论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:247

再次感受新生命的奇妙+【天使到来】

回帖 发帖

看到育儿网那么多的妈妈都相继生了二胎,其实也挺羡慕,但是由于当初是剖腹产,我并没有备孕二胎的打算,想着顺其自然为好,什么时候二胎来了,就生吧!

2016年11月24号最后一次大姨妈,谁知道2016年12月24号大姨妈都没来报道,一直以来我每次大姨妈都会提前几天来,我心里就纳闷了,不会是怀孕了吧!但是想想又觉得不可能,我并没有任何怀孕的症状,以前怀第一胎还不知道自己怀孕,身上分泌物比较多,就多等了几天,后面的几天心里总是不放心,在大姨妈推迟四天的时候,宝爸上夜班,让他下班回来买了验孕棒,还是第一次使用那个东西,(第一胎是直接去医院检查),跑去厕所玩尿,等我把尿滴在验孕棒上面,我自己手都在发抖,心里特别紧张,还没5秒的时间,立马显示鲜红的两条杠,自己都傻眼了,果不其然,没错,就是中奖了。拿给宝爸看,他还不相信,还说怎么就怀了呢?真想给他两脚,现在我再也不相信体外不会怀孕的说法了。

就这样,我也悄悄的跟上了二胎大军的步伐,小天使自己来报道了。

还以为不会像第一胎出现孕反应,结果没高兴两天,元旦的时候就各种不舒服,后面的日子特别难熬,什么也吃不了,总想躺床上,闻到油烟味就想吐,后面我妈妈还以为我生病了,叫我吃药,我说并不是感冒了,我妈才知道是怀孕。

二胎的确比一胎辛苦很多,当时一胎虽然也有孕反应,但是多少都能吃点,二胎到了不吃不喝的地步,每天除了上厕所,我都没有起床的力气,可悲的是宝爸也要上班,我爸妈都在上班,白天语晨那个小魔头还算乖,自己会看动画片,自己会玩,我在宝爸上班的地方带孩子,没有婆婆带孩子,我婆婆在他们湖北老家,全都是靠自己撑下来了。

记得孕7周孕反应最强烈那段时间,我快撑不住了,告诉宝爸说去医院检查看看吧,不行可以问问医生能不能输水,2017年1月12号,带着肚子里面的“小二”第一次踏入医院,在医生的安排下做了第一次B超,小家伙胎心胎芽都已经明显可见,输水的事不了了之,好不容易盼到宝爸放年假,每天都是宝爸煮饭、炒菜、带孩子,给宝宝洗澡。

在那段时间我是整整躺了一个月,本来孕前的体重就是78斤,一个月时间让我又瘦了6斤,跟一胎那时候一样,孕期三个月瘦到72斤,宝爸说的我的腿瘦了一圈。

第二次就是2017年2月1号去医院建卡,宝爸初六上班,我怕后面他没有时间陪我去医院,我自己一个人还得带大宝一起去医院,挂号,排队,都比较麻烦,所以在宝爸上班之前去医院建卡了,那天抽了10管的血,看到哗啦啦的血被抽出来,头都要晕了,本来就贫血。

到目前二胎快五个月了,一共检查了三次,各种检查费用也不简单,16周做了第二次B超,小家伙发育得很好,唐筛也顺利通过,并没有因为我瘦,而营养没跟上,这点还算比较欣慰,希望小家伙跟姐姐一样健健康康,平平安安的足月出生。

第一胎是刚刚四个月出现胎动,跟心跳一样的跳动,而二胎的胎动是在18周左右才明显出现,我自己手放肚子上面,小家伙在用力拱肚皮,左右开弓,肚脐下方也在拱,也是一个好动的宝宝,有了胎动每天都会在躺着的时候摸摸肚子,宝爸也特别高兴,听到我说宝宝动了,还把耳朵凑过来放肚子上面听,每天会时不时摸摸我肚子,跟第一胎当时的反应没什么差别。

不管二胎是男还是女,一样都是宝贝,反正就要两个孩子足够了,第一胎没有好好记录孕期的过程,甚至没有留下照片作为纪念,现在得好好感受新生命的奇妙之处,弥补第一胎的遗憾,十月怀胎不是一件容易的事情,好好珍惜跟宝宝合体的日子,当妈妈不容易,其实我觉得时间过得还是很快,一转眼孕期快过半了。

目前的体重没有增加一斤,连孕前的78斤都没回到,只是肚子慢慢比较明显了。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

好奇妙吧

真瘦呢

真瘦,我感觉我现在的肚子都比你的大哈哈哈哈。

我姐也是怀孕六个多月,我每次看到她都说好想再次怀孕,感受一下新生命,和宝宝合体的日子,我姐说再生一个,立马理性了,还是不要再生了

怀孕也是很幸福的事,慢慢享受和宝宝合体的日子吧

恭喜你,天使的到来

太瘦了妞,多吃点哦

怀孕真不容易啊,

可能是男孩,我儿子就胎动晚,五个多月吧

好快啊,还有几个月宝宝就出生了

以下是引用 第4楼 ~修心~人375QQ 的话:
真瘦,我感觉我现在的肚子都比你的大哈哈哈哈。
我也是,大肚腩都要比小钕子的肚子大了

终于看到你的庐山真面目了,好漂亮。多多晒晒。

肚子好光滑 哈哈

这么瘦,我现在也只长了几斤

248 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝