论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

宝宝一直生病,我和老公却一直冷战……

回帖 发帖

宝宝是去年9月出生的,剖腹产,早产2周。我当时还没到预产期,怀孕后身体也不怎么好,所以羊水比较少,医生说孩子可能会有危险,我们也是没主心骨,就提前剖了……都怪我的身体,让宝宝承受本不该他承受的……也可能是因为这个原因,总觉得宝宝的体质没那么好,小病小灾不断,特别容易生病,感冒、腹泻这都是比较常见的。每每看着宝宝的病容,简直比自己生病还难受!我甚至担心宝宝会因此落下病根,长不高、身体弱……因此,产假后我就自动担任起了全职妈妈的角色。

想必大部分的家庭都是如此,宝宝日常吃喝拉撒睡,都是妈妈照顾。尤其是宝宝生病的时候,你在那着急上火,恨不得替宝宝承受身体上的病痛,老公不贴心也就罢了,还俨然一副不着急不着慌的样子!看着真让人生气!这时候,女人的情绪真的很容易爆发的!我就是这样血淋淋的例子!平常照顾宝宝就已经让我的生活无比忙碌了,老公回来也不闻不问,高兴了逗逗孩子,不高兴了往书房一坐打游戏……你说不帮忙也就罢了,还总是不理解我,总觉得我每天在家享清福一样,也是醉了。。。

记得年初有一阵,老公那阵非常忙,天天早出晚归,连个说话的时间都没有,晚上回去倒头就睡。正逢冬天,天还很冷,宝宝总是稍不注意就感冒拉肚子,我白天带着孩子去医院,然后回家喂药照顾宝宝收拾家里,晚上回来想跟孩儿他爸诉诉苦都不行……我就索性倔强的不理他了,好像彼此都有一股不被对方理解的情绪萦绕,就这样,我们冷战着……其实吧,我之前买了许多相关的育儿书籍,也在论坛学习过很多育儿知识,可以说我掌握的知识已经很全面了。但是却总是感觉宝宝身体弱弱的,倒没有什么大病,就总有个发烧咳嗽拉肚子啥的常见病,给宝宝吃药都成了生活中的常态。

于是,我就想着如何打破这个僵局……然鹅,生活就是这样,总是有不期而遇的惊喜。那是春节前的一个下午,阳光很好,我推着宝宝去超市买东西的路上,走过小区的花园遇到一位老奶奶坐在长椅上晒太阳。我们之前就遇到过,她一直夸宝宝长得真俊,也许是因为生活太压抑了,我就顺口和她聊起了宝宝的情况,没想到,这位竟然是刚退休的儿科大夫,她说宝宝可能是抵抗力太差了,由于是早产且是剖腹产,所以很多营养素的储备比较少,发育完善度也会差一些,肠道机能和免疫功能都比一般孩子差,所以营养一定要跟上。她说平常要特别注意维生素AD,额外补充不能停,辅食添加要注意节奏和营养,更加均衡丰富。还告诉我可以给宝宝吃点益生菌,这是因为剖腹产的宝宝由于没有从妈妈的产道中获得益生菌群,导致宝宝体内有益菌菌群建立不好,就可能会产生免疫力低的问题。而且肠道是最大的免疫器官,而且还直接关系到宝宝营养的吸收,以及身体的健康状况呢!我当时听了恍然大悟,之前以为益生菌就是酸奶,比较通便那种的,没想到对抵抗力提升还有效果呢……

她还告诉我要选择适合这个年龄小宝宝吃的,有些都是给孩子或者大人吃的,千万别选错了。后来,回家后我在网上搜起来,在宝树看到一款妈妈介绍的新生儿也能吃的益生菌,还是国内仅此一款,其他益生菌很多都是适合3岁以上宝宝的。我想这款正适合我家宝宝,于是更深入的了解了下,原来和我家刚出生时医生推荐的小葫芦是一家的,叫伊儿乐,貌似能够全面改善宝宝腹泻、便秘等肠道问题、以及湿疹、免疫力低爱感冒等常见问题。我一看到如此全能?一开始我是根本不相信的,只抱着试试看的态度买来给宝宝吃吃看。没想到过了一个春节,即使在外走动频繁了些,家里来客人也多了,宝宝居然好像没有像之前那么频繁的感冒和拉肚子了?我就在想是不是这个有了作用,于是赶紧跟老公分享,老公当时跟我说了一句话,我听了简直是原地跳脚……他说:没有花钱的不是!我:o(′`)o@#%@……

即使是现在冬春交际,他的身体状况似乎真的较之前有所改善呢,益生菌听说长期吃没有什么副作用,我就打算一直吃着。都说孩子是夫妻爱的结晶,但是,一旦有问题处理不善,很有可能就会转变成夫妻之间“吵架”的根源!虽然经常回忆自己没结婚时自由的日子,强烈的落差总是让我感到失落,但是看到宝宝却一瞬间被治愈了……学会理解和调整自己,妈妈们一起加油!

楼主的故事以及心情我特别能理解,女人生孩子、养孩子过程中,心里其实是很脆弱的,特别需要得到安慰……
益生菌还要分年龄的?闺女现在2岁了,肠胃不太好,总是便秘啊,想要给她通通肠道呢,益生菌应该吃那种呢?
楼上同学,楼主说的小葫芦家有一款叫伊儿畅的益生菌,适合1岁以上宝宝,双向调节,可以有效缓解便秘、腹泻等问题呢,促进肠道对营养的吸收。
我儿子也是一个剖腹产宝宝,表示跟楼主一样累心。。真是当初应该自己生的,都怪我有私心啊。。。
“益生菌的选择是要分年龄、分功效的,并不是所有的益生菌菌株都适合新生儿,只有动物双歧杆菌Bb-12、乳双歧杆菌HN019、乳双歧杆菌Bi-07、鼠李糖乳杆菌LGG、鼠李糖乳杆菌HN001这5个菌株是可以用于1岁以下小婴儿。”这是我之前看到的,所以妈妈们选择时一定要擦亮双眼,最好就吃伊可新家的,他家有好口碑,还是大企业,吃着放心
我家宝宝吃的是伊儿敏,说是可以有效预防和缓解过敏症状,现在春天花开了,花粉过敏比较常见,所以还是预防要在先啊,否则很麻烦的
宝宝一出生就变成了妈妈世界的中心,要是宝宝生病,妈妈就更闹心了!不过楼主能够抗住这些压力,最终和自己和解,为你开心,祝福!
其实益生菌在人体内本来就有,而且还有很多。宝宝出现免疫力差的情况时,通过补充益生菌可以帮助增强免疫力以及促进消化和营养的吸收。人体内本来就有的东西,在缺乏的时候补充一点,不会有什么不好,平时给宝宝补充调节肠胃还可以帮助吸收。所以,妈妈们不要纠结吃不吃,踏实吃没问题的
吃点益生菌能改善肠道“微生态环境”,抵御有害物质和致病菌的入侵,提高宝宝抵抗力。相当于宝宝身体在与外界细菌打仗时有了强有力的武器,可以轻松的取得胜利,把细菌统统打跑~
“伊可新牌益生菌粉系列是国内首创分年龄、分功效的益生菌粉,适用于从新生儿到儿童期各年龄段孩子常见的健康问题。”如楼主提到的剖腹产宝宝常见问题、以及感冒发烧、腹泻、便秘、过敏等。我是知识的搬运工,不客气!
感同身受啊!只想哭,我什么时候才能走出阴影
我女儿也是一个剖腹产宝宝,表示跟楼主一样累心。。真是当初应该自己生的,都怪我……
益生菌还要分年龄的,宝宝现在2岁了,想吃益生菌应该吃那种呢?
从宝宝出生就一直给宝宝吃伊可新小葫芦,现在偶尔吃伊儿乐益生菌粉,双重保护下,作为一个剖产宝宝表示现在和健康宝宝一样啦
56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝