论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:558

春季腹泻来势汹汹,宝宝的肠道要用“益生”呵护!

回帖 发帖

自从有了孩子,每个宝妈的心理素质都得特别过硬!并且拥有十八般武艺,才能对宝宝的各种突发问题应对自如。举个例子,前段时间,我家儿子突然开始拉肚子,他才刚满1岁没几天,之前身体还不错,但最近反复拉肚子总不好。我都没敢耽搁,赶紧带他去医院了。经过检查,排除了感染性腹泻。医生说我家儿子可能是被初春忽冷忽热的气温连累了,加上宝宝年纪还小,肠胃消化功能发育还不完善,导致肠道功能紊乱,才会拉肚子的。医生给开了一些药,告诉先喂服看看效果,如果有缓解,药就可以停服了。

我乖乖按照医嘱给宝宝吃了药,一开始确实有效果,腹泻缓解一点点,所以我就把药停了。但是,没几天儿子又开始拉肚子!让我苦恼又头痛。痛定思痛!我在想,必须从根本上解决宝宝拉肚子问题,要不然宝宝太受罪了!我急忙上网搜罗各种应对宝宝腹泻的方法,同时也在群里各种求助,咨询各路宝妈和育儿小能手……

所幸,很多妈妈都很热心,纷纷给我支招。有些妈妈跟我说,如果不是感染性腹泻,还反反复复不好,说明宝宝肠道不健康,建议我给宝宝试试益生菌调节一下。我倒是没给儿子吃过益生菌,但是许多妈妈都说,服用即使没有效果,也没坏处的。因为营养品类的益生菌是对肠道功能有好处的,目前没听说有任何服用副作用,想想试试倒无妨。于是我火速跑去最近的母婴店,看到货架上有款我知道的品牌新推出的益生菌粉,毫不犹豫就买了。这个老品牌就是达因伊可新,伊可新的小葫芦嘛,因为我家孩子一直吃它家的的小葫芦,所以对这个品牌还是挺认可和放心的。

新推出的伊可新益生菌总共有4款,我给儿子买的是针对宝宝腹泻的伊儿畅。我严格按照说明书给儿子服用,并且连续喂服了一周多,我小心翼翼、胆战心惊的观察着宝宝的动静,不得不说,效果还是有的,为什么这么说呢?服用前,一天至少拉2次肚子,比较稀,而且每次拉肚子小肚肚也难受,儿子都哭的很凶。服用后,拉肚子的次数少了,最近两天都没有拉肚子,简直不要太给力了!

在这里,我要向所有帮助我和我家小宝贝的麻麻们表示感谢,笔芯!果然宝妈的力量大啊~独乐乐不如众乐乐,我要把这份爱传递下去!我把自己查阅到的腹泻的原因以及应对方法整理出来了,希望可以帮到有宝宝腹泻困扰的妈妈们。

其实腹泻是最常见的儿科疾病,基本上每个宝宝都会遇到,也是每个妈妈必定会经历的问题。腹泻并不可怕,但是咱们宝妈得学会见招拆招。从现象看本质,我将常见的腹泻分为三种情况:第一种,宝宝消化能力不强,宝宝肠胃无法快速适应食物,所以容易因消化不良导致腹泻。宝妈们可以回忆下,近期是否为宝宝添加了新的辅食食材,或者一次性添加多种类辅食,造成了宝宝肠胃的负担。第二种,温度降低导致宝宝受凉,就会使肠道蠕动加快,而气温升高、湿度大会影响宝宝胃肠功能,使消化酶活力降低,这些都会导致宝宝腹泻。比如最近入春,早晚温差大,乍暖还寒,我家儿子就是受气候影响了肠胃功能,造成了腹泻。第三种,感染性腹泻,也就是病菌或细菌入侵导致的腹泻。感染性腹泻属于比较严重的情况,一般需要在医生的指导下,接受相应的治疗。

日常生活中大多数腹泻都属于前两种的情况,平日里妈妈们都可以选择给宝宝服用一些益生菌来调节肠道健康啦!益生菌可以调节肠道菌群,改善肠道微生态平衡之类,从而改善肠道功能,益生菌也能促进肠道蠕动,帮助消化吸收,预防便秘等问题。另外,益生菌还能抵御有害物质和致病菌入侵,增强肠道免疫力。

那么,问题来了!如何给宝宝选择适合的益生菌产品呢?虽然我是经验先行派,但是正所谓“实践是检验真理的唯一标准”嘛,通过我的经验和学习,总结了这么几点挑选标准:

1、菌株是否适合宝宝食用——不是所有的益生菌产品都适合宝宝的,根据国家卫计委下发的《可用于婴幼儿食品的菌种名单》(2016年第6号公告),婴幼儿可食用的益生菌只有9种。目前,市面上大部分益生菌产品都是只适用于成人或3岁以上儿童的。

2、有效活菌数量——益生菌的活菌数量是决定益生菌有效性的前提,活菌数量要保持一定的数量级,但注意不是越 多越好。我查到的权威资料是:0—6个月婴儿每日服用50亿活菌即可,而7个月以上的婴幼儿、儿童每日可服用50—100亿活菌。

3、菌株是否具有针对性功效——不同的菌株具有不同功效,所以对于宝宝不同的健康问题,当然其含有的配方菌株也是不一样的。所以说,要选择有针对性功效才有效果啦!

我选的达因伊可新家的伊儿畅还是比较不错的,这款益生菌粉由达因药业和杜邦丹尼斯克(全球最大的益生菌生产研发企业)合作共同研发的,菌种菌株、活菌数量等完全符合上述挑选原则。伊儿畅是专门为有肠道问题的宝宝设计的,可以有效解决宝宝易出现的种种肠道问题,比如腹泻、便秘、腹胀、腹痛、排便不规律等,改善肠道微生态的环境,同时能促进肠道中短链脂肪酸的产生,还能有利于体内营养的吸收。而且事实证明,比如我家儿子,用过这款益生菌的效果是杠杠滴!另外,还有一款伊儿乐益生菌粉是专门为新生儿研发的,可以改善腹泻、湿疹、过敏、免疫力低下等问题,而且根据新生儿的肠胃适应性,将活菌数量调整至50亿,新生宝宝服用起来简直不要太放心啦!

最后,有必要和大家说说益生菌的服用方法。益生菌是很“娇贵”的,高温会破坏它的活性,所以冲泡的水温不可超过37度,我吃这款益生菌有点淡淡的甜味,所以倒在牛奶、米粥等流质食物中,给宝宝服用也是很方便的。提醒一下,为了保持菌群浓度,每袋益生菌的冲调温水或流质食物的量最好不超过100ml哦~

好了,就说这里。关于宝宝腹泻,大家有什么疑问或经验,欢迎交流哟~大家一起学习进步,争做靠谱好麻麻!

哇,学习了!
我家宝宝也有过这种情况,当时吃了好久的药,下次就知道了
感谢宝妈分享,学习了
看来益生菌可以吃一吃啊
宝妈们可以试试伊可新
伊可新的益生菌还是不错的
伊可新益生菌不错的
伊可新老品牌了,给宝宝吃可以的
之前给宝宝吃过,不错的
之前宝宝过敏,伊可新还是很有用的
伊可新不错的呢
伊可新蛮不错的啊,经常听到别人推荐