论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:387w|回复:35

长高旺季到!三大长个秘诀麻麻别错过

回帖 发帖

麻麻们都知道,春季是孩子长高的黄金季节,如果能抓住这个关键期,做好相关护理工作,就能让孩子们个子蹿高一大截哦~可能有麻麻会问,该如何帮助孩子长高呢?这里小编给麻麻们安利几个帮助孩子长高的小秘诀,快快收藏吧!

长高秘诀1:睡眠

对于处于生长发育期的孩子来说,充足的睡眠能够帮助体内生长激素的分泌,所以要想孩子长高,就需要优质的睡眠来帮忙啦!

关键词一:保证睡眠时间。

儿童生长激素在夜晚深睡眠阶段是分泌的高峰期,因此只有保证充足的睡眠才能助力孩子长高,建议儿童每日要保证八小时以上的睡眠时间。

关键词二:睡眠规律。

孩子睡眠有规律,对长高大有帮助。入睡和醒来的时间要固定,并建立一个稳定的睡眠周期。

关键词三:早睡早起。

专家建议,家长想要孩子长得高,晚上8:30之前就要安排孩子上床睡觉,最迟不要超过9:30,早上7点后起床。

长高秘诀2:营养

除了优质的睡眠,给儿童提供营养丰富的膳食,保证充足的营养摄入,也能给孩子的长高助一臂之力!

关键词一:钙类

春天孩子的骨骼生长非常快,所以,麻麻一定要给孩子多多补钙。

推荐食品:牛奶、虾皮、豆制品、鸡蛋、奶酪等。

其中,牛奶是人体补钙的最佳食物,牛奶中钙和磷的比例适当,能帮助钙更好地吸收。牛奶又被称为“白色的血液”,食品中的”液体黄金“。可想而知,牛奶的营养是十分丰富的。但是,很多麻麻虽然知道牛奶营养丰富,却并不太清楚牛奶究竟含有哪些对人体有益的微量元素。这里小编要给麻麻们普及下牛奶的相关知识,其实牛奶除了含有丰富的钙质,镁、铁、锌、钾等微量元素的含量也很丰富。这些微量元素对宝宝的成长可是起着至关重要的作用哦!

• 钙:牛奶中含有的钙能强化骨骼和牙齿,有效避免骨骼萎缩病的出现,同时还能帮助孩子长高。

• 钾元素:牛奶中的钾元素可帮助人体的动脉血管在压力过高时维持稳定,减少患中风的概率。牛奶还能防止人体吸收食物中金属铅和镉等有害物质,在关键时刻还有解毒的作用。

• 铁、铜:牛奶中的铁、铜和卵磷脂等微量元素能帮助大脑运转,大大地提高孩子的学习效率。

• 锌、镁等微量元素:牛奶中含有的镁元素能增加心脏和神经系统的抗疲劳性,锌则能加快伤口愈合。

• 酉含氨酸:牛奶中的酉含氨酸能促使血清素快速增长。

• 维生素族群:牛奶中的维生素B能促进视力的发育;维生素A可使肌肤水润更加白皙;维生素B2可以加快皮肤的新陈代谢。

相比成人牛奶,儿童牛奶更适合孩子,能更好地给孩子提供更丰富的营养。儿童牛奶针对儿童成长期特殊的营养需求,除了含有丰富的钙质,更添加了维生D、益生元、DHA+ARA益智组合,为儿童身体、智力全面成长助力!

关键词二:营养均衡

要让孩子长高,多种营养元素的摄入一定要均衡,每日的饮食要多元化,这样获取的营养才能丰富。

推荐食品:

• 蔬菜水果沙拉:将西红柿、草莓、苹果、香蕉、生菜、水龙果等切成小块放进碗里,加入沙拉酱搅拌均匀。

• 八宝粥:将大米、黑米、红豆、红枣、花生米等洗干净后加入适量水,煮1个小时即可。

关键词三:蛋白质

处于生长发育期的孩子,对蛋白质的需求量非常大,如蛋白质摄入不足则会影响孩子长高。

推荐食品:瘦肉、鸡肉、鱼虾肉、鸡蛋、牛奶、豆腐等。

关键词四:维生素

给孩子多吃新鲜的蔬菜水果可以为身体提供更多的维生素,其中维生素A、C可以有效提高宝宝的免疫力。

推荐食品:白菜、胡萝卜、黑豆、菠菜、番茄、橘子、火龙果、梨、苹果、葡萄、草莓。

长高秘诀3:运动

运动,对宝宝的长高也有很重要的作用,适量的运动可以加快生长激素的分泌,增强身体的肌肉、骨骼和韧带,尤其是跑跳运动对宝宝长个子很有帮助。

2~3岁的儿童:2~3岁的儿童可做跑、跳、上下楼梯等运动,家长还可以和TA们一起玩投球、踩影子、金鸡独立等游戏。

4岁以上的儿童:这个时期的孩子,可把运动与游戏相结合,不仅能增强宝宝运动的兴趣,还能促进TA们运动协调能力的发展。可以和孩子玩老鹰捉小鸡、走独木桥、跳舞等游戏,还可让宝宝学习游泳。游泳时,常做蹬腿和伸臂等动作,对骨骼的生长都是非常有利的。

麻麻们,有了这几个长高小秘诀,你的宝宝也可以拥有“大长腿”!

学习了

明白了,

正在给宝宝合理搭配食物,每天坚持晒太阳

学习了

学习了

学习了

学习了。

学习了,果断收藏

学习了

学习了

学习了

学习了那些水果我都爱吃