论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

山药蒸肉

回帖 发帖

适合一岁以上的宝宝吃啦。山药吃了可以增强抵抗力呢

原料:猪瘦肉,胡萝卜,山药,小葱各适量

山药、胡萝卜和香葱分别洗净切丁,猪肉切小块。

切好的蔬菜和肉全部一起放入料理机。打成细腻的泥,一岁以上的宝宝可以加少许的盐调味

淀粉放入拌好的蔬菜猪肉泥中,搅拌均匀。 加入淀粉更容易成型,口感也是相当Q哦。

将搅拌好的蔬菜猪肉淀粉泥装入盘中,用小铲或勺摊平,隔水蒸20分钟。 最好在上锅盖之前在盛好食材的盘子上再盖一个小盘子,防止出锅不及时导致大量水汽进入饼子中而影响口感。

将蛋黄打散

散浇在上面一层,盖好锅盖再蒸2分钟关火。 

熟透后取出盘子,

晾凉后用小刀划成格子状,用牙签在边缘划一圈,更容易取出来。

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2017年03月24日 21:20:07编辑过。

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

[ 做法 ] 1、山药、胡萝卜和香葱分别洗净切丁,猪肉切小块。 2、切好的蔬菜和肉全部一起放入料理机。 3、打成细腻的泥,一岁以上的宝宝可以加少许的盐调味。 4、淀粉放入拌好的蔬菜猪肉泥中,搅拌均匀。 加入淀粉更容易成型,口感也是相当Q哦。 5、将搅拌好的蔬菜猪肉淀粉泥装入盘中,用小铲或勺摊平,隔水蒸20分钟。 最好在上锅盖之前在盛好食材的盘子上再盖一个小盘子,防止出锅不及时导致大量水汽进入饼子中而影响口感。 6、将蛋黄打散浇在上面一层,盖好锅盖再蒸2分钟关火。 7、熟透后取出盘子,晾凉后用小刀划成格子状,用牙签在边缘划一圈,更容易取出来。
很好看
不错 谢谢分享

最近也给宝宝吃的山药!

不错,很适合小宝宝哦

社区导航
同龄宝宝