准备就会有机会成功,所以我们小组的成员在准备时间里就开始研究怎样才能让珠子不掉。只要首尾相应,中间衔接自然,就能成功珠行万里了。结果我们又一次大获全胜,小组里的成员全部获得一把彩虹雨伞。 感受到了成功的喜悦,小果大呼过瘾。

时间悄悄地行走在欢乐中,烧烤场已经准备好了各种工具,就等我们去开怀大吃。

小朋友们最喜欢了,烧烤场里因为有小家伙们的加入,变得热闹非凡,电视台摄影师也忙得顾不上吃的,各种抓拍镜头。

最后还有门票抽奖,各种惊喜不断,现场一片欢声笑语,小果很满足地概括了这天的行程:这是我在今年春天里最开心的一天,没有之一了。

有这样的活动,好开心

回复 第2楼 爱依然585 :
有这样的活动,好开心...

是哦,这样的亲子活动对孩子对父母都是一种享受

活动挺好的哈

很有意思啊

回复 第4楼 橙子妈99 :
活动挺好的哈...

是呢,很喜欢这样的活动

回复 第5楼 小年年mm :
很有意思啊...

小果最喜欢玩游戏环节