论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:239

吃货一家的甜蜜旅行

回帖 发帖

从去年开始,我就带着熙熙开启了我们约定好的一年一次长途旅行,所谓长途旅行其实很简单,出了浙江即为长途,因为平常只要有空我们就在省内自驾游的。有些妈妈会问我,你觉得带着这么小的孩子去旅行,有意义么?他们能留下多少关于旅行的记忆。我曾经也一度思考过这个问题,但是事实告诉我,有意义,很有意义!

去年带熙熙去的是南京,带着他坐了人生第一次的高铁,住了人生第一次的酒店,带着,很多的人生第一次,我以为对于当时2岁多的熙熙来说,这些只是走马观花,但是事实证明我错了。他在上艺术课画画的时候、阐述的时候、聊天的时候,都会把在南京看到的听到的融入到他的作品里,他的话题里,这样更坚定了我要带着他一年一次长途旅行的想法。

本次的目的地是广州,我从2009年开始,每半年出差一次的地方,也是熙熙一直要求要去的地方,因为有一个他很向往的所在——长隆。我出差自由时间还是有一些的,所以老公请了3天的年休假,加上2天双休日,我们可以有5天的时间可以安排。那我还是以时间来写这篇游记吧!

【4.12】

4月11日晚上的飞机才到的广州,到酒店已经10点半了,赶紧洗洗睡觉了,所以4月12日也没有安排长隆之行,因为长隆还是比较累的,因为酒店就在北京路附近,所以这一天我们就是在北京路一带逛逛。

食在广州,广州的吃的,太符合我们这吃货一家了。中餐我们安排在点都德,这个源于1933年的老字号。虽然是工作日,但是中午还是好多人,我们等位了大概15分钟才吃上,真不敢想象双休日去吃的话,得多么的浩浩荡荡啊!

东西真的很好吃,而且价格也不贵,我不禁感叹广州人民好幸福!点了金牌虾饺皇和蜜汁叉烧包这两个非遗作品,然后点了两盅人参炖黑鸡,我最爱香芒夹心椰汁糕,熙熙最爱豉油皇三丝炒面,老公最爱肠粉,好啦,各找各爱,很公平啊!

吃完午饭要进行消食了呢,走着走着,走到了南越王宫博物馆了,跟很多城市的博物馆一样,南越王宫博物馆也是免费对外开放的。

不过即使是免费参观,也记得要领票哦!

一楼是大大的遗址,对熙熙爸爸的吸引力很大,我跟熙熙都走马观花似的,我们两母子是有多没文化啊!二楼是文物展,地方很小,到了三楼,按照古代设计做出来的现代园林,实在是太美了,我更愿意叫其空中花园,在闹市区寸土寸金的地方,一个空中花园,太美太舒心了!从三楼的另一个出口下去,还有大片的草皮以及可以参观的地方,有空的时候来走走真的是极好的。

从博物馆出来,就是广州大厦边上了,走几步就是北京路。好吧,那就逛逛吧!北京路逛了很多次了,商业很发达,人很多,可以看到古代的街面遗址。我们就是信马由缰地逛着,给熙熙买了棉花糖,熙熙蹲在水车边上看水车,走到哪里就是哪里,其实也挺舒服的呢!

【4.13】

今天一天的安排就是去长隆,刚好有同事前两天去过,所以他发了很多语音过来告诉我,果然有人先行踩点那是极好的!9点半开园,我们9点不到就到达了长隆,发现绝大多数都是带着小朋友前往的,还有好多小学生来春游的。工作日去的长隆,据说双休日那个人满为患啊!

幸好听了同事的建议,花了80块钱租了推车,不然真的要累死了,整整一天的走路啊!所以这80块钱绝对值得!

进园之后,我们做的是小火车,熙熙特别喜欢小火车,当然除非自驾,不然也只能坐小火车了,哇哈哈哈哈哈。。。。

坐小火车的时候,可以看到当时拍摄《爸爸去哪儿》的房子呢!

这小子看到什么动物都特别兴奋,终于看到活的老虎、狮子、长颈鹿、熊猫、袋鼠了,熙熙还主动提出要喂长颈鹿,就是一个树枝,30块钱,然后这小子直接让长颈鹿叼走了,别人好歹还是手拿着喂的呢!败家子啊!

当然这小子也有怕的时候,看到仿真恐龙,还有蛇的时候,他冲他爸爸发火了“你不要总是叫我看,叫我看,我不要看!“

长隆非常大,而且还有各种表演,我们从9点半一直走到了6点钟,我跟我老公华丽丽地突破了2万步。不过225的门票,真的是物超所值的。那小子竟然说还要去!要不是有免费的住宿的话,我还是建议住到长隆酒店去,也别方便,不会太累。

终于在各种地铁换乘之后,回到了我们入住的酒店,说好带熙熙爸爸去吃日料的,熙熙小朋友也很喜欢吃三文鱼,所以我们去了酒店附近一家日料店,开了好多年了,别看门面不大,但是生意非常好,也很正宗新鲜。这也是在广州吃的那么多餐里,唯一超过200的,广州吃饭真的好赞好实惠,又流口水了!

【4.14——4.15】

临时接到任务到去趟汕头处理公司的一些事情,所以14、15两日只能带着熙熙去了汕头。广州到汕头花在路上的时间好长,实在是挺累的。早上6点不到起床,6点半打的前往广州东站,经历了3个多小时的动车,1个多小时的中巴车,终于在12点半到达了汕头市区,整整6个小时啊!办事情要去好多地方,不得不住一晚了,所以了订了当地一家老牌的五星酒店,房间还不错,外面的景色也是很好的,就是看不到帅哥游泳啊

入住后发现饿了,没吃中饭呢!看了周边,坐公交车去了各种被推荐的八合里海记总店,这店全天候营业的,我们2点半到的,竟然还有不少人在吃。把推荐的五花趾、匙柄、吊龙膀、嫩肉等都吃了,都是新鲜逼人的现切牛肉啊,用的萝卜清汤锅底,原汁原味的牛肉,简直太赞了!新鲜牛肉刷锅的口感是那些冷冻牛肉无法企及的,吃过你就知道了!据说连谢霆锋都赞不绝口的!

这里的牛肉不仅好吃,也很便宜,肉类统一28块钱一盘,我们吃撑了也就200块钱而已。不过就顾着吃了,竟然没拍照,网上推荐的图,给你们看看!好诱人好诱人!

第二天早上吃个早餐,又是各种公交、出租的到处跑了,太累了,因为是下午5点的动车,必须3点钟出发去高铁站了。这家酒店的早餐还行,东西有点少,但是装修特别有感觉

趁着等熙熙的空挡,我还臭美了一小下,好久没有自拍了,自拍的皮肤就是好啊!美颜相机好东西啊

5点的动车,到广州东站已经8点多了,然后地铁到东门口吃了饭,真心饿啊!看到有汤包,对于汤包毫无抵抗力的我,自然钻进去啦!这个汤包也是极具历史感的,不过我觉得一般般,不知道是不是饮食差异的问题,我深刻地感觉鼎泰丰的包子好吃诶!

【4.16】    

今天是熙熙他们回宁波的日子,因为是周日了。12点就得从酒店出发去机场,所以我们只能周边吃一下,那就广州酒家吧,老字号,没有错!2017全国必吃榜上榜餐厅!

果然双休日等位的人是非常多的,普通茶位人多,只能选择功夫茶位了,没办法赶时间嘛!因为吃的人多,上菜的速度不算快,但是也还能够接受的。熙熙小朋友最爱吃的竟然是牛仔骨,一个人吃了4块,我服了!另外还吃了2个芝士滑蛋糕。我最爱吃的是燕窝蛋挞,谁都不能吃,全部我消灭了!熙熙爸爸啥都吃,哈哈,最好养了!

熙熙和他爸爸回去了,瞬间感觉轻松多了,这几天日程安排太紧张了,在今天休息了一天之后,终于明天我也可以回去了,挺想念大宁波的!哈哈,回见广州!

此帖子已经被小果905QQ于2017年04月17日 17:16:45编辑过。

'玩的开心就好呢

玩的真开心呢……

哇,好羡慕

幸福的一家,好好啊。加油果姐,怎么不经常来了。忙吗

舔屏不停 

哈哈哈  豪气的熙哥!

爽呀  我还没去过长隆  看看啥时候带我闺女去

各种好吃的

好多美食!

羡慕!!!好丰富的一趟旅行!

原来一家子都来了,玩的开心哦

哇塞,好羡慕呀!美人,美食,美景呀

小熙的旅游原来是给绘画找灵感呀~ 可以给他一个随行小本子 画旅行手账了

严来是带家属出差啊

小果是公干加旅游啊!赞

240 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝