论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:32

又一网红作品——奶油奶酪手撕面包

回帖 发帖

之前的网红款奶酪包,做给家人吃都觉得味道超赞 

而今天这款是将奶油奶酪裹进面包里面,再进行烘烤的 ,还没出炉,就能闻到奶酪的香味 了

将它制作成花型 ,吃的时候一个一个撕下来 ,过瘾 

以后过浪漫的节日就送我这样的花,可好呢? 

嘿嘿,既有心意又不浪费

面团材料:

筋面300牛奶60酸奶80淡奶油45全蛋液35

细砂糖35酵母42黄油25

蔓越莓奶酪馅料:

奶油奶酪150蔓越莓25糖粉15

操作步骤:

1、 将除黄油外的所有材料放入搅拌机或面包机

2、 将其揉成面团,扩展阶段

3、 黄油室温放软,加入面团内继续揉出一层薄薄的手套膜

4、 揉好的面团放入容器内

5、 盖上保鲜膜室温(28°左右)发酵至两倍大

6、 发酵好的面团取出排气,然后平均分成14等份并搓圆,每小份40克左右,盖上保鲜膜松弛15分钟

7、 接下来做蔓越莓奶酪馅:奶油奶酪室温软化后加入糖粉用电动打蛋器打发至顺滑,然后加入蔓越莓碎拌匀即可(蔓越莓颗粒太大可适当切碎)

8、 取一个松弛好的面团,用擀面杖擀开成长舌装

9、 将其中一半铺上奶酪(如图)

10、 然后再将另一半折过来捏紧收口,适当再用擀面杖擀一擀

11、 由下往上卷起,依次卷起14

12、 放入四周涂了层油的8寸蛋糕磨具内,围边10个,中间4

13、 放入烤箱进行二次发酵,烤箱底部放一碗温水,38°,40分钟

14、 二发好的面包表面均匀的刷上一层蛋液

15、 放入预热好上下火170度的烤箱中层,(用的是长帝焙Man烤箱制作,因每个烤箱的温度都是有些差异的,所以这只是给出了参考值),烤25~30分钟即可

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

图片不见了,我桑心

哇!好手艺!

太厉害了

哇塞看起来好好吃

宝妈怎么这么厉害呢,我做的家里人都不要吃!

回复 第2楼 sina婷婷妈43 :
图片不见了,我桑心...美妈,有图片哦

回复 第3楼 妈妈爱漂亮11 :
哇!好手艺!...

谢谢,过奖咯亲

回复 第6楼 小叮叮麻麻 :
宝妈怎么这么厉害呢,我做的家里人都不要吃!...

过奖啦 ,是你家里人挑剔吗 ,多做就好了,少买外面的

以下是引用 第7楼 吾爱烘焙 的话:
回复 第2楼 sina婷婷妈43 :图片不见了,我桑心...美妈,有图片哦
看到了,像佛主头

以下是引用 第8楼 吾爱烘焙 的话:
回复 第3楼 妈妈爱漂亮11 :哇!好手艺!...谢谢,过奖咯亲
不客气

太优秀了

好厉害啊

好厉害

好漂亮呀

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝