论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:49

[图]画地为牢,走过黑灰,明白爱

回帖 发帖

画地为牢,走过黑灰,发现爱

我守着这间不到40平米的房子,不知朝阳升起,不知夕阳垂暮。长久的一个人,一个人面对琐碎,面对疲累,然后从两张微笑中获得暖意。画地为牢,看着阳光渴望自由,为你们停下行走的脚步,不停行走的心。
儿女双全背后的孤寂,承担的好累
没有孩子的时候,看着别人抱着软软的婴孩,会很羡慕,很期待有一天自己也能有这样可爱的宝宝。有了第一个孩子的时候,开心,兴奋,觉得每一天都是神奇不一样的体验。觉得看着他慢慢长大很幸福。儿子一天天长大,糯糯的说话,私心里希望自己还可以有个女儿。有个让人想起就觉如春水一般暖洋流淌存在。然后在有个小生命突然到来的时候,少许挣扎,期待降临,然后我的女儿就来到了身边。儿子女儿相差18个月。
在我女儿迈开腿,离开我的怀抱向前走的那一刻,我哭了。为自己,为这三年来独自带两个孩子的心酸,无奈,压抑,为在无数个头疼忙乱时刻流过的泪水,和无数个不切实际的假设和幻想。终究孩子长大的那一刻,无数当时觉得绝望撑不过去的当下都成了过往,恍惚那所有承受都变得无所谓,无需提起。而那种身在泥潭,逼迫自己正视面对的每一刻,都变得缥缈。
我想说,全职带娃真的是个泥潭。
我不否认在带孩子的过程中所获得的幸福感,还有面对有自己血缘小生命成长的每一刻带来的满足感,成就感。但相对的,更多的负面情绪堆积的也很多。我也有很多错扪心自问,我为什么要结婚,为什么要生两个孩子,为什么让自己过这种压抑无自由的日子,为什么让自己活生生的被捆绑着。。。。。。
因为我没人帮忙吗?这能是理由吗?不能。组建婚姻家庭是自己的选择,有了孩子最初的几年有人帮忙是幸运,没人帮忙是命运常态。因为这是我们走入婚姻选择生儿育女必须面对的。想通了这一点,在全职妈妈这个点上也就没有太对的纠葛了,因为最早是有选择权的,而选择了就得面对,生儿育女,没有反悔重来的机会。
如果有暂停倒退的人生选择,我还会选择结婚生子,亲自抚养陪伴自己孩子长大。但我希望自己做好最初的心理准备,做好一定的经济基础。而不是从懵懂然后摸索着走。这条路,看似每天随着太阳升起都是新的一天,可是所有的叙写早已有了模板。
无数个晚上孩子睡了以后,我长长的吸气吐气放松,告诉自己,一天终于过去了。今天和昨天没有区别,明天亦如今天。压抑到奔溃,爆发过后收拾心情还得面对,更多的时候,所有黑色灰色的情绪都随着夜晚的来临慢慢的被自己消化,默默的去接受。
忍耐从来不是解决事情的最好方式情绪也是这样,忍耐久了,自己越来越难受,从心里到身体,更多的时候还是要正视去面对。在无数个夜晚,我翻阅一本又一本书,暂时放空自己的心,让疲累的身心得到短暂的休息。
既然都走了相同的路,也许路上的风景都类似,不同的是走在路上的人。一次次的说服自己,去面对当下处的环境和情况,一面去寻求改善,同时在现有的环境中尽量的让自己感到快乐。
不能做阿Q,因为不可能永远活在自己的自我良好的世界。不能做祥林嫂,因为一遍一遍诉说自己内心的痛点,会让自己更加的麻木无生气。
选择适合自己的方式面对,陪着孩子的时候感受他们的心情,和他们一起快乐。简短的童谣,忘记准确的歌词,信口唱出,很对年少的单纯回忆会浮现眼前。用自己的耐心做好每一餐,因为总要吃饭不如慎重对待。。。。。
旧话重提,人生每个阶段都会有后悔的时候,而活在当下,积极去面对而不是希望某天想起说叹气的说当时,也许,就。没有糟糕到一塌糊涂的生活,因为后来我们都走过了。
我们都会走过的。

爱是恒久忍耐, 又有恩慈. 爱是不嫉妒. 爱是不自夸. 不张狂. 不作害羞的事. 不求自己的益处. 不轻易发怒. 不计算人的恶. 不喜欢不义. 只喜欢真理. 凡事包容. 凡事相信. 凡事盼望. 凡事忍耐. 爱是永不止息——摘自【圣经】

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

漂亮的宝妈

你很棒了,坚持就是胜利

好帖。
让那些抱怨诅咒的楼主,多看看。
这才是正能量的帖子!
哈哈哈!

加油,会慢慢好起来的

女本柔弱,为母则刚。

很赞呢 面对两个我觉得我都承受不来

赞,我暂时也两个孩子妈,很快就要三个了。半工作半自己一个人带孩子,生活我也很享受带孩子的时光。

坚持就对了

带两个孩子,会累,会抱怨,也很满足

会好起来的!我以前也哭。后来只能逼自己换一种心情跟米哥相处,一天也就是那么过了。

现在所受的苦将会照亮你未来的路,这个帖子说出了所有全职妈妈的心声,做好自己,一定会有所回报

加油哈,人生就要勇敢面对!

很厉害,

满满的正能量

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝