论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:20

[图]我的“恶魔”小王子+【天使到来】

回帖 发帖

3月19号凌晨我家二宝宝终于出生了,回顾备孕,孕期,生产,简直就是一把辛酸泪!
【一】备孕
说起,二宝宝团子,还是大宝要求的,大宝两岁七个月能说话完整并能清楚表达她的意愿的时候,就在催促妈妈,你在给我生个弟弟,好不好?可能因为宝爸独生子,家里就她一个小孩儿,感觉特别孤单。每次带出去广场和其他小朋友一起玩儿的都不愿意回家,只要说回家就哭。
最后一次为之动容,是我在厨房做饭,她自己在卧室看电视,突然大哭跑到厨房,表达想让我生二胎要弟弟的强烈意愿之后,我才做最后决定,从此走上了备孕之路。
记得16年一整年都在调理身体,和老公一直就是分居状态,12月份开始没有采取避孕措施,然后又去他上班的地方找他,因为赶时间,8月份要回家给大宝报名读幼儿园,要二胎心切,着实有点心力交瘁,整整半年才怀上。
【二】二胎的到来
去年端午,因为某些原因,和老公,公婆大吵一架,一个对抗三个,婆婆跟我吵架,老公在旁边玩儿手机,默不作声,当时感觉不是一般的委屈,自己一个人在大街上坐到半夜十二点多才回去睡觉,老公竟然已经呼呼大睡。我一夜无眠,当时决定,二胎不要了,日子也不想过了,就此别过离婚吧!本来打算第二天一起回老家办离婚,老公瞬间发飙红了眼睛,说话声音也变了,一心软,计划未实现!也没心思二胎了,好几天不想和他说话,然而快月底竟然发现我华丽丽的怀孕了,后来和他打趣说我是真奔着离婚的心去的,谁知道我又怀了你的崽子,这是注定要把我跟你绑在一起!
【三】噩梦般的孕期
整个孕期,五个月以前基本吃不下一口饭,不吃面食,不吃米饭,每天就是喝点汤,不吃吧,饿!吃吧,立马胃胀,上不来,下不去,就好像一口气堵在心口能憋死的感觉,晚上觉也睡不好,白天还不敢补觉,一准儿的起来之后立马大吐,以至于吓得从来不敢午睡,即便困成了狗!
整个孕期基本都是自己一个人度过,还要自己带大宝,索性大宝懂事,每次看见我吐,都会默默的站在我身后给我拍背,不停的问妈妈,有没有舒服了!这让我很欣慰!
其次,怀上团子之后,就开始咳嗽,莫名其妙的咳嗽,还不能吃药,好不容易拖到三个月怕咳成肺炎,又发烧去挂水挂了将近十天,暂时压制住了,之后整个孕期都在咳,只是不频繁了,直到快生之前还在咳嗽!
快生了,又有霉菌感染,简直痛的不要不要的,还不敢用药,反反复复好了,又痒!
整个孕期,满三个月开始就轻微浮肿到临产严重浮肿,鞋都穿不进去!有次戒指还差点摘不下,差点没吓死,就差到金店让给断开了,索性后面慢慢退给摘下来了!
孕期反应甚大,怀孕开始就恶心呕吐到七个多月才停止。
孕早期不敢睡觉,瞌睡也少,孕晚期竟然睡不醒了!
最要命的还是临产前耻骨痛,腿痛,痛到走不了路!
回想整个孕期,我突然觉得我这不是怀孕,简直是做了个噩梦!
【四】噩梦的延续——生产之痛
想起破水入院,紧急手术那天晚上,抗麻醉,术后镇痛棒掉落,躺床上哭了三天,导致我现在一看到关于剖腹产的文章和视频,都有心理阴影了,觉得好可怕,好疼!
开奶之痛,和大宝完全不同,大宝术后奶就下来了,而且特别顺利,没有吸不出奶,疼的受不了的状况发生!
二宝第三天奶水才开始多起来,奶涨的痛的直掉眼泪,吸奶器不管用,直接老公上阵了!
之后又经历喂奶,乳头的痛,每次喂奶都是一身冷汗,看见团子醒了要吃奶都害怕!好在现在不痛了!
【五】团子是个真正的“恶魔”小王子
前半个月好吃,好喝,好睡!嗯,感觉还不错,这娃还挺好带!后半个月变身为“小恶魔”
哭功了得,用我的话说那简直就是哭起来不要命的主儿!瞬间石化,我本着哭一阵,等不哭了再来抱的原则来培养出一个和女儿一样乖,好带的乖儿子,结果我失策了!失策了!失策了!!!
现在,更是偶尔闹夜,折磨我一直到天亮,我已是欲哭无泪!
白天更是要让陪着他玩耍,即便团子已经困得睁不开眼睛,盯着大大的黑眼圈,困得已经成了眯眯眼依旧要让你抱着逗他,陪他玩儿!直到已经困到一种再也无法支撑的境界,睡着之后,任你摆布也不会醒!
即便这样,我依旧不得不承认,团子依旧是上天送给我的小天使,是我家姐姐从我还未怀孕开始就念叨来的小天使,还果真让她如愿是个弟弟!
嗯,虽然是小天使,但是对于我来说团子不是我想象中头上顶着耀眼光环的小天使,而是顶着两个小犄角,和一对“黑暗”的小翅膀,专门来折磨为娘的“恶魔小天使”!绝对是这样!!!
虽然这样,为娘我依旧表示我强大的内心是开森的!因为毕竟我也有小情人了,以后家里的傻缺老公欺负我,有人可以和我统一战线,对抗“敌人”啦!哈哈。。。
傻缺老公,出产房把我推到病房跟我说的第一句话我想我这辈子忘不了!他说,你看,我想要个女儿,你还是给我生了个“带把”的,非得来个不一样的!容我得意一番,我怎能让你一个人十全十美,我也是需要小情人儿滴!但是,想想我未来要做婆婆的命,我还是默默的蹲墙角去画圈圈吧!
嗯,也就是这么多了!
希望我的大宝和二宝健康快乐的成长!感谢老天爷眷顾我,送了我两个可爱的小天使来陪我[呲牙]

此帖子已经被奶油泡芙于2017年08月14日 11:14:40编辑过。

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

好可爱

多可爱啊

你的人生很完美了,愿望都实现了 老公也那么好,儿子也盼来了

真辛苦了

儿女双全多好呀,不过你老公口是心非,通过你说的他的一言一行,觉得你老公其实做梦都想要儿子,哈哈哈

圆满了!

有儿有女这样就很完美了

儿女双全,挺好…

幸福就好

幸福满满!

好幸福

祝福祝福

可爱的团子

儿女双全真美好!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝