论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:368

掌握这几招,让宝宝乖乖理发

回帖 发帖

很多孩子一到理发的时候就大哭,让父母很是烦心。但是仔细想想,宝宝们在理发时不仅不能乱动,而且还要忍受轰鸣声在耳边徘徊,当然受不了!别担心,小编这就来给你支几招,轻松解决这一难题:

解析:孩子为何怕理发

首先,让我们先来了解下孩子害怕剪发的原因:

第一、说到给孩子理发,很多父母都会选择带宝宝到理发店,但是理发店里来来回回的陌生人群、嘈杂的声音都会让孩子感到十分不安,难以适应,甚至是害怕,所以,为了保护自己,他们就会阻止理发师剪发。

第二、有的父母会给孩子”打预防针“,即使说的都是“放心,不会疼的”、“不要害怕”等抚慰孩子情绪的话,但是正是因为这种提前的“招呼”才让孩子更加畏惧!

最后,孩子也可能会害怕理发的工具,像是锋利的剪刀、会发出轰鸣声的剃发器,对于孩子来说这都是可怕的物体,这些”小怪物“突然要靠近孩子,孩子自然会因为感到害怕而大哭了。

如何让宝宝乖乖理发

那么,如何才能让宝宝乖乖理发呢?其实,并不难,只要做好以下几点:

1.做好思想工作

孩子还小,面对一切未知的东西都会表现出害怕的情绪,所以爸爸妈妈首先要做的就是提前给孩子做“思想工作”。比如,父母可以告诉孩子:“剪头发就像开小火车一样,虽然会有响声,但是并不会伤害到任何人,所以,宝贝,这是一场很有意思的游戏哦~”

2.寻找熟悉的环境和合适的理发工具

父母可以寻找一个相对熟悉的环境来缓解宝贝的恐惧心理,建议尽可能选择在家中理发,并由父母来操作,让宝宝更有安全感。不过,大多数宝宝都很害怕剃发器的轰鸣声,所以建议要选择一款合适的理发工具。飞利浦儿童理发器就深受很多中国父母的喜爱,这款飞利浦儿童理发器HC1088专为宝贝设计,专门配置了低噪静音马达,马达转运声音小于55分贝,超级静音,不吵不闹,让宝宝配合理发。这款婴儿理发器还拥有独特安全设计,安全陶瓷短齿以及圆润齿形,呵护宝宝娇嫩头皮,宝宝乱动也不怕。此外,最值得注意的是,飞利浦儿童理发器可以全身水洗,一冲即净,特别方便,无需担心卫生问题,而且还配有多种梳齿,让宝宝造型百变,随你打造,新手妈妈也能迅速上手,变身理发师~

3.父母的鼓励和赞扬很重要

在理发的过程中,爸爸妈妈可以多表扬一下宝贝,“宝贝好厉害!”、“剪完头发就可以美美哒!”等等,孩子在父母的赞扬声中会更乐于剪发的~

当然,如果鼓励不起作用的话,也可以考虑用转移注意力的方式来顺利剪发,或者用奖励的方式。

想让孩子忘却理发的烦恼,通过以上几个妙招就可以轻松解决。不过,如果孩子非常抵抗,也不要太过勉强宝宝,不如让宝宝休息一会再理发吧~

我家一开始会很抗拒,但真正理的话乖乖的。

飞利浦儿童理发器很不错呀

蛮不错啊

飞利浦真不错

一直就想给宝宝弄个儿童理发器亲自给她理发,听说飞利浦很不错,就要这款啦

不错呢

飞利浦的东西很赞

不错!

不错哦!

飞利浦很赞

不错哦

不错哦

飞利浦挺好的

今天刚好给宝宝理发,哭的不行。

369 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝