论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

成为一头好奶牛的必要条件

回帖 发帖

成为一头好奶牛的必要条件

我很想很想做一头好奶牛。
自己的奶,奶自己的娃,多光荣的事儿啊!

可是难道真的心态决定一切?
从剖腹产的手术台上下来,被硬腔外膜麻醉弄得万念俱灰。
第二天起床下地,才发现刀口疼的要抓墙。
妮妮小朋友个子小力气小虽然哭声震天响,吃奶却像秀气的小花猫。
出院回到家里,居然不被允许洗头洗澡。
连着30天三顿饭喝不加油盐的鲫鱼汤猪手汤。
眼看着老公就要回日本,面对分离。

总之,妮妮小朋友哭闹不止,随便一个什么亲戚来了,
在大肆建议以后,
都会总结一句:你奶不够吧,给填点奶粉吧。 别饿着孩子。

好似我是后妈,而且完全鄙视我的哺乳能力。
奶奶更加离谱,直接上手,照着我的胸按下去,然后摇摇头。。。。

我的心啊,拔凉拔凉的。

担心孩子不长,只好喂奶粉,
幸好有明治,让宝贝免受消化不良的困扰。
可是母乳的天然免疫力,让我不想放弃。
还有可怕的乳头错觉,让我一边冲奶粉一边担心宝宝懒到不想吸母乳。
每次母乳和奶混合,担心象乳腺科大夫说的,把孩子的脾胃吃坏了。

战战兢兢不断调整和尝试的一个半月。

幸好还有人支持和鼓励我。
昕姐寄来了她的吸奶器,告诉我坚持一段时间就会有效果。
老公鼓励我给宝宝停掉奶粉,让她努力吃妈妈。
上网查了一下,大吃一惊,70%的妈妈都没实现纯母乳喂养。
原因当然多种多样。

心理因素应该最大。
虽然第一个月里,我不确定宝宝是不是从我这里得到了足够的奶水,
甚至怀疑她什么也没吸到。
2个半月的时候,
看到她有力的吮吸,听到她咕咚咕咚的吞咽声,
我知道,宝宝吃到奶了。

现在宝宝7个月了,添加辅食之外,基本还是吃我的母乳,偶尔也给点奶粉。
没有了心理压力,奶水也好很多!

总结一下:那就是信心和坚持。
一,坚信自己绝对可以哺育自己的孩子。

人就吃人奶,牛奶是给小牛犊子吃的。

二,冷静的面对别人的质疑,避免听负面的一件。

自己的孩子自己养,别的人发表完意见,抬起屁股走人,甩给你的问题,还要你自己解决。

三,用知识解决疑问,而不是以往的经验。

好多技巧是发展变化的,选取对你有用的,而不是盲从。

四,多方寻求解决方案,没准哪个就歪打正着了。
喝汤,

吃成药,
找民间方子,
加大运动量,
针灸,
让宝宝多吸吮,
以及正确的哺乳姿势。

重要的,是绝对不要放弃!

做妈妈不容易哦!

没有奶用什么方法也不怎么管用的,

我以前也是这样试过好多方法。

做妈妈真的很不容易

以下是引用 第2楼 浅浅宝贝 的话:
做妈妈不容易哦!...

同意~

我家西西也快三个月了,是混合喂养,每次喂母乳的时候,她奶奶总问有奶不,总怕饿到她的小孙女,听到这样的话很不开心,刚开始奶量很足,后来宝宝加奶粉的次数多了,吸我的奶次数就相对少了,奶量也就真的不足了,唉,楼主说的对,最重要的是坚持!

这里没有我的日记那么火啊!

以下是引用 第7楼 coco素颜 的话:
这里没有我的日记那么火啊!...

要发到育儿护理里可能受关注一点。

呵呵,给孩子多吸是最好的。

我不多,孩子吃得更少,所以涨痛了几会。

看到标题我就冲进来了。哈哈~谢谢楼主哦,坚定了我母乳喂养的决心!

社区导航
同龄宝宝