论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

【育儿你造吗】想让宝宝爱上洗澡?浴盆选不对可要出大事!

回帖 发帖

育姐今天又来带给妈妈们选购知识啦~

《挑大神》主题以有“职业剁手大师”之称的辣妈育姐为主角,

用轻松有趣的动画风格,向大家传授选购母婴用品的知识和技巧!

教大家完美避开鸡肋产品,轻松买到实用好物,让生活过得更精致~

这一集,我们就来讲讲宝宝浴盆吧!

马上又快到夏天啦,好动的宝宝们动不动就满身是汗,给宝宝洗澡就成了我们的必修课。

很多宝宝对洗澡哭闹抗拒无非只有两个原因:

一是家长手法不专业,二就是澡盆没选好让宝宝不舒服。

手法咱们可以练的嘛~但澡盆可必须得选好!

俗话说:“娃欲洗好澡,必先选好盆嘛”~嘻嘻

什么样的浴盆才适合咱家宝宝呢?

育姐通过买过的各种浴盆为你权威总结,看完这集动画你就知道啦~

现在市面上的宝宝浴盆主要有下面四种:

1、一体式:优点是不用拆卸躺版,而且方便清洁,稳固性好。但缺点是使用时间短,只适用小月龄宝宝,而且比较占地。

2、可拆分式:优点是容量大,使用时间比较长,宝宝能躺也能坐。缺点呢就是不好收纳,很占地方。

3、折叠式:优点是小巧方便,不占地方。缺点就是折叠的地方比较难清洗,稳定性比较差。

4、充气式:可爱有趣,宝宝会很喜欢。而且放气后方便收纳,但缺点是每次充气真的累啊,而且稳定性不好。

这四类浴盆各有优缺点,但还有一些小细节,比如材质啦,排水啦,防滑啦~

这些细节上面的动画里都有详细讲解哦~快去看吧!

你家宝宝喜欢洗澡吗,用什么样的浴盆呢?快来跟大家聊聊吧~

话题时间】2017-4-12——2017-4-19

【参与方式】直接在本帖下回复相关内容,字数15字以上,不灌水即可!

【奖品展示】凡是按要求回帖的妈妈都可以获得育姐5积分的奖励哦!

想看更多好玩的视频和内容,搜索公众号“育儿你造吗”,来微信找我吧~

白白啦~

她很喜欢洗澡,浴盆是一体式,确实占地方,但是两个孩子都拒绝淋浴,可能害怕吧

喜欢玩水,但是不喜欢洗澡,不知道是不是澡盆的关系,反正一进去就哭

我们家洗澡一直是放在茶几上洗,前几次放到卫生间去一下水就哭,哭个不停。他害怕在卫生间洗澡,可怎么办呢,在茶几洗澡每次地板很多水。

太讲究了,我家的大了,还是用大圆盆洗,不过现在的小孩浴盆背后都有支撑的,挺好的呀

我家宝宝最喜欢洗澡,水都没放就要进去,洗完了还不想出来,太爱洗澡头疼呀

微信一直在关注,讲知识还有奖品,挺好的~

我家刚出生医院就要求带澡盆,用的就是日康的,一直用到坐不进去了,那个澡盆背后还带搓衣板哈哈哈,后来被用来洗衣服了

我家洗澡都要求用洗澡盆,而且放很多玩具进去,玩够了打了泡泡就出来了,很愿意洗澡呐

讲真,不愿意洗澡的小孩还是家长没有陪伴好,我家每次洗澡爸爸妈妈陪都很开心,从小要培养克服恐惧,慢慢就不怕了

回复 第3楼 泉水叮咚达人 :
喜欢玩水,但是不喜欢洗澡,不知道是不是澡盆的关系,反正一进去就哭此回帖已经被版主奖励积分5分。...

小孩看不到都会哭了,慢慢培养克服恐惧

回复 第2楼 爱依然585 :
她很喜欢洗澡,浴盆是一体式,确实占地方,但是两个孩子都拒绝淋浴,可能害怕吧此回帖已经被版主奖励积分5分。...

坐着洗澡能看到,不像淋浴会被遮住视线,会害怕,正常的~

回复 第8楼 快乐么么豆 :
我家刚出生医院就要求带澡盆,用的就是日康的,一直用到坐不进去了,那个澡盆背后还带搓衣板哈哈哈,后来被用来洗衣服了此回帖已经被版主奖励积分5分。...

真机智!一盆两用

回复 第4楼 brandi_hsu :
我们家洗澡一直是放在茶几上洗,前几次放到卫生间去一下水就哭,哭个不停。他害怕在卫生间洗澡,可怎么办呢,在茶几洗澡每次地板很多水。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

心疼,每次洗完收拾都累死麻麻啦~

我家宝宝喜欢洗澡,但是没有他自己的盆

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝