论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:44

[图]其实人吧,笑笑就过

回帖 发帖

离婚已经两年多了,亲朋好友甚少知道离婚的,所以找对象范围相对少
平时进进出出总带着女儿,也不可能在脸上白纸黑字写着我离异待嫁,哈哈哈
所以,目前一直单着。
从开始的埋怨抱怨,到现在的冷静
说不怪妈那不可能的吧,多多少少会,因为妈从各方面都有能力帮我一下,只是从来不肯。
渐渐的我也想清楚了,心里还是祝福自己的爸妈身体安康,生活无忧就好,也希望自己有一天有点钱,给父母年老时一点钱,只是待何时呢?
至于我,让我自己来承担承受。毕竟我也没能力给家里带来什么,那就不要去添乱埋怨之类的,在潮汕地区,作为离婚的女儿是没有任何资格要求娘家给你一席之地的。当然,你厚着脸皮吃住,娘家起码不会赶你给你白眼,也可以,但我个人做不到。
我想靠自己看看。
现在工作我不会很拼,我选择劳逸结合,不敢太累,身心疲惫不是假的,再拼死拼活,钱还是给医生花了,所以都是不累多做点,累少做点。
每天的饮食尽量结合,怕女儿营养跟不上,所以吃还是会花点心思去弄。
鱼肉骨汤青菜等等,都配合吧!
水果零食饮品也会备一点给女儿的。
卫生生活作风习惯等问题,也有步步跟随,但是也会有不足的地方。
只是有时很累,当爹当妈。
钱方面,说实话,没存款,但是有计划,短期内需要的钱我会赚起来预备着,不问娘家借一分,属于未雨绸缪款。
我很能体会这样的一句话:明天和意外永远不知道哪一个先来,人生,该吃吃该喝喝。
妹妹说我离婚后,消费水平大了很大,我说离婚后我最先学会的是享受生活。
或许吧,生不带来死不带去,我的能力也就是过一天是一天,长远的打算不了,手脚束缚,只能这样。
心态很重要,如果生活压力大了,女儿跟着我整天愁眉苦脸,整天为了生计,这不敢吃那不敢买,假如喜欢一件东西,应该是把这件东西视为目标,赚钱买,通过自己努力拥有,更能证明自己的能耐,而不是摸摸口袋,站在那里惋惜的恋恋不舍离开,那样是无能否定自己的表现,同时失去拥有的资格。
所以我不想把这种生活状态展现给女儿,喜欢吃,不危害健康的,咱们买,这是一种消费观。
目前我没传输这种金钱观念给女儿,一般需要的我会让女儿挑选着买,会让女儿选择一两样,但是不会说,不行,妈妈没钱,等有钱再买这些话,我会说,不能吃太多,下次再买,
关于钱,我告诉她的是,外面的东西不比家里,一拿就吃,那是要钱买的,不给钱就是偷,偷了警察会抓
家里吃东西,看电视,也不允许女儿不询问就吃,就不分时间看电视,所以女儿通常会问我,在放学或者早餐问题上,说可不可以吃她想要的,我会看情况而定。
这一点女儿还是可以的。但是我希望还是以饭菜之类为主。这样才能长肉肉。
认识,就这样吧!且行且珍惜。
给女儿营造一个温馨的小家,开心快乐,她每天跟其他小孩一样开心,没什么不好。
每天家里我都收拾的干干净净,学习的,画画,写字,玩具,都有,她每天放学回来自娱自乐
有妈妈的照顾,不挨饿不受冻不脏兮兮,每天都睡得跟猪一样香。哈哈哈
我觉得我这样过得很开心,别人怎么看我无所谓,她们再看在议论也不会帮我一把,我还要因为他们的议论去伤脑子那我就是傻子。
在我们这里,我是很另类的单亲妈妈!傲着呢!

做得好棒哦,加油加油

心态很重要,你此时心态很好

思维理的清楚

以下是引用 第3楼 / 糸糸 *322QQ 的话:
心态很重要,你此时心态很好
好久不见你了

以下是引用 第2楼 大爱肉肉植物 的话:
做得好棒哦,加油加油
好的,加油,像你学习

加油吧!勇敢傲娇的单亲妈妈

有时候再苦再累,至少看到小孩,就是自己的动力,加油,会越来越美好的

在对雯雯方面,你做的很棒

加油,一切都会好的

以下是引用 第6楼 手心里的筱雯囡囡 的话:
好的,加油,像你学习
你很棒了,好像你那份手工活,工作不分贵贱的,只要能赚钱也是做得来的,我也是很能屈能伸那种人,做手工活我也不怕苦,之前在工厂搬手工回家还要搬上六楼,做好又搬下去送去厂里,一个月也能有二三千元,但这种活我也愿意干。后来厂里渐渐生意淡薄所以那些厂很少外发手工,所以我就没有做了。

有个性,赞一个

你很棒!三观很正

加油加油

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝