论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:85

2-3岁宝宝最爱的绘本,收藏后再也不愁买什么了

回帖 发帖

趁着丁丁还没有回来,今天收拾了家里的书架和玩具,发现她的书真的好多好多啊~

以前写了很多关于绘本的,0-2岁的绘本大全已经写了,最近整理了这一年2-3岁看过的书和绘本,么有想到真的和以前的类型完全不一样,每个阶段,孩子感兴趣的点不一样,看的书也是不一样的,总觉得玩具可以少点,书却不一定少,如果有喜欢的妈妈欢迎收藏分享哈,也可以多多来推荐更好的书籍啊!

那些值得买的套书

【巴巴爸爸的故事】这本书里面的主人公应该80后的我们应该都看过这个动画片,我先从图书馆里面借了一本,感觉还不错,很爱看,这一系列也有很多套,我买了第一辑5册,买过来就非常喜欢看,非常有意思,里面的线条很丰富,可以给喜欢色彩鲜艳的宝宝看看哦!

【彼得兔】这个动画片估计到知道的,因为这个动画片,才买了这个书,但是里面的文字有点太多了,不太合适,稍微大一点看的,但还是感觉不错啊!

【超级飞侠】这套书可能看电视更好更形象些,从图书馆借了一本,感觉丁丁还挺喜欢看的。喜欢这个动画片的可以买起来了。

【坐电车出发】系列男孩子是比较喜欢看的,主要是各种各样的车,公交车,消防车,很多特色的车,里面的色彩非常丰富,很好看。

【聪明豆】系列的书都是从图书馆借的,里面的风格都是很柔和的,非常鲜艳的颜色,非常好看。很喜欢里面的几个故事,很暖很温情。和下面介绍的风格很相似。

【暖房子】系列也是很有名的一套书,主打温情风的,非常好看。很有感染力的书,一看就喜欢这里面的人物和风格。如果你想让宝宝更懂得爱,这套书可以选择,性价比比较高。

【大卫】系列的书,可以延续到3岁看了,因为这时候孩子要去幼儿园了,正好能用得上,必须推荐的几本书。

【海底小纵队】这套书最适合给3岁的孩子看,我们因为看了动画片,所以对里面的巴克队长,呱唧都非常感兴趣,到了三岁后,孩子就会进入了角色扮演期,非常喜欢用这样的方式来表现自己,这套书,如果看过动画片的可以买起来。

【海底总动员】因为看了这个电影,所以从图书馆借了一本书,喜欢的不要不要的,趁热打铁,有的是中英文对照的,还有的是贴纸书,都可以尝试下。

【和朋友们一起想办法】这套书看的不多,也不是很有名,但是却是孩子们懂得协作的最好的引导。

【不一样的卡梅拉】这套书还是买了,虽然有点早,里面的字比较多,里面的《我想有颗星星》还是挺好看的,可以尝试下。如果孩子3-6岁,这套书必须买起来,因为真的真的非常好!

【慢慢都是爱】这套书中的一本《我爱书》是免费试用来的,里面的画面很紧凑,有些孩子可能不太喜欢,但是却非常有意义的书。

【神奇的校车】必须买的一套书,可以3-6岁在准备也来得及,因为真的真的非常好,里面讲到校车可以变化多端,各种各样的旅程,从易到难,这一系列很多套,大家选好了各自年龄段的,很丰富孩子们的自然科学知识。

【斯凯瑞系列】应该有好几辑了,总之也是国内外很有名的一本书,超级给力啊,里面稍微有点乱,但是乱中却非常有趣。逻辑感强的小朋友可以看看。

【小鸡球球】这套书我觉得可以稍微小一点的年纪看起来,我们没有买,就是从图书馆借,这套书很经典,可以和《小熊宝宝》媲美了,是宝宝百看不厌的书,真的可以囤,感觉很大了都可以看呢。

【小兔汤姆】这套书可以买高点辑,也是百看不厌的书,我们都是借的,喜欢兔子的宝宝可以看起来啊。

【小猪佩奇】大家都不用多说了,比较适合女孩子点,喜欢他们一家可以看看一套。

【宫西达也】系列的书,真的超级赞,很喜欢,没有第二,还有下面的《你看起来好像很好吃》看过这个话剧,真的非常赞呢,里面并不吓人,简单的线条很有内涵。百看不厌

【宫西达也】《你看起来好像很好吃》真的真的必须推荐的一套书,我和很多妈妈都介绍了,很多妈妈说我家宝宝不喜欢恐龙,有点害怕,但是这套书,真的很符合日本风格的书,里面的大片的对比色,讲述了很多爱的故事,只要看过,大人也会被其感动,我家丁丁会沉浸其中,总是和我们玩小甲龙和霸王龙的故事,真的超级推荐!!!!

【超级恐龙】系列,从图书馆借来的恐龙救援队和冲锋队,我家丁丁超级喜欢恐龙,自然这些故事都非常喜欢,我也爱!

【恐龙情绪管理】这套书也非常喜欢,主要画的没有那么可怕,非常有意思。有脾气的小朋友可以来看看。 

【巧虎系列】从丁丁1岁多久开始订了,快两年了吧,超级喜欢,虽然对这个说话有好有坏,但是,对我们的用处很大,除了订了这个全年的还订了英语系列的,非常好,其实还是最喜欢里面的配套玩具,每到一个时间段,就有锻炼此时的玩具,应该会继续定的!

【丁妈说】其实对于套书,大家可以先买来一本给宝宝看看,如果喜欢可以买一套,这样性价比更高,我一般都是从图书馆借的,喜欢就买一套啦!

必收的科学系列书籍

发现到了3岁左右,孩子的逻辑思维越来越强,喜欢探索大自然,喜欢研究贴纸和画画,语言,行为都是很大的进步,相对于这个时间,可以用一些比较有逻辑的书,例如找不同,迷宫,绘画,贴纸等。买了一些这些书,感觉还是比较喜欢的。下面给大家推荐下。

【阶梯数学】很经典的逻辑书,对开发宝宝数学逻辑思维有个引导,有很多阶段,可以按照宝宝的年龄来选,这套书真的可以入。

【揭秘系列】这套目前6辑,原来买了一本《揭秘身体》爷爷教的,后来自己就可以说我们的消化系统怎么消化食物的,我本来这书这么难,对小一点的宝宝不合适,但是看到丁丁那么喜欢,果断在上段时间活动买了两套,这套最喜欢的还有《揭秘恐龙》丁丁超级爱看了,这套书,有点小贵,但是真的真的非常推荐啦!

【逻辑狗】也是类似阶梯数学的教具,么有买,听很多人介绍,觉得还不错,有的玩,对孩子不枯燥,打算可以试试看了。

【海底世界】自从领丁丁看了《海底总动员》《大鱼海棠》她就开始对海洋生物感兴趣了,借了很多很多的海洋的书,很多鱼连我都不认识了,她都认识了。我觉得就是在合适的时候,在孩子感兴趣的时候就开始重复和增强介绍,不强迫最好。

【法布尔昆虫记】这套书听很多人介绍了,还没有买,喜欢大自然的宝宝可以看起来了。

【这就是二十四节气】四本书,充满中国风的故事,非常好看。可以看起来了,但是对于稍微大点的孩子可以看起来。

【第一次发现】也是口碑很好的一套书,我们家以前别人给了一本,里面有透明的塑料来遮挡,感觉还是挺好看的。性价比很高,喜欢自然的买起来了。

【手绘地图】这套书有历史地图和世界地图,我觉得喜欢历史的宝妈宝爸可以买一本看看也不错啦。

【贴纸】2-3岁,买了很多很多的贴纸,锻炼手的协调能力,也锻炼记忆和逻辑能力,各种车啊,恐龙啊,生活用品,每期的巧虎都有贴纸拉。是小宝宝最爱了。

【专注力训练】有段时间,丁丁超级喜欢这类的书,里面很多种,有迷宫,找不同,连线的,所以就借了一些,但是这些书都是一次性的,不是长久的,可以考虑啊。

【迷宫大冒险】买了一套,其实是我自己喜欢,小时候最喜欢走这样的迷宫,是不是不会变成路痴了,

【涂色】到了3岁左右,宝宝尤其喜欢画画,不知道大家宝宝是这样的吗,这时候不要因为会弄脏,就不让宝宝接触,所以买这样的书,很有必要了。

【唐诗三百首】啥也不说,大家都懂的。

【宝宝入园准备】最近要打算让丁丁上幼儿园,买这样的书可以让孩子提前有个预兆,还是有必要的。

【丁妈说】这些关于逻辑科技的书,大家可以按照宝宝喜欢的来选,作为工具书最好能给宝宝买,有些看的书,可以从图书馆借,因为这些书真的很贵啊!

谈“性”不再色变

3-6岁,是宝宝喜欢研究性别的时间段,也是孩子开始有意识的意识到自己是男孩还是女孩的时候了,这时候有必要进行正确的引导,才不会让孩子迷惑,当然也避免了很多尴尬。尤其是让孩子要保护好自己。

下面几本书是比较推荐的几本 。

【小威向前冲】这本书是朋友给的,拿回来讲过了一次,还有点不懂,打算什么时候丁丁问:我是从哪里来的时候,可以再讲讲这个,

【小鸡鸡的故事】男孩子可以看起来了。

【乳房的故事】对于女宝宝可以看起来了。

【是谁嗯嗯在我的头上】这本还没有开始讲,准备起来!

【呀!屁股】里面超级搞笑,很有意思。

【身体有个小秘密】这本么有看,借起来!

【学会自我保护】系列,看起来不错,里面的画风也是喜欢的,打算买一套来。

【小公主自我保护意识培养】这套书一定要买起来,女孩子必备啊!

百看不厌的绘本

接下来就要介绍一下最爱的最爱的单本绘本了,今年买的单本绘本很少了,都是从图书馆借来的多,总之,这些绘本还是我的最爱啦!

【奥莉薇】非常小清新的一套书了,里面的主要黑白红三种颜色组成的,这套书在图书馆很畅销,基本上都借不到了,总之很爱里面的可爱的小猪!

这两本书,对孩子情绪管理很重要,很多孩子都喜欢动不动就开始生气,可以让孩子学会控制。

这两本很相似,对色彩非常有研究,也适合小点孩子!

【亲爱的小鱼】像一首诗,孩子不是很喜欢,但是喜欢翻看,没有几个字。

【蚯蚓的日记】这个小蚯蚓非常可爱,很多宝宝都爱。

【隧道】以前看过介绍,稍微适合大点宝宝,有点深意。

【鸭子骑车记】很喜庆的一本书拉,很多人推荐了。

【鳄鱼怕怕,牙医怕怕】适合不喜欢刷牙的小朋友,可以囤起来了。

这两本也是超级赞的两本书,很神奇,性价比很高。

最近一年孩子对各种节日认识并充满了期待,这些有关节日的书不可少了。

【丁妈说】这些绘本,如果可能,尽可能买吧,而且要买正版,以前我买了很多仿制的,到现在,都裂开了,不好,我觉得高质量的绘本还是值得囤的!

英语启蒙你选对了吗

虽然么有刻意去教英语,但是耳濡目染也开始接触来了,这些英语我不太了解,就买了巧虎的英语,还有培生英语,

这套书是买的,里面有贴纸,但是基本上是没有用,不建议买,感觉价值不高,但是里面的故事挺好看的。

【培生英语】这套书还是不错的,很多人介绍,可以买起来了。

【苏斯博士】虽然双语的,但是发现英语很少,里面的故事可以看得。

大家如果有合适的英文的书,可以介绍下啊!

【丁妈说】估计能看到最后的亲们,都是喜欢绘本的,觉得绘本可以让孩子们有所收获,我总是觉得绘本并不是学习,宁愿少看点电视,也要去多读点书啊!

最后附上最喜欢的一句话:要么读书,要么旅行,身体和心灵,必须有一个在路上!

戳戳戳》》》想看0-2岁绘本清单,点击这个吧

此帖子已经被丁丁妈妈啊于2017年03月20日 07:15:42编辑过。

我来学习下,神奇的校车有这么神奇?长草

以下是引用 第2楼 孤独盛放2395 的话:
这个我买了一两年了,很不错,书太贵了,我打算去图书馆了

学习了

以下是引用 第2楼 孤独盛放2395 的话:
图都没有了 明天上个图 非常好

以下是引用 第3楼 橙子妈99 的话:
这个我买了一两年了,很不错,书太贵了,我打算去图书馆了
恩 橙子妈也推荐下吧 图明天上b

以下是引用 第4楼 ♛好好妈♛ 的话:
学习了
图都没有了

明天把图上一下 妈妈们看的更清楚

收藏了

刚收到《法布尔》精装239元十本。回想一下:《神奇~》我家米哥每晚都要吵着我们讲一本,你知道的,讲完一本意味着喉咙冒烟,还意味着一个多小时就过完了。。。现在他也会反复读这套书。还好会认识字了。呃~~~我以前给他读温暖的绘本比较多。我觉得你好有心哦。我都是直接拍照片纪念,都不想码字~~~

巧虎我家米哥也是2岁多?还是3岁?一直订到上完小学一年级。也定了数学和英语。我觉得孩子很小的时候陪读陪看很重要,一起互动,给他积极的引导。

《逻辑狗》我觉得不错。也介绍了身边妈妈购买。

以下是引用 第9楼 迷糊小宝妈 的话:
收藏了
嘿嘿 图一会上

以下是引用 第10楼 Sherry爱小米 的话:
刚收到《法布尔》精装239元十本。回想一下:《神奇~》我家米哥每晚都要吵着我们讲一本,你知道的,讲完一本意味着喉咙冒烟,还意味着一个多小时就过完了。。。现在他也会反复读这套书。还好会认识字了。呃~~~我以前给他读温暖的绘本比较多。我觉得你好有心哦。我都是直接拍照片纪念,都不想码字~~~
感觉哪些书更有意义一点,小米妈妈,法布尔还没有买 感觉可能再大一点可以

以下是引用 第11楼 Sherry爱小米 的话:
巧虎我家米哥也是2岁多?还是3岁?一直订到上完小学一年级。也定了数学和英语。我觉得孩子很小的时候陪读陪看很重要,一起互动,给他积极的引导。
巧虎真是太喜欢了 尤其里面的玩具 真是超级棒啊

86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝