论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:11

早餐中的常客——可可双色蛋糕卷

回帖 发帖

前几天做了双色抹茶卷,今天继续来个可可卷 ,喜欢这些不规则的条纹 ,每一个成品都是不相同,每次都有期待其实蛋糕卷做习惯了,也不难,所以会经常出现在我们家的早餐中

材料:可可粉4克、热水20克、细砂糖70克、色拉油60克、牛奶80克低粉65克、蛋黄80克、蛋白160克、柠檬汁几滴淡奶油200克、糖粉20克

操作步骤:

1、 用热水将可可粉化开,搅匀备用

2、 色拉油、牛奶跟20克的细砂糖混合搅拌至糖融化

3、 加入过筛的低粉,搅拌至顺滑无颗粒

4、 加入蛋黄,拌匀

5、 蛋白加入柠檬汁,剩下的50克细砂糖分三次加入,打发至湿性发泡

6、 打发好的蛋白分1/3到蛋黄糊里面翻拌均匀,不要画圈圈,以免消泡

7、 将拌好的面糊再倒回剩余的蛋白中翻拌均匀

8、 取一小部分混合好的面糊放到步骤一的可可粉中混合

9、 然后再重新倒回原面糊中,拌两下即可,不要拌太多,否侧成品出来没有花纹

10、 办好的面糊倒入铺有油纸的28x28黄金烤盘中,然后轻轻晃动烤盘使其均匀摊开,切记用刮刀摊平,影响纹路

11、 放入预热好170度的烤箱中层,上下火烤17分钟左右(温馨提示:我这是用长帝焙Man制作 ,因每台烤箱温度不同,所以具体温度还得根据您自家的烤箱来定)

12、 出炉后趁热撕掉油纸,淡奶油加糖粉打发至稍微有纹路出现即可

13、 待蛋糕温凉的时候铺上奶油,其中一端堆成小山状(如图)

14、 然后借助擀面杖将其卷起来,放冰箱冷藏一小时

15、 然后切块即可 好啦,食谱已经上传,遇到不明白的欢迎在楼下交流哦 ,也期待大家来交作业

此帖子已经被吾爱烘焙于2017年04月18日 15:03:00编辑过。

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

图呢?

回复 第2楼 俊熙❤妈咪 :
图呢?...

好奇怪,我明明上传了图片怎么会这样

有图,棒棒哒

漂亮的咖色

来一个啊

好棒啊

好美丽!

太美味了

好棒啊

好漂亮啊