论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【我的09,我的育网】谢育网,因你,宝贝没有与可怕点滴打过交道

回帖 发帖

我看过一位妈妈的帖子,很深刻的说了育网好话就会有什么什么的好处。。。今天,我也来说说我与育网的故事,不是编的不是拍马屁。只是我-作为一名新生儿的新手妈妈。说说我的心声。

我的宝宝出生于2008年11月2日。认识育网是2009年2月19日。我很后悔迟了这么多天才认识你。。育网!

我的父母是农村的我们小时候可以说是糊着过来的,我的婆婆也是农村的但是是城市中的城中村。吃穿住没有发愁过,老了也有依靠的一个肥婆婆从来都不为下一代着想。我的单位时常年驻扎在外的施工单位,单位里全是男同事,用同事的话说我是单位的”熊猫“。所以说我的育儿经验可以说是零。。。因为无从借鉴,无从打听,也没有人可以帮助我。出生前一个月我是辛苦的我还要洗衣做饭,生完后对于我这个育儿经验为零的人来说我惭愧的说是我耽误了宝贝初期的发育和教育,还有更好的护理。。。。去年此刻的我应该可以用无知、手忙脚乱、毫无头绪来形容!!

2009年,上班后,因为宝宝拉肚子了我急于无奈幸好单位有宽带。我搜索着网上一切关于宝宝拉肚子如何护理的知识点。无意中也是老天帮我吧,我进入育网结识育网就是因为一个很好的”育儿问答“这个版,我那时还不懂提问只是搜索关于其他妈妈发的关于拉肚子的帖子。我终于知道,宝宝一直拉稀,绿色便便是因为宝宝受凉的原因,便便里有浓浓的痰状是有肠炎了。但是宝宝又不可以吃抗生素之类的药。我就选择了最原始的:为了宝宝能喝清淡的奶我的饮食几乎可以说看不到任何调料。。除了盐和油,我没有听信他奶奶的一动就上医院,我顶住了被他奶奶说我狠心不管小孩的坏名声的压力我坚持了下去。我吃的稀饭是山药熬的粥据说可以治拉肚子,我给宝宝喂淡淡的盐开水据说可以消炎, 就这样在一些妈妈们的经验中,瑞宝一周内拉肚子吃药都没好的肠炎就这样自愈了。这就是让我深信和注册育网的原因。

其中我知道了更多关于护理宝宝的知识:

宝贝发烧,妈妈不能慌乱,要冷静,38.5度以下宝贝可以自己抵抗,说实在的,也是因为过于给自己太多的信心了,又一次宝贝39.7度了我都没有送医院。用的是温水擦拭。。多喝水,我没有选择美林。没有选择百服宁。至今我的宝贝快十四月了没有一次是因为发烧打点滴的。因为我害怕看到宝贝挂点滴时哭喊。和抵抗无效时那种绝望的哭泣。都是自己抗的,越往后身体抵抗力越好。。。。

宝贝咳嗽了,拷桔子和川贝炖梨,我家瑞宝咳嗽是我最害怕的,因为瑞宝是遗传性咳喘,一咳就喘,喘了伤肺,我不想宝宝这么就伤到肺部。所以每次咳嗽基本上都去医院,有一次去儿童医院竟然在懵懂的情况下接受医生的意见开了五种药,其中一种是中药汤剂,据说是特制的,我们拼命的灌,结果导致瑞宝吐的伤心伤肝的唯一的打点滴也是因为咳嗽,可是一袋子没挂完针头堵塞瑞宝疼的哭泣喉咙都叫哑了护士竟然吓的手足无措,在老经验的人拔下针头后我把剩下的一袋半药水扔进了垃圾桶。以后的日子里只要咳嗽我判断是风寒和风热后都是自己采取偏方。

还有很多很多,更感谢的是南京育网给我们这些茫然的妈妈安排了育儿专家仇老师,因为仇老师的到来我学习了很多,真的很感激,太多的感激了

还是那句话。我是真的很庆幸很感谢认识了育网,起码有了育网的支持我不再茫然,我不再会让瑞宝和我们小时候一样因为无知和忙碌中的忽略而让他输在起跑线上。。。。

谢谢你,育网,有你的日子我很勇敢、我很冷静,宝贝托您的福很是健康的成长着。

真的很感激

此帖已经被版主细町可奖励积分20分。

妈妈真棒,把宝宝带得真好!的确,有时候宝宝生病了,真得没必要太紧张,我也从你这里学到了很多!支持你,不过这个帖要发到女人心情才算参加活动哦!

楼主也说出了我的心声。

因为经常上育儿网,我对宝儿的发烧流鼻涕处理的都很从容,也避免了宝儿吃药打针。

我们都是Y迷

我也是经常来育儿看有关知识,可是婆婆和老公都不信那个,孩子一有不舒服就要去医院看看,说要抑制在萌芽期,省得越来越严重,天天为这个争吵

写的真不错

是啊,有问题多来育儿网交流是挺好的。

姐妹们同意就好啊。我真的学习到了好多,起码我不再是个茫然的一弄就送宝宝去医院受罪的的妈妈

以下是引用 第2楼 小恺宝贝 的话:
妈妈真棒,把宝宝带得真好!的确,有时候宝宝生病了,真得没必要太紧张,我也从你这里学到了很多!支持你,不过这个帖要发到女人心情才算参加活动哦!...

谢谢亲啊,知道了 

社区导航
同龄宝宝