论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:28

各位亲们如果不和公婆一起住怎么样?

回帖 发帖

我们现在和公婆住一起,我在家看孩子,其他人都上班。我们现在所有的费用都是公婆支付,吃饭都是公婆做我们跟着吃,但是我们相处很不融洽,隔三差五就吵架。很烦,想要分家自己过可能矛盾就少些,各位亲们想问下,你们觉得和公婆一起住好还是自己过好。我知道如果分家过的话自己肯定负担很重,又要做饭又要看孩子,还有很多费用要自己支付。但是我实在不想每天和有矛盾的人在一起生活。亲们给提下建议吧。到底怎么样好?谢谢了!

我们一家三口自己住,老公去挣钱 我在家带宝宝
如果是独子分家就不太好听,可以找个理由出去外面住
你自己有房子不,要有可以找个理由先自己带试下
我们家是分开住. 表面功夫做的好.婆婆对我不错..所以我也隔三差五给她买吃的买穿的. 她平时下午下班了会来带几个小时孩子.就是洗澡喂奶还有哄睡...宝宝睡她也一起陪着睡..我就可以脱身烧饭打扫出去买东西. 家里开销全部是老公承担. 婆婆家的开销也是. 宝爸会赚钱.所以还好.
分开住
问题是双面的,一起住,有矛盾,分开住,什么都要靠自己
我和你一样,超级想分开住
我们自己有房子。我生娃,婆婆来我家住带孩子。公公在外地干活。我在孩子五个月时候就去上班了。我白天上班晚上带娃,我婆婆白天带娃,晚上跳舞玩,我老公白天上班,晚上给我洗衣服收拾。目前生活和谐。我觉得和谐是因为我娘家给力,我们自己房子在我娘家城市,我婆家在外地,我们买房子,婆婆没出钱,就给了十万彩礼,都是我老公和我攒的钱,我娘家给了十五万彩礼,一共五十万首付。结婚第二年,我娘家又借我十六万还贷款和生娃。家里吃的米面菜都是娘家送来。我婆婆一句话都不敢说,她该知足了。
我大宝三岁上幼儿园到现在上一年级,婆婆一直跟着我们住,小孩的学习和生活一切不用她操心,她每天只管给我们做一餐晚饭,下午放学接一下,衣服,卫生,她都不搞,没办法,等到大宝大了,老二要出生了,只能在一起还得住几年。
如果条件允许就自己单住了,住在一起心情不好也是麻烦,距离产生美,分开住关系会好些。
有条件的话我觉得还是要分开住
能分开住就一定不会住一起
自己住,就是辛苦一点,开销更大!但是自在,没人给你气受!!一起住就是事多容易吵架!!看你自家情况,如果可以尽量分开住
想法一样,现实不可能
29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝