论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

我的妈妈是个美人,岁月请不要伤害她~【我心目中的偶像】

回帖 发帖

第一次看到我的妈妈是个美人,岁月请不要伤害她就被感动了!真的要感谢原创大神的文笔,为几十亿人民写出了一句最美好的话!感谢~~    我必将记忆终身。

我的妈妈今年51岁,中等个子,微胖,没有白皙的皮肤和及腰长发,所以一定很多人联想不到美女一词,可是却听爸爸说第一次见妈妈的时候,她只有80斤重,两个麻花辫,还有那对浓眉大眼一下子就打动了他,所以买了三大件做彩礼,还开启了我们村子的第一个八顶大轿的先例

20多年后说起这幕,平时极为严肃的爸爸竟然一脸的自豪,让我们姊妹三个出乎意料:原来妈妈是因为生了我们三个才长的赘肉、剪了长发、被晒黑、长皱纹……

姥爷是名人民教师,为人极为正派,在教育子女方面也极为苛刻,妈妈姊妹五个不说贫富都特别踏实能吃苦,妈妈排行老二,因为父母忙辍学比较早一手拉扯了下面的三个弟弟妹妹,但是妈妈很爱学习,无论家里的报纸或者教科书她都喜欢看,因此学问并不少!

可是,妈妈嫁到我们家却没有享过一天的福。老爸是个爱折腾的人,从刚结婚到现在一直在做生意:开过饭店、开过超市、做过运输,还开过歌舞厅和种过50多亩地(不要误会,之所以这么多是因为有一半是承包集体的),几起几落自然连累到了妈妈和家人,但妈妈却没有丝毫怨言,她只是觉得运气不济而选择鼓励支持爸爸。

苍天不负有心人终于让二老在不惑之年安顿了下来,现在爸爸从事房产生意,一方面买宅基地施工,一方面还要联系客户销售,而施工队最多时有50名工人,由妈妈负责他们的午餐,每天六点出去买菜,回来洗菜择菜切菜并做饭,下午还要到她的菜园或者庄稼地忙活(我们家农田很多,不过最近几年开发征走了一些,还有一些被爸爸栽成了果树,但是剩余10多亩妈妈不让栽树,说要种些平时吃的庄稼供一大家子的生活),平时田里的活儿只有她自己忙~

我是家里的老大,如今妹妹家女儿快五岁了,弟弟家大宝不到三岁,二宝还在月子,妈妈既要带大孙子又要伺候月子里的儿媳还要给工人做饭更要挤时间去田里,可是我也没办法帮她分担~

我们姐妹也经常劝妈妈不要这么辛苦,找人做也花不了多少钱!您老多出去旅游和美容,好好享受生活,她却说忙活了大半辈子习惯了停不下来,找的师傅也不放心什么的,我们也很无奈,真的好想好好孝敬父母,可是他们只要能干活就不会停,等到有一天停下来的时候必定是卧病在床,每每想到就好难过~

妈妈最大的特点就是不唠叨,从我们小时候一直到现在!她每天操心每一个孩子又相信我们自有分寸,所以从来不给我们施加任何压力~所以真的很感谢我有位善解人意而又贤淑的好妈妈!!!妈妈是我学习的榜样,但我却不想成为她这样的女人,因为她这一生付出的太多、承受的也太多太多。

最后祝愿我的麻麻:身体康健、笑口常开!(以上照片均为2012年12月父母银婚时节所拍~

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

祝福妈妈

幸福一家人

幸福的家庭 祝福祝福

妈妈是世界上最美的人

祝福妈妈永远年轻!健康快乐

祝愿天下麻麻,祝福,你很像爸爸

永远幸福

幸福幸福

祝福祝福 妹妹是小kt妈妈吗

为妈妈点赞

以下是引用 第10楼 ☆花卉之王ci21 的话:
祝福祝福 妹妹是小kt妈妈吗