论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

菠萝酥粒面包

回帖 发帖

在面包的表面撒上菠萝和酥粒,酸酸甜甜的口感,舌尖过足隐,同时还能唤醒您的味蕾,快来试试吧

材料:

高筋粉260克、牛奶100克、盐2克、鸡蛋液、60克

细砂糖20克、酵母3克、植物油15克、菠萝丁适量

酥粒:

植物油20克、细砂糖18克、低筋面粉40克

操作步骤:

1、 牛奶、鸡蛋、盐、糖混合后再加入剩下的所有面包材料,放入搅拌机揉至出手套膜

(中途可以检测一下的,下图是还不够薄,需要再揉10多分钟即可)

2、 揉好的面团放容器内盖上保鲜膜发酵至2.5倍大,发酵好的面团用手指插个孔,不回缩、不粘手

3、 发酵好的面团取出排气后用擀面杖擀开,擀成所 用不沾烤盘的大小(如图)

4、 烤盘四周再刷层油,然后放入面团,再放入烤箱进行第二次发酵,35°,40分钟,烤箱底部放碗温水

5、 二发好的面团取出来适当的摆上菠萝丁

6、再撒上酥粒(所有酥粒材料混合搓成粒即可)

7、接着放入提前预热好的烤箱中层,上下火165度,烤20~25分钟(这里用的是长帝焙Man制作,每一台烤箱的温度都有差异,具体需要根据自家烤箱来调节温度哦,只是给出参考温度而已)

8、出炉脱模后切块即可

9、好咧,就是这么简单的完成,遇到不明白的欢迎大家一起交流,也希望大家能在下面交作业,一起进步哈

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

好赞啊.

不错不错

看着好好吃的样子!

有菠萝耶,好棒的创意

好好吃的样子呢

好赞哦

好漂亮

蛮好吃的样子

回复 第6楼 神奇的贝贝 :
好好吃的样子呢...

谢谢亲,过奖了,现在都是菠萝的季节 ,买起来也实惠

社区导航