论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:89

小宝儿的花样【辅食】大集合!

回帖 发帖

小宝儿一岁多了,六个月开始给她添加辅食的。从刚开始的米糊到后来的各种水果、蔬菜泥,再到现在的各种花样辅食,小宝儿总是很给力的给妈妈捧场,不管妈妈做什么美食都特别喜欢吃,是个不挑食的好宝宝哟[高兴]

今天来个辅食大集合,晒晒小宝儿最近吃的辅食,喜欢的宝妈们点个赞吧,图片太多评论里还有[害羞]

简单又健康的烤胡萝卜片!

适合14个月以上宝宝。

甜甜的!脆脆的!让你一秒收获宝贝的心哦!

健康美味的蒸蛋糕!

适合10个月以上宝宝。

蒸的蛋糕健康营养,口感也不输烤箱蛋糕!而且(蒸)真的不上火!宝宝绝对喜欢!

迷你小馄饨!

适合10个月以上宝宝。

一般绿颜色的菜菜宝贝都吃得不是很好。 于是只能是由妈妈们多想些花样来保持她的营养平衡。 比如把营养丰富、但却受她排斥的菜跟她比较喜爱的豆腐一起包进迷你小馄饨,小水饺里,这样,她就能把自己那一小碗给吃光光了…… 皮薄味淡,营养美味,特别适量宝宝稚嫩的肠胃。 家有宝贝的你,一定要试试哦!

迷你小水饺!

适合10个月以上宝宝。

话说小家伙一次吃了十个哟,真给力!

猪肝泥米糊!

适合8个月以上宝宝。

猪肝泥一定要搭配泡好的米粉一起吃,单吃的话宝宝可能会不喜欢哟,这样一碗米糊,宝宝一次能吃完,特棒

双色紫薯馒头!

适合10个月以上宝宝。

紫薯的营养价值很高,宝宝也可吃,不过吃多了也容易胀气,不消化,所以宝宝也要适量吃哟。小宝特别喜欢哟

胡萝卜土豆泥!

适合8个月以上宝宝。

胡萝卜土豆泥的主要原料是土豆。土豆泥不仅蛋白质含量高,还含有丰富的赖氨酸、色氨酸。除此以外,钾、锌、铁等营养元素也非常丰富,与“营养大户”苹果相比,土豆的营养元素甚至是它的三倍多,因此非常适合宝宝食用。一盘全扫光!

蔬菜肉末粥!

适合12个月以上宝宝。

蔬菜肉末粥是非常健康的一种粥,而且制作方法比较简单,蔬菜中含有各种维生素,而肉末里又含有丰富的蛋白质,所以这款粥的营养价值也是非常高的。小宝一碗吃光光!

奶香紫薯米糕!

适合10个月以上宝宝。

这款米糕口感软糯,入口即化, 一岁的小宝宝们肯定喜欢。还可以锻炼宝宝们的咀嚼能力哦!小宝太喜欢吃了,要不你也试试?绝对让你宝宝爱上它[害羞]

西红柿丸子汤! 适合12个月以上宝宝。 富含维生素的西红柿和高蛋白的肉类的搭配是营养的互补,是一道美味的佳肴哟。
好丰富[花心]爱心辅食!
黄瓜丝鸡蛋饼! 适合10个月以上宝宝。 黄瓜丝鸡蛋饼虽然是一样非常简单的小吃,但是作为主材料的黄瓜和鸡蛋都是非常有营养的食物,所以在平时生活中,我们会经常食用黄瓜和鸡蛋。而黄瓜丝鸡蛋饼则将两者的营养并和在了一起。
菠萝双米粥! 适合12个月以上宝宝。 菠萝双米粥这款甜粥是宝宝喜欢的水果口味的,酸酸甜甜的很清爽,很适合拿来做早餐或者12个月以上宝宝的辅食,宝宝生病了,也可以做这个让孩子吃了开开胃,是实用性非常高的一款美食。
西兰花米糊汁! 适合8个月以上宝宝。 西兰花含有大量的钙,铁,钾,锰,锌等,营养丰富,能为宝宝补充维生素,钙铁锌等物质,适合7-8个月宝宝辅食添加。宝宝喝了大半碗呢
抱蛋煎饺! 适合12个月以上宝宝。 闲暇时我会在家包上好多水饺放入冰箱冻起来,然后分装保鲜袋冷冻保存,吃的时间随用随取,非常方便,卫生,安全!然后早餐时刻,做上这样一份抱蛋煎饺,即营养又美味哟! 宝宝绝对给力大口吃呀!
再发几张之前发过的 西兰花肉松蒸蛋!
胡萝卜鸡肉饼!
豆腐肉丸!
你怎么那么棒呢
这么多
蛋花面片汤!
时间不早了,暂时不发了,下次见哟[哎呀][哎呀]晚安!
90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝