论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:37

你家男人能给你安全感吗?

回帖 发帖

安全感是一个很微妙的词,恋爱中的女性常常会用这个词来形容自己的另一半。

“跟他在一起,我很有安全感。”

“对不起,你给不了我安全感。”

上面的这两句话,不管是在影视剧还是在生活中,我们都经常会听到。

女性在恋爱中感到没有安全感,有时是因为自己爱的男人花心、缺乏忠诚度,或是对自己不上心、缺乏爱意,这点是可以理解的。

解决这种“没有安全感”的方式是:迅速结束这段不值得继续投入的感情。

还有一些女性,她们说这样的话,是因为她们自己本质上是缺乏安全感的人。

这些女性把爱情当做一剂解药,她们恋爱、甚至结婚,是为了从男人那里获取安全感,来弥补自身安全感的不足。

这一类的女性需要引起警惕,因为这样的心态,在恋爱与婚姻中是有很大隐患的。

如果一个人的安全感只来源于外在的人与物,那么一旦这些外在的东西有任何变动,这个人就会连带着受到影响。

比如一个女人的安全感全部来源于男人,那么一旦男人变心,这个女人的安全感就会瞬间消失得无影无踪,她也就没有办法再像从前那样正常生活了。

为什么新闻里,会有那么多为情自伤甚至自杀的女性?

正是因为这其中有不少女性,把安全感、把活着的理由全部寄托在了男人,而不是自己身上。

在这种情况下,无论男人出轨还是出事,女人都会失去生活的勇气。

又比如一个女人的安全感全部来源于存款,那么一旦存款大幅减少,女人的安全感也就将无限趋近于零。

因此,把安全感寄托在任何外在的东西上,对女性而言都是一种灾难。

问题来了,女性应该如何获得安全感呢?

答案是:不要从外在去寻找,而应该从内在去建设。

一个有安全感的人,实际上平时根本就不会提“安全感”这个词,因为他们想不到。

常常把“安全感”挂在嘴边的,一定是缺乏安全感的人,因为人们缺什么,往往就会在意什么。

建设安全感有很多方法,其中最直接也是最有效的方式就是阅读。

有些妈妈很重视亲子阅读,她们会念绘本和故事给孩子听。

但是,她们中的一些人却忘了,和孩子一样,她们其实也很需要书本的熏陶。

阅读优秀的书籍,可以让我们的灵魂变得丰盈,可以拓宽我们的生命广度,还可以增加我们看事情的角度。

读一本好书,就是邂逅一个优秀的灵魂。

坚持阅读,会改变我们的心性、思考方式和看世界的态度。

当阅读把你打造成一个灵魂有深度的女性时,你就会自然而然地忘记“安全感”这个词。

因为此时你的安全感,已经全然地来自于你的内在。

更多情感内容,请关注宝育哥哥的公众号:yuernizaoma

或扫描二维码关注哟:

我是个极度缺乏安全感的人

没错,靠自己才行

还好,我的安全感不是来自于男人,也不来自于存款,确实来自于内心。我是天不怕地不怕的女汉子!

回复 第4楼 Motherhope :
还好,我的安全感不是来自于男人,也不来自于存款,确实来自于内心。我是天不怕地不怕的女汉子!...

宝妈好赞!

没有安全感

安全感不应该是来自于男人

靠不住,不要他给

那句话怎么说来着?男人靠得住母猪能上树

应该是能吧

唉我就是没安全感的那种

女人还是得靠自己

结婚几年,没有过安全感

我思想很单纯,我就是那种很缺乏安全感的人,而这种安全感就是来源于我男人,所以我有时都觉得自己很不争气

回复 第14楼 百香果柠檬水 :
我思想很单纯,我就是那种很缺乏安全感的人,而这种安全感就是来源于我男人,所以我有时都觉得自己很不争气...

哎,奉劝姐妹还是不能全靠男人啊

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝