论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

捡起来,妈妈还是爱你

回帖 发帖

捡起来,妈妈还是爱你

到扫玩具战场可能是妈妈们比较头疼的事儿:不高兴了扔地上,不玩了放一地,发脾气了甩地上。但在我们家……一旁的我只管吆喝就得:

“自己想一想,正在做的行为对不对?”

宝贝答曰:“不。”边摇头咕噜着,边捡起。“嗯,宝贝真棒耶!”

“波波(一个兔子玩具),你看宝贝把掉在地上的东西收起来了,她会自己收起来!”…

“虽然妈妈爱你,但是妈妈更愿意你把扔掉的东西捡起来,妈妈会更爱你!”…

还不愿意的话……

“要不 ,妈妈陪你一起,把它捡起来,好吗?”——这张是最后的牌!

要是最后这招都不起作用,我就“盯”着宝贝,无视她的其他任何“要求”,“严肃”的看着她,只用表情告诉她错与对。察言观色是宝贝的本领,知道这下妈妈真的“生气了”,乖乖自觉的捡起来。

感悟:别看这小小的“吆喝”,没有说教、没有责骂、没有埋怨,一句鼓励,一份爱,一个榜样,一丝共情。孩子在妈妈这里得到理解,她知道并没有因为自己的“错误”而影响妈妈对自己的爱,从而坚定“改正”的决心,久而久之,也就对“捡”不再抗拒了!

此帖已经被版主后来居“尚”奖励积分20分。

小小一个动作,捡,里面包含多少育儿学问,培养了孩子一个终身好习惯!妈妈很我办法哦

支持一下

小小一个动作,一个言词包涵了一个妈妈对一个宝贝的所有爱与教育

社区导航
同龄宝宝