论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:88

理性断奶,加倍轻松+【轻松断奶我有招】

回帖 发帖

说到断奶这个问题,可能很多妈妈都觉得无力吐槽。

实际上,只要用对了方法,也并不是什么难事。

我比较反对那种强制性断奶,什么涂抹红药水,紫药水,辣椒水在乳头上面,想想都觉得难受,不用对自己的乳房下狠招,还有让老人带孩子,那样只会添加更多麻烦,孩子哭闹还是妈妈哄好多了,老人都会指手画脚,简直就是帮倒忙,大人跟孩子分开也不行,断奶本来就是孩子和妈妈应该共同挑战,要是让宝宝离开妈妈,那岂不是更加可伶,加上胀奶的痛苦,想孩子,心里更不痛快,我觉得还是理性断奶更加靠谱,大人孩子都不用受罪,我自己没有经历胀奶,也没吃什么回奶药,宝宝自己带身边一样轻松断奶。

我坚持母乳喂养26个月,也就是让宝宝吃了700多天的母乳,宝宝两岁两个月2016年6月的某一天终于彻底断奶。

在很多人看来,坚持母乳喂养到两岁实在是比较少见,每个人的观点不同,都说孩子大了,母乳没有营养,还不如早点断奶为好,另外一部分妈妈们觉得母乳喂养时间太长,孩子断奶也会更加困难,不容易断奶,在我这里都不是问题,断奶那就不是什么大事。

都说夏天不是断奶的季节,可我偏偏不信,因为我宝宝从小到大,身体抵抗力都特别好,平时连感冒都很少有过,之所以身体抵抗力好,我才敢在大热天给宝宝断奶,我觉得断奶不一定非得挑季节,只有孩子身体好,随时断奶都不是问题,没必要刻意非得等到秋天,或者春天才能断奶,当然抵抗力差点的孩子,还是在秋天和春天断奶合适一点,不然宝宝突然面临断奶,也会容易感冒生病,那样大人也会身心疲惫。

首先给宝宝断奶,应该提前做好准备工作,我觉得不能一下子就不让宝宝吃奶,得让孩子慢慢适应才行,可以先断白天的奶,减少喂奶次数,孩子吃奶次数减少了,自然乳汁分泌也会减少,让断奶期间免受胀奶之苦,我宝宝本来也是一个特别依赖母乳的孩子,没断奶之前,白天晚上睡觉必须要吃奶才能睡觉,一岁多还在吃夜奶,要不是我自己坚持,家里人早就让断奶了,哭闹的时候给宝宝讲道理,多哄一会儿,没多久就算没吃奶,宝宝也会睡着,这样就算成功了,多坚持几天,白天睡觉之前的奶就能完全断掉。

等白天的奶断了,自然就可以断晚上睡觉之前的奶,我记得我宝宝哭了两晚,她非得跑来掀开衣服,想要吃奶,我就是不给她吃,没办法她也只能在我的安抚下乖乖睡觉,当时宝爸上夜班,断奶都是我突然的决定,等断奶成功,宝爸还不相信,还问语晨哭吗?说实话我宝宝断奶,她根本没有大哭大闹,也就是小声的哼哼了一会儿,断奶之后一直都是睡整夜觉,半夜也不会起来尿尿,实在是难得,让我们也有一个完整的睡眠时间,如今语晨4月份就满三岁了,回忆起当时断奶的情节,好像历历在目。

此帖已经被版主她的妆很美奖励积分20分。

很不错哦

宝贝真棒

语晨很棒啊,亲爱的也很棒

宝宝还是很配合的!

棒棒哒,自己带着断奶也容易,我家的断奶之后也是睡整晚不吃夜奶,没断奶之前一晚上还要吃几次夜奶

语晨长高了!

宝宝妈妈都好棒

小朋友很可爱呢

真是

有心

很棒啊

学习了

宝宝真棒啊!

太棒了!给语晨赞一个!

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝