论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:99

重返青春—慕尼黑不相信眼泪—【人生如戏】

回帖 发帖

四月初,丁丁妈妈告诉丁丁爸爸,我要去趟德国,重新温习我的青春。

一如既往,丁丁爸爸点点头,丁妈来了个说走就走的旅程。

以下,就是我的各种梦回~~~

下了飞机,来到慕尼黑机场,映入眼帘的依然是这个大天幕。在2003年的某个夏日,年轻无措的我凌晨六点来到慕尼黑机场,等候来接我的一个妹妹。那个妹妹的妈妈在我的行李里装了很多她的东西,并告诉我她会来接我。当我告知我的飞机凌晨六点抵达时,那个阿姨明显迟疑了下,然后说,可能妹妹会来晚接我,因为她打工辛苦。

于是,从凌晨6点到中午12点,刚下飞机的我就在这里坐着默默等,那个时候,德语并不好,虽然过了各种语言考试,但是真的到了一个人生地不熟的地方,还是很惶恐。(现在想,那个时候也不算小,却会面对新环境惶恐,毕竟,还是胆怯)。就在这里,我彻底开启了新的人生模式——再次从零开始,面对一切陌生。

接到我之后,稍事休息,妹妹带我去了提前找好的宿舍,和一个波兰女生共享一个学生宿舍,那个是上下两层的小屋子,我住上层,波兰女生住下层。其实那个波兰女生租宿舍费用是380欧元,但是她收我300欧元。好在她平时都打工,我基本上属于自己住。

这个照片就是学生宿舍旁边的奥林匹克公园,在曾经孤独阴冷的日子里,在奥林匹克公园里跑步和游泳就是我最好的打发寂寞的方式。

这个宿舍就是当时我住的宿舍。我住楼上,楼上还有个小阳台。夏天天气好,我会拖出椅子,晒太阳。

这是宿舍区全景

从宿舍走不多远,就能到地铁站,需要转车去大学。永远记得每天在书包里装好维生素水(自来水加泡腾片),带好三明治,然后往学校走的时光。那个时候,总会对未来迷惘,不知道自己能不能完成学业,不知道自己能不能在毕业后有工作,不知道未来是怎么样,不知道自己会如何~~~正如这空荡荡的地铁站,心里空空的。

这条街走不久就能到学校。记得第一次看见这个凯旋门的激动。

在这里,我完成了大学的注册。清楚记得,在大学录取通知书上这个地址,照着地址,来报到的日子。

这里是我的大学,当年学的是@德语作为外国语专业。(后来并没有完成而转去工作了。。。)

在学校对面的省图书馆里,度过很多很多日子。我的学科需要从拉丁文开始学,有很多背诵的东西,也需要看很多书,每天上完课就会来这里看书。记得要带硬币需要存放书包。

从学校走出去不久,就能到最繁华的商业区。这个狮子每个人经过都会摸一下,当年的寂寞的我,也是经过就会摸。

在繁华的慕尼黑市中心,有一个豪猪是这里的地标。

慕尼黑市中心非常有名的玛丽亚广场,很多时候我会呆呆的坐在旁边的喷水池看整点的木偶钟的表演。

14年过去,喷水池依然,人彻底改变~~~

在慕尼黑,HB 皇家啤酒馆也是必来。当年带着同事来这里喝酒聊天,也是经常~~

第二天一早,我去了慕尼黑的德国爸爸妈妈家。在当学生的日子,一个机遇认识了一对非常热心的德国老夫妇,他们让我在家里住,每天早上给我准备好早餐,每天晚上铺好床铺,基本上每天晚上都会和他们喝红酒聊天,红酒越喝越能喝,德语越说越能说~~~

到现在曾经我的卧室里,依然挂放着我的照片。说实在,真心感动。

剩下的也没有什么特别,就是在德国经历了学业的折磨,生活的寂寞,第一次爱情的背叛和重生——只相信自己的力量,不再会对别人有依赖。

然而,一旦突破对他人的依赖,立刻破茧成蝶,自由自在,所向无前。因为,慕尼黑不相信眼泪~~

现在我能笑笑的看着曾经的过往,然后开心的说,好在,现在一切都好~~~Ende gut, Alles gut.

如果你们问我曾经的感情经历,我能说,没什么好说,因为我干脆连那个人的名字都忘记,你会相信么?真的,我善于遗忘,现在的我,只记得别人对我的好,别人对我的妙,让那些奇奇怪怪的坏记忆,一笔勾销~~

向曾经的青春干杯,谢谢我曾经苦涩的青春,它让我把现在所有的所有,都能喝出甜~~~

刚刚看到,原来拍照的时候有人在看我,卡卡卡,是个帅哥~~~么么哒

好有爱 丁丁妈好样的

干杯 你的人生绝对是一本精彩的书

羡慕的不得了

好美!14年前,德国父母好年轻

回复 第6楼 爱依然585 :
好美!14年前,德国父母好年轻...

亲,照片是这次拍的,以前的照片基本都很模糊,而且放在旧电脑里不怎么再碰。

以下是引用 第2楼 行走城市的猫 的话:
刚刚看到,原来拍照的时候有人在看我,卡卡卡,是个帅哥~~~么么哒
的确帅!快人肉~

以下是引用 第5楼 苏禾儿 的话:
羡慕的不得了
每个人青春都是自己最特别的记忆

最感动的是那对夫妇那么真心对你,好幸福。

德国的爸爸妈妈真的挺感动的,这么久还放着你的照片,说明他们这么的挺爱你,真心对你好的。

居然找到了曾经写的文章,好幼稚,得哈哈笑一会儿~~

我是七夜,我是妖。  

我生来不是妖的,刚到人世的我,眼眸如星,心如澄月,一派混沌。母亲爱护着,姐姐亲密着,父亲关照着。我,一直到22岁,都宛若孩童,天真纯洁。

我生来不是妖的。我曾经认真地相信,世界上有所谓黑白,爱情有所谓天长地久,好人坏人一眼看穿,努力终有回报。我曾经认真地做过人过,我曾经纯真的为爱情祈祷过,我曾经。。。真诚过。

我生来不是妖的。直到,他来我眼前。

他是个孩子一样的男孩。看到他的第一眼,我就认作他是我这一世的爱人,只为他偶尔对我的微笑,我把我所有的美丽收藏,把所有的智慧隐藏,把所有的声线降低,让我的世界,从此为他。他曾经为我着迷过,如此痴情的女子,在他也是罕见。他曾经为我停留过,如此执著的爱情,在他看来,似乎奇迹。我羞涩的眼眸,我如缎的长发,我修长的身体,我孩童般的微笑。。。他曾经,为我痴迷过。。。为了他的拥抱,为了他的爱恋,为了他的亲吻,我,收起自己,一心一意的,尝试着做一个听话,温婉,懂事,愚钝的。。。妻。 

我生来不是妖的。是他,让我成了妖。

我曾经全心全意地想要为他奉上全部。母亲给了我最好的礼仪,父亲给了我最好的教育,姐姐让我知道如何做一个最美丽的女人。我把这些,全部都奉献给了他,还有我的那时候,火红的心。

直到。。。他终于,,,厌弃了我全部的甜蜜。

我生来不是妖的,直到,他因为别的最普通的小妖,而离我远去。

终于,我成了妖,在他离去之后。因为,心碎如镜。没有心,我只能选择作妖。

于是,我成了妖。一个,巧笑倩兮,美目盼兮,素以眩兮的妖。我知道,如何用眯着的眼睛,轻轻递出一个浅笑。虽然心中是冷笑。我知道,如何作出水莲花般的娇羞,虽然,心中是暗笑。我知道,如何轻易的让人围着我转,再随便的把他们打发。我知道,如何,做一个风情万种,摇曳多姿的。。。妖。 

可是,我生来不是妖的。于是,我平日里,还是不作妖,只埋头做一个最简单的人,没有光彩,没有骄傲。但是,我在看,我在学,我在体味人间冷暖,我在,修炼做一个深不可测的,妖。

偶尔不多的日子里,我会露出自己刚学会的功夫,才发现,原来自己骨子里是妖的,但是,离妖的冷,还差很多。冷艳,是妖的真髓。我学会了艳,但是,冷,还要等剩下的心片被融了,化了,消了,才好。  我,还不算完全的妖。。。

可是,妖的规则,妖的法则,妖的计谋,原来我都懂了。

我在修炼,,,成为真正的,烟行媚视的。。。妖。

回复 第10楼 苏禾儿 :
最感动的是那对夫妇那么真心对你,好幸福。...

恩,我特别感动。 因为我爸爸再婚以后,他的屋子里不再有我们姐三的任何照片,然而异国的父母却依然保留

回复 第11楼 侯小妞娘亲 :
德国的爸爸妈妈真的挺感动的,这么久还放着你的照片,说明他们这么的挺爱你,真心对你好的。...

恩,我特别感动。 因为我爸爸再婚以后,他的屋子里不再有我们姐三的任何照片,然而异国的父母却依然保留

每次看咱的帖子都会有一段美好的记忆

100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝