论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

[图]二次剖腹产,这辈子忘不掉的痛!

回帖 发帖

今天产后第九天了,昨天出院回家,回想从破水入院到手术之后,我想我这辈子都忘不了二次剖宫产的产程。
18号半夜将近11点破水,破水之前我还和老公说二宝真淡定,大宝同样的孕周已经出生三天。结果,话才说完,把大宝哄睡,就破水了!
老公当时还在打游戏,我说老公赶紧的,他问怎么了,我说羊水破了,快点给医院打电话来接,给我拿衣服,准备东西。老公说给他激动的,一下子就精神了!
凌晨到妇幼,进产房,各种检查,做彩超看羊水,说羊水不多了,绝对禁止起床走动,本来主刀医生原定安排早上八点进产房,我说不行了,宫缩越来频繁,五六分钟一次,医生检查完之后,说紧急安排手术。
感觉我幺儿真会挑日子,我老公进产房签完字,转手术室之前是 2点22分进手术室,进手术室之后扎麻醉针,可能麻醉师还处于半睡眠状态,扎了我两针才扎好,给我疼的一身冷汗,大宝那时候扎麻醉针是一点感觉都没有的。
过了大概十多分钟,麻醉师用小针刺肚皮,我可以很清醒的感觉到已经没有知觉了,然后主刀医生准备手术,下去第一刀,倒吸一口凉气,尼玛,竟然能感觉到疼,我跟医生大喊我疼,要疼死了,麻醉师说用了足够量的麻药怎么还疼,又加量,依旧没用,当时脑子里只有一个念头,我不生了,我TM不想生了!
医生护士跟我说话,转移我注意力,说快了,快了,放松,马上就好了,加快手术进程,压肚子取宝宝的时候,肋骨也被压的痛的要命了!感觉手术床都被我抓烂的节奏,而我一直堵都在哭,腹腔打开,主刀医生说幸亏及时,羊水都流干了,宝宝取出来之后,护士问我是弟弟还是妹妹,我瞄了一眼说弟弟,当时缝针的拉扯感,疼痛感,我根本没法全部注意力都放到孩子身上。而我好想爆粗口骂人,好想抽老公几个嘴巴子,跟他说,我TM到底是为了什么要给你生孩子,我要痛死了,我不想生了!你以后有什么理由不加倍对我好!
缝完针,医生又压了几下肚子感觉好多血流出来,出了手术室,看见老公那一刻所有的委屈都来了,不停地哭!
到了病房,开始了漫长的一夜,各种疼,压肚子,感觉要了我的命,大宝那时候根本一点感觉都没有,好么?
二宝唯一的好处就是排气早,在手术台上缝针的时候还放了几个响屁,当时觉得好尴尬!我还以为肚子咕噜咕噜的要拉粑粑了!
术后6小时排气之后,只吃了点白粥,不是不想吃,而是疼的吃不下,躺在病床上疼的受不了了,一直都在哭,都在流泪,老公给擦完身子和下体,也红着眼睛,拉着我的手说这是最后一次了,以后再也不让我受罪了,即便他想要两个女儿,我给他生了个儿子,有点遗憾!说以后会好好对我之类的话。
躺病床上真真是疼的哭了两天,后来才发现之所以那么疼,是因为麻醉没扎好,镇痛棒也漏液了,术后第二天晚上基本一整夜没合眼,婆婆看我疼的直哭跑去跟医生说好话求医生给我打止痛针,当然人家不同意给我打,说跟杜冷丁一个性质的药,打了对身体不好,让我忍着。想起最疼的第二天那个晚上,真的是直接撞墙!
索性第三天好多了,虽然还是疼!
最后,最怕的就是拆线,我跟老公说了出拆线,他必须得守着我,拆完线再去办出院手术,拆线虽然跟手术台上疼根本没有可比性,但也好疼啊!老公说我把他的手都掐紫了!
现在已经回家了,还是在自己家里舒服,住院住的够够的!
最后附上怀男宝的孕期症状,这些也仅仅是我个人的经验,请不要对号入座,仅供参考娱乐下而已!
一、怀孕之后验出来比我怀女儿的时候早,女儿那时候是月经过后一周,而且显示也慢。二宝月经过四天用PLSZ测秒红,ZZY弱阳。
二、孕期反应不同,大宝只吐了三个月,吃什么都香,二宝吐了七八个月,胃胀气,五个月才慢慢吃东西多了,不喜欢吃肉,不爱吃面食,孕后期喜欢吃酸辣的,甜的。尤其爱吃甘蔗。
三、看孕囊是准的,刚怀孕的时候给朋友看单子,朋友就说孕囊长型的肯给你男孩,不过我不会看。清宫图对于我来说是准的。隔骨算法也是准的,中唐结果公式算男女也是准的。
四、胎心率感觉不是很准吧!孕早期到最后两个月之前胎心一直在150到160,最后两个月一直140到150,最低的一次133。
五、肚型。都说男宝显怀,后面看不出怀孕,腰里不长肉,这点对于我来说算是准的。
六、浮肿。都说怀儿子会肿的厉害,这点准,从怀孕三个月开始轻微浮肿到孕晚期肿的厉害,原来的鞋子穿不进去了。
七、胎动不一样,怀女儿的时候胎动是滚来滚去的,这个胎动基本看不到,基本12周开始就能感觉到肚子里像小鱼儿游动一样,到快生了才看到肚皮偶尔滚一下,比较懒。
大概就是这些啦!
最后,附上我家小鸡仔浩浩的照片!

听着剖腹产好恐怖,

二胎剖腹产就是疼 我也是 生的时候好后悔 你比我好多了 我也排气早 但是我这上午生完要到晚上12点才能喝一口水,到第二天早起才能喝点米粥,那一天我就上火了,这个咳嗽,一咳肚子缝针那就疼啊,我的妈呀,真想死啊,而且输宫缩素,疼的我想死啊

辛苦了,我二胎也是剖腹的,那个疤痕几个月了洗澡都不敢搓

我看着都哭了,女人真的好辛苦。我第一次剖腹产也是疼真的不想活,过后感觉再也会生了。也不会人去珍惜,去对我好

都说刨腹的二胎比一胎要疼,说得我都怕了

我二胎也去鬼门关走了一圈回来

生个娃真不容易, 压肚子很要命

难道只有我一个人感觉剖第二次比第一次好点

我两胎都是顺的,都说二胎比较快,但我感觉比一胎时费力,可能是二宝比较大个些吧,只是产程相对来说快点,生的时候痛的死去活来,这辈子都不想再生了,我老公当时也是那样说,现在周围的人说等宝宝大点再要个女儿,我只是一笑而过,我老公却还附和,每次这样都想掐死他,,,,

我都忘了当时的痛。

同感。

辛苦了

我没肿过

好辛苦

105 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝