论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

童言童语————活学活用

回帖 发帖

12月的天气,突然天空下起了很大的雨,这个在往年可是少见,在这样的夜晚下起这么大的雨更是少之又少!

我们洗漱过后,在床上准备睡觉了,在睡前,凯很喜欢听我讲故事,有时候讲猪八戒吃西瓜的故事,现在都变成吃桔子啦,凯更是把猪八戒吃人参果没吃出味道跟沙和尚讨要的事讲得生动活现。

晚上妈妈自编了个下雨的故事。从前有位小朋友,很喜欢出去外面玩,眼看着外面下很大的雨,还是呆不住要往外跑。跟着对爸爸妈妈要求要去玩,爸爸 妈妈都不同意,小朋友很是着急,怎么办,怎么办?小朋友后来想啊想,想出了个好办法,他找来了雨衣,雨伞并穿带好了,再来找爸爸妈妈商量。爸爸妈妈打量了一下小朋友,喜形于色可是又皱起了眉头:可是脚还是会湿的呀!不行,还是不行。小朋友再想想办法,又找来了雨鞋,这下可是万无一失啦。这下爸爸妈妈就同意了。小朋友在雨里玩着水,笑声伴着雨声,好开心好开心!凯听着很入神,听完了,再听听外面的雨滴下来的声音,说:妈妈,那明天我也要找雨衣,雨伞,雨鞋,就可以出去啦!我也不哭不闹,只想好办法!呵呵!

此帖子已经被情玲珑意玲珑于2009年12月16日 11:39:56编辑过。

小孩在家呆不住,,

是啊,大人也呆不住啊!

社区导航
同龄宝宝