论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:54

各阶段的宝宝睡多久?吃多少?才科学呢?【茶妹养宸记】

回帖 发帖

关于怎么更加科学安排宝宝科学的吃和睡,相信很多妈妈都有过这样的疑问。3个月以前的小宝宝按需喂养,没有什么规律。3个月以后,一般妈妈都会摸清楚宝宝的规律,3个小时左右喂一次就可以。等到6个月添加辅食之后,就要开始培养孩子定时定点吃和睡了。

有很多妈妈会认为宝宝添加辅食之后,奶就可以少吃一些。其实这是一个误区。什么叫辅食?辅助食物,是因为6个月之后母乳中的营养不全面了,需要额外增加一些其他食物,使给宝宝的营养更加全面。母乳仍是宝宝最重要的营养来源,所以说这时期还是要以奶为主。给大家看一张表,标准参考的是中国的标准来自卫生部2012年发布的《儿童喂养与营养指导技术规范》 

这张表是各阶段宝宝每天保证要摄入的奶量,在这基础上再添加辅食。辅食的营养密度远没有奶大,过度吃辅食减少奶量摄入,反而会让宝宝的体重增加过缓。

除了正常喝奶很重要,宝宝每天的睡眠也很重要。科学研究表明,宝宝各项器官多数是在睡觉的时候发育生长的。所以对于正处于身体高速发育的小宝宝来说,一定要安排好睡觉时间。可以参考下表:

自从回岗上班后,白天就交给了婆婆,宸小喵喝奶睡觉总是时好时坏,一直担心影响他的生长发育,6月检查的时候就有点偏轻。为此给宸小喵整理了一张作息表格,也能让婆婆可以清晰更规律的安排宸小喵的吃喝睡。希望能好好吃、好好睡,健康长身体。给大家展示一下,近阶段给宸小喵安排的作息表格。

每个孩子的作息时间都是不一样的,不用一味的照搬。在坚持科学育儿的前提下,妈妈也可以根据自己宝宝的特点定制作息表格。让宝宝们养成定时吃饭睡觉的好习惯,从而更好的长身体!

欢迎妈妈们关注我,不一定期跟大家分享【养宸记】!

沙发,我的

我家孩子睡眠达标

睡觉也是一项重要的任务!~ 茶妹开挂~~ 

回复 第3楼 圆圆脸11 :
我家孩子睡眠达标...

很棒 给宝宝个赞

茶妹赞!!这个表格真的很实用呢~

感觉学习到好多!

好全面的分享呀,宝宝真有福气

以下是引用 第6楼 辣妈育姐 的话:
茶妹赞!!这个表格真的很实用呢~
回复辣妈育姐:用表格讲更清楚 有需要的妈妈可以长按表格保存哦,当然收藏帖子也是一样的

好棒的分享,小喵有个好妈妈

宝宝睡觉确实非常重要,孩子睡的晚夜醒次数多,不仅孩子长不好,带孩子的人也会特别辛苦特别累,给宝宝培养好正常作息还是非常重要的

以下是引用 第11楼 烟花三月下扬州 的话:
宝宝睡觉确实非常重要,孩子睡的晚夜醒次数多,不仅孩子长不好,带孩子的人也会特别辛苦特别累,给宝宝培养好正常作息还是非常重要的
握个抓 一起努力

以下是引用 第5楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
回复 第3楼 圆圆脸11 :我家孩子睡眠达标...很棒 给宝宝个赞
你记录的很详细,我是一个懒妈妈~

我家宝宝一岁零一个月,半岁开始不好好喝奶粉了,每天才喝几十毫升

茶妹子越来越有韵味了,总算是真的感觉到做妈妈在你这里除了幸福就是幸福

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝