论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:609

宝宝补钙,宝妈心别这么大!

回帖 发帖

一孕傻三年?小编对这句话一直持怀疑态度,如今,看到众位心大的粑粑麻麻们,觉得这句话也是真真切切的。今天小编和大家一起唠扯唠扯宝宝补钙这件事,给咱们心大的家长们“上上课”。

养孩子,说难不难,但对于有些家长来说,你们“四不四”也想的忒简单了点?快看看下面这些补钙误区你们都中招了吗?

误区1:补钙越多越好

给宝宝补充营养吧,恨不得宝宝长个漏斗嘴,自个儿直接往里倒。麻麻们,不同年龄段的宝宝,每日所需的钙含量是不一样的,可不能随心所欲地补,更不是越多越好! 

0~6个月:每日钙需求量为300mg,喝母乳和配方奶的宝宝不需额外补充;

7~12个月:每日的钙需求量为400mg,从母乳和配方奶中摄取的钙大约250~300mg,需额外补充约100~150mg;

1~4岁:每日钙需求量为600mg,从食物中摄取的钙大约为300~400mg,需额外补充约200~300mg。

所以,粑粑麻麻们补钙要适量补充,而不是多多益善哦!如果肠道中的钙过多,还会影响铁、锌等元素的吸收,导致宝宝缺锌,另外消化不良、胀气、便秘也有可能如影随形哦。

误区2:补钙时间随心所欲

还有一些家长白天不懂夜的黑,补钙时间凭感觉,完全不“造”什么时候该补钙、一次该补多少钙,请问你吃饭怎么知道按饭点吃呢?

1.少量多次

人体对钙的吸收是有饱和值的,一般一次吸收的钙最多为120mg,如果一次性补钙过量,会造成钙残留,肠胃中残留的钙会和食物中草酸或者脂肪酸进行反应,会生成不被吸收的沉淀物,造成消化不良或者便秘,由此看来补钙是需要少量多次。

2.餐后及睡前两个小时补钙效果最好

钙剂分解成钙离子需要借助胃酸,但胃酸一般是在宝宝进食之后分泌,在餐后补钙剂才有利于钙剂的分解、吸收,因此宝宝不能空腹补钙。并且按照人体激素的分泌作用,人体在晚上12点之后到凌晨的那段时间内,血钙最低,这个时间段钙的吸收率达到最高值,利用率也最好。所以宝宝服用钙剂应该选择在餐后及睡前两个小时。

误区3:钙含量高就一定吸收好

最可怕的是,现在物质条件好了,家长们会买各种营养品喂给孩子,你以为是你买衣服吗?各种款式、各种颜色都要来一件?

给宝宝补钙,一定要选择味道好、易吸收、对肠胃没有刺激的安全补钙剂。麻麻们平时买的钙产品,通常可分为无机钙和有机钙。平时麻麻们给宝宝吃的碳酸钙就属于无机钙,无机钙虽钙含量高,却不容易被身体吸收,吸收的过程中还会消耗宝宝大量的胃酸,增加宝宝胃肠的负担。有机钙包括葡萄糖酸钙、乳酸钙等,其中液态葡萄糖酸钙是最具代表性的液态有机离子钙,它不需要胃消化,进入人体后可直接分解成钙离子,可直接被身体吸收,更适合宝宝服用。比如哈药集团的三精葡萄糖酸钙口服溶液,含有的就是安全的液态有机离子钙,钙离子容易被宝宝的身体吸收,补钙效果更棒!

误区4:钙锌同补“混搭风”

养孩子要细致,看看人家明星的宝宝个个都是小公举、小王子,不是单单靠钱砸出来的,也需要有科学知识的支撑。比如给孩子补钙,除了需要按剂量,按时间补充,也要孩子缺啥,我们再补啥,千万不要出现营养品“混搭风”。

锌和钙都是促进宝宝生长发育的重要元素,一起补补补是不是效果更好?小编想说,当然不是,钙和锌不能同时补!锌和钙的吸收原理差不多,一起补它俩会相互抢夺载体蛋白,严重影响钙的吸收,而锌的吸收率也严重降低。所以补钙和补锌至少要间隔半小时以上,麻麻们一定要记住哦!

最后提醒各位哟,给宝宝补钙,众多中国妈妈选择的是蓝瓶的三精葡萄糖酸钙口服溶液,液体的有机离子钙,更容易被宝宝的身体所吸收,不会刺激宝宝的肠胃的,当然更适合宝宝啦!并且“三精蓝瓶钙”酸酸甜甜的口味,和水果一样,不仅不会影响宝宝的味蕾,宝宝也更容易接受,哈药集团的大品牌,上市20多年的专业儿童补钙剂,就这两点就足以让妈妈们更放心,给宝宝吃的东西,安全性那是必须的。

麻麻们,给宝宝补钙,一定要科学、安全,不要再做心大的家长啦!

学习了

支持支持

学习了

学习了

学习了

学习了

三精品牌很好,值得信赖

学习了

还是蓝瓶的

学习了

get到了

学习了