论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

为什么每次都一样啊

回帖 发帖

周末去婆婆家,因为已经有半个月没去了,想到爷爷奶奶肯定想孩子,所以只能硬着头皮去了。但是每次回来都会有一些小问题让我又别扭,先是给宝宝吃东西,尤其是每次喂奶后就急着给宝宝吃苹果,每次我都要去揽一下,但是每次他们都会不高兴,还说也不给宝宝吃。我不愿费力去解释那么多。就不知道孩子刚吃完奶要过一会再吃水果吗?永远是按照自己的意思弄孩子但是还不知道有时候是不恰当的呢?每次都这样。再来说说宝宝睡觉的事吧,对于7个月的孩子我并不知道应该每天白天睡多少小时,但是我知道当孩子有揉眼或者打哈欠的时候说明宝宝有一些困意了,应该哄哄睡觉了,这么简单的动作他们不应该不知道吧,结果这个周末平均每天只睡了1个小时(在家的时候每天白天都是睡3-4个小时)孩子在喊,大人还问怎么了怎么了,可气的是爷爷点着烟玩着电脑还来了一句:练嗓子了!我再屋里听着真是可笑啊,我实在忍不了了,出去跟孩子说走跟妈妈睡觉去吧,哄了5分钟孩子就睡着了,可怜的孩子啊!

两代人教育孩子的方式就是不一样的。

还是学会沟通吧。

我家离单位走路只要8分钟,这样方便我给孩子中午喂奶,但是婆婆有时就说让我把孩子放她那,她前些日子把脚摔了一直在歇假,先不说从她家到我单位路上大概要1个多小时的路程,就是他们这样带孩子也是让我不放心啊,不让宝宝睡觉,乱给宝宝吃东西,天天抱着,我真是受不了,所以每次都是委婉的回绝了,他们就想天天看见孩子,真是不管我的辛苦啊。现在孩子晚上最少还要醒3次,我晚上带孩子白天在上班,怎么能受得了呢?让我心痛啊

支持2楼说的

需要沟通

两代人教育孩子的方式就是不一样的。

哎,我们只能沟通,

还是学会沟通吧。

老人也是疼孩子吧

反正也不是一直在一起

算了吧

看来沟通是很重要的啊但是在方法上就不好把握了,现在已经想开了,长辈也是因为爱孩子才会这样的。要是索性不闻不问的话那更难受了

难道回去一趟就不要放在心上了,老人也是疼爱宝宝啊

老人就是这样,他们总以为他们从前照顾孩子的方式好,他们有经验,岂不是他们的方法也不是最好的,现在都讲究科学喂养,讲究卫生,别和他们争了,愿意去就去,不愿去就不去,

理解万岁,沟通是最重要,但一定要注意自己的方式方法

社区导航
同龄宝宝