论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

【我的09】如果人生只如初见(二)

回帖 发帖

我出生在夏季,所以从一落地就和水结下了缘分 在医院里护士每天给我洗澡,回家后爸爸又每天帮我洗,(想起了爸爸,请允许我插播两张吧)

除了这次水温有些高...我哭了

后来 爸爸出了意外...虽然依然洗澡 妈妈却再也没有心情拍...

现在我快一岁了 在奶奶的要求下 妈妈又拿起了相机

我从来都是赖在浴盆里不愿起来的...

每天好像都在期待洗澡澡的那一刻 只要一看到放好水的浴盆就激动得手舞足蹈往盆里奔...

有时甚至无暇扭动浴盆里的玩具小鸭子小海豚 只顾着拍水花 抓球球...还学着奶奶的样子抓着小毛巾转过来给奶奶洗脸 可惜妈妈没抓拍到...

有些忧郁的时候是想爸爸了...

爸爸再也看不到淘气的宝宝了...

不知道宝宝金水沐浴露能不能食用 尝尝吧...

让爸爸手的温暖永远留在浴盆中吧 只要一洗澡 就能感受到...

生日近在眼前,奶奶的快乐日子多起来了,其实自从我来后她每天都很快乐

这是奶奶高兴地抱着我,调皮的孙子弥补了失子...

奶奶做的老面馍馍真劲道...

看我表演

奶奶家的西瓜好甜啊...(奶奶家的日子好像都与吃有关,)

不得不采取这样的方式来解馋...

还有烤鸭腿,姥姥从不让我自己拿的,说会弄油我的衣服和手...

快过生日了真好,可以自己主宰食物了...

这是姑姑精心给我做的发型

我还是嗤之以鼻...

这是我对姑姑不让我自己走的抗议...

这是我的姑姑

我开爷爷的大摩托车

载着小表哥

他们说这会儿我像小妞,像不?

大家坐好了,系好安全带...

哎呦,手麻了,不好意思,下车吧...

不能开车就学走路吧

奶奶们用这种方式教我学走路,独特吧...

功夫不负有心人啊 我终于会自己站一会儿了

我的生日快到了,你们不能再惹我生气了

好了,鸣鼓示意吧,生-日-到

真不够意思啊,那么大一包蜡烛为什么只给我点一根?并且 那么好看的鲜奶水果蛋糕被挤得一塌糊涂

算了,今天我大量 就不计较了

可是,你们为什么分光了我的蛋糕?...

啊哈,妈妈脸上还有...

过生日真好!连平时欺负我的表哥也主动牵起我的手

生日后我终于会走路了

“说实话,是在看我还是在看我手里的苹果?叫嚷

妈妈说已经弄脏了不能吃,可我这是干净的啊,拿来的时候已经洗过了

天又渐渐地凉起来了,我又回到了姥爷身边,这是姥爷从华山给我带回的倚天剑,可以体会一下英雄的感受了吐舌头

一群大雁又要往南飞了

在这个时候,收到了育儿网给我捎来的完达山礼物

呵呵,我高兴的跳起来

小心...原来走路还不稳啦!看来还要修炼尴尬

一二三四,二二三四,再来一次...

大功告成!

可是姥姥你为什么还要绑着我

不信我跳给您看

还可以自己边奏乐边跳呢

这回总放心让我一个人玩了吧

就这样我在秋末的时候不仅会很稳当的走路了,还可以“闻乐起舞”了...

这种自不量力的调皮事儿也没少干...

其实这个秋天我还养成了一个好习惯

就是-很节约!我会把粘在手上的即使是一颗米粒也要舔到嘴巴里去吐舌头
以至于后来他们一看到我撅着小屁股作俯视状就赶紧过来抱起我,也不管我是不是准备在地上作画,无视我手里彩笔的存在...

秋天转眼就要过去,冬天的脚步近了,收获的季节我的收获颇多啊,再给秋天一个特写吧:

碧云天 黄叶地

思念的颜色

向秋天挥别

迎来了第一场雪 我已经有意识欣赏了

更多的还是好奇

姥爷依然充满热情,他总说,冬天已经来了,春天还会遥远吗?!

然后我也喜欢上了雪莱,自由浪漫派吧(穿上这套裙子)

并且在天寒地冻的冬天充满微笑

够理想主义吧

如果天太冷了我就积极参加劳动

这样既可以取暖又能锻炼

得卷起袖子才能热火朝天

看这么脏的东西,不清理怎么行

终于劳动完了,多亏了这个“魔法杖”

说到这里09年即将滑过了,岁月如梭啊!

其实这一年我的成长远非这些,比如下雨的时候我会学小白兔自己撑雨伞,不过我的雨伞不是蘑菇

陪妈妈逛街的时候会自己照顾自己

饿了自己在袋子里拿吃的

没人陪我玩的时候我就和鳄鱼做游戏

和猪猪交朋友

自娱自乐

实在孤独了就拨电话找妈妈

并且我不仅不怕摇摇车了,还可以娴熟地驾驭它

好了,谢谢分享我的09年成长!

09年对我来说最重要最难忘的还是爸爸温暖的怀抱,

我宁愿不长牙,不吃苹果汁和小馒头,只喝难喝的奶粉...

也宁愿不会走路,躺在摇篮里手推车里再也会不哭闹了,如果时间还停留在爸爸没有离去的那一刻....

如果人生只如初见!

此帖子已经被⌒✿長長✿⌒于2009年12月31日 14:19:04编辑过。

此帖子已经被quliuwuyi于2010年01月01日 11:59:59编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

沙发,宝宝的点点滴滴你记录得好详细呀。妈妈真是费心了哦。

来看看了!好好玩的片片哦!大笑

以下是引用 第3楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
来看看了!好好玩的片片哦!...

谢谢 ⌒✿長長✿⌒!

社区导航
同龄宝宝