论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

【我的09】阳光总在风雨后

回帖 发帖

09年,为了可以参与竹竹成长中的每一个过程,每一份变化,每一次喜怒哀乐,我从在职妈妈转到全职妈妈(看过我08年博客的姐妹应该还记得我写过的一篇博文《全职妈妈》,我在文中说到09年要选择做全职妈妈,要参与竹竹成长中的每一个过程,每一份变化,每一次喜怒哀乐)

为了让竹竹不会对自己的家乡感到陌生,同时也因为老公家里有点事要办,09年5月,我和老公带着竹竹回去河南老家住了一段时间,老公本以为我和竹竹会长期住河南,可是通过实践证明我们母女不适合在河南长住,在河南住的日子可以说是我和竹竹的恶梦,我想以后如果不是有什么非回去河南不可之外,要我和竹竹回去是非常困难的一件事。我一直很用心地去适应当地的生活,想要容入当地的生活,但是一件又一件的杂事让我对自己的想法和做法感到无奈与不值。最突出的事件是《我的邻居》,还有竹竹老是被叫做《败家女》等等一系列的事。

终于在9月中旬,我和竹竹可以如愿了回我父母家;竹竹说要上学,在婆家那边这小的小孩幼儿园不收,说是要满了4岁才收,再一个就是公公婆婆不愿意让竹竹上幼儿园,说是太小了,白浪费钱还什么都学不到。我和老公都觉得要是竹竹想去幼儿园就送她去,所以决定我和竹竹母女俩回我父母家,让竹竹上幼儿园,当决定要回我父母家的时候,我和竹竹都哭了,终于可以“回家”了。

回到父母家,本以为竹竹上幼儿园会要大概一个月的时候才会适应过来,没想到竹竹很快就适应了,来看看《入园第一天小结》《竹竹入园四个星期小结》吧。竹竹现在幼儿园的生活过每天都过得很丰富,虽然有时候还是会闹脾气,但不会像以前那么倔强,知道听理了,这是我最大的欣慰。

原以为所有的不快乐会随着时间的推移而成为过去,可是老公的一个电话又让我感到心里不平衡,要我在一个星期内办好我的户口迁移的事;本来我已经出嫁了,户口就应该迁至夫家的,可是当初婆家不让我迁过去,说迁了也没地分,我当时也感觉迁不迁无所谓,所以也把婆家说的这些话当回事,可是现在真的让我很生气,听说地要重新分配,有户口的就可以分到一份地,为了那点地,要我在一个星期内把户口迁到河南去。我真的不如那点的地吗?自己感觉真的好委屈;竹竹本来已经在我妈妈家上了户口(在婆家她们不想给竹竹上户口,说女孩子要不要户口长大了一样嫁人,我一气之下和我父母商量在我父母家给竹竹上了户口),现在为了地,花了点钱去医院再办了一个出生证在河南那边又办了个户口,我真的不知道要怎么说了……

一句老话说得好:生气是拿别人的错误来惩罚自己;所以,我处处让步,希望人家也可以理解我,可是生活中的太多无奈,太多不如意让我心里不平衡,但我也相信阳光总在风雨后……

09的所以无奈与不如意将会随着09的过去而成为回忆,10,我相信你会是我风雨后的阳光……

此帖子已经被⌒✿長長✿⌒于2009年12月21日 19:18:57编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

哈哈抢到沙发了

竹竹妈写的真好

顶一下 呵呵 阳光总是风雨后,祝愿今后总是阳光~~

呵呵蒙蒙和竹竹家还是老乡呢

09的所以无奈与不如意将会随着09的过去而成为回忆,10,我相信你会是我风雨后的阳光……说得真好

以下是引用 第2楼 ♡蒙蒙宝贝 的话:
哈哈抢到沙发了...

蒙蒙真快 

祝愿10年顺顺顺心!

以下是引用 第8楼 ♡水墨之涵 的话:
祝愿10年顺顺顺心!...

谢谢 

新一年新气象,我们一起加油

顶,先支持了,坐下慢慢看!

竹竹妈写得真好啊!

写得真好..

愿新的一年里心想事成```幸福快乐

阳光总在风雨后。明天会更美好。加油。

09年的不愉快都过去了

10年会是一个开心快乐年

竹妈和竹竹新的一年心想事成

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝