论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

【4.12--4.13积分话题】你家老公有产假吗?

回帖 发帖

今天回老家建卡,顺便去了亲戚家,有个临近预产期的孕妇,是我舅妈家的儿媳妇,还有十天就到预产期了,这本来不算什么话题,不过,让我惊讶的事情是,舅妈家的儿子今天已经请好长达一个月的假期,准备用来照顾产妇和孩子,让我跟老公大跌眼镜。

他是在场子里面上班的,请假倒是非常容易,只是少了一个月的收入,对于依靠他的工作为主要收入的家庭来讲,我觉得有点小题大做了,毕竟舅妈是一个人全职在家里照顾自己的儿媳妇的,依我之间他完全没有必要请假这么长时间,而且现在孩子还没有出生呢。

我自己家,生一胎的时候,因为是自己的店铺,每天都跟老公厮混在一起,所以没有产假之说,各位准妈妈们,你们老公都是如何安排你产后的一段时间的,是请假陪伴你,还是正常工作的? 对此你的观点又是什么呢?欢迎大家踊跃发言。

活动奖励:1.跟帖回复,字数10以上,都可以得到版主真诚的积分奖励、

2.活跃的麻麻,将会获得孕期话题版块勋章(系统自动一周后发出)。

有自己老公陪着,比任何人都好,婆婆再好也不能总是使唤婆婆,有很多地方当然是夫妻之间比较好沟通,坐月子期间需要男人照顾月子也是人之常情,其实也没什么不可以,钱赚得完吗?以前第一胎我老公从我怀孕四个月就在他家陪我,原因是我远嫁,除了宝爸以外,没有任何依靠了,要是宝爸还不在身边,我要怎么过,等宝宝出生满了两个月,我跟宝爸带上孩子一起出来了,二胎不准备回去生了,估计到时候宝爸至少得请假半个月,就看我婆婆出不出来

没有,生了宝宝第二天才回来

以下是引用 第2楼 荏性小钕子╯ 的话:
有自己老公陪着,比任何人都好,婆婆再好也不能总是使唤婆婆,有很多地方当然是夫妻之间比较好沟通,坐月子期间需要男人照顾月子也是人之常情,其实也没什么不可以,钱赚得完吗?以前第一胎我老公从我怀孕四个月就在他家陪我,原因是我远嫁,除了宝爸以外,没有任何依靠了,要是宝爸还不在身边,我要怎么过,等宝宝出生满了两个月,我跟宝爸带上孩子一起出来了,二胎不准备回去生了,估计到时候宝爸至少得请假半个月,就看我婆婆出...
最好能多请多些天吧,二胎比一胎痛,更需要时间恢复。

以下是引用 第4楼 幸福就在眼前。。。 的话:
最好能多请多些天吧,二胎比一胎痛,更需要时间恢复。
嗯嗯,到时候看清楚决定吧

我家没有产假,但是我老公会陪我,帮我处理

我老公有半个月产假,再加上之前有10几天的补休和周末,应该也可以休一个月

我娃出生那天宝爸正好休息,接着就休产假年休假一起休了!

我能够理解,对于女人来说,一辈子能生几个孩子?能有几个月这样的陪伴?生孩子的时候当然是老公在身边好,谁都比不上老公的陪伴

以下是引用 第2楼 荏性小钕子╯ 的话:
有自己老公陪着,比任何人都好,婆婆再好也不能总是使唤婆婆,有很多地方当然是夫妻之间比较好沟通,坐月子期间需要男人照顾月子也是人之常情,其实也没什么不可以,钱赚得完吗?以前第一胎我老公从我怀孕四个月就在他家陪我,原因是我远嫁,除了宝爸以外,没有任何依靠了,要是宝爸还不在身边,我要怎么过,等宝宝出生满了两个月,我跟宝爸带上孩子一起出来了,二胎不准备回去生了,估计到时候宝爸至少得请假半个月,就看我婆婆出...
绝对的好老公

以下是引用 第10楼 亲亲小坑宝 的话:
绝对的好老公
当时我和宝爸结婚以前也没存钱,半年左右用钱都是用的结婚的时候双方父母给的红包,其实赚钱也不差那一个月,都要生了,陪陪产妇没什么不行,毕竟孩子是两个人的呀,还可以缓解产妇的心里压力,很多人产后也容易抑郁症

自己休假,不过太忙了,空都抽不出来。

以下是引用 第11楼 荏性小钕子╯ 的话:
当时我和宝爸结婚以前也没存钱,半年左右用钱都是用的结婚的时候双方父母给的红包,其实赚钱也不差那一个月,都要生了,陪陪产妇没什么不行,毕竟孩子是两个人的呀,还可以缓解产妇的心里压力,很多人产后也容易抑郁症
是啊!我觉得是这样,一辈子最多两个孩子,最脆弱最无助的时候

没有!生宝宝前回来的!没过满月就又走了!

我老公单位就一周产假,婆婆伺候的月子,期间我妈妈来了5天最后走了,因为和婆婆处不到一起,婆婆照顾月子是以宝宝为中心,对于我的身体是放在次要地位考虑的,而且很多事情感觉还是老公做比较方便。所以我支持这种做法

社区导航
同龄宝宝