论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:24

其妈厨房--营养美味的卤猪肝(原创)

回帖 发帖

有日子没上菜了,因为我的相机遭遇了惨祸。话说自其其小朋友两岁九个月开始,爱上摄影以来,我那傻傻的卡片机快被她玩残了。看着镜头上的指痕和污渍,我实在无法忍受了,就拿着医用棉签蘸着75%的医用酒精擦了擦镜头,没有专业的皮吹子,擦之前我就用嘴巴吹了吹灰,汗呀~~

我这一愚昧行为带来的恶果是:镜头擦花了,拍出来的片片不再清晰,模模糊糊的。欲哭无泪,追悔莫及的我一咬牙,抱着死马当活马医的大无畏精神,又拿起棉签蘸了几点纯净水,由内而外旋转着擦了擦(不到实在影响成像效果,能不擦就不要擦镜头,否则容易损伤脆弱的镀膜,必须要擦的话,最好用皮球先吹去浮灰,用专业的镜头纸擦拭,最好用镜头笔来清理)。第二天试拍了一下,居然还能凑合看!既然如此,就暂时消换单反的念头,继续让这小卡片机服役吧。

上卤猪肝:

做法很简单:

1)先将猪肝分成两份,多冲洗一会儿,彻底洗干净,放在水中浸泡三十分钟,入锅内略煮,放净血水;

2)重新起锅,注入清水,放入猪肝,葱段,姜片,八角,麻椒,桂皮,料酒,老抽,生抽,冰糖,盐,我就放了这几样,小点的宝宝可少添加一些调味品;

3)大火烧开后,转小火,二十分钟会比较嫩,我煮了三十分钟;

4)将卤好的猪肝在汤汁中浸泡一会儿,入味后切片,装盘即可实用。

我是大半夜的卤的,卤好后泡了一夜,很入味,美中不足,因为汤汁几乎收干了,略有点干,但很美味,我只尝了两片,其其小朋友连醋都没蘸,就全部吃光了。

(附:猪肝的营养含量是猪肉的10多倍,含丰富的蛋白质及动物性铁质,是营养性贫血儿童较佳的营养食品,含有大量的维生素A,能保护眼睛,维持正常视力,防止眼睛干涩、疲劳,有助于幼儿的骨骼发育,促进表皮组织修复,对夜盲症有治疗的功用。其含有的维生素B2,能维持健康的肤色,维持正常生长和生殖功能,增强人体的免疫反应,抗氧化、防衰老。

但血液中大部分毒物甚至与蛋白结合的毒物,都能进入肝脏,在环境污染日益严重的今天,动物肝中有毒物质或化学元素的含量,比肌肉要高出很多倍,不宜多食;猪肝还不宜与维生素C同食,否则维生素C易被氧化破坏。)  

此帖子已经被susan-li于2009年12月15日 03:23:11编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

做的好,照的好,真棒!咧嘴

做的真好,学习 了,

很营养的一道菜,我知道猪肝补血的,呵呵

非常喜欢

学习了,真棒!

做地真好啊,想吃啦

这几天眼睛发涩,正好吃这道大餐

学习,准备尝试一下,以前一直做鸡肝给她吃,也有好一阵子没做了,猪肝还没做过,呵呵。

以下是引用 第3楼 婷婷宝贝妈咪 的话:
做的真好,学习 了,...

调料太多了

来学习啦             

以下是引用 第3楼 婷婷宝贝妈咪 的话:
做的真好,学习 了,...

好吃,学学,谢谢

学习了~真烦恼宝宝不喜欢吃炖猪肝了呢~

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝