论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

回帖 发帖

续上贴。今天宝宝断奶第二天,宝宝很乖。很快就接受奶瓶,因为之前喂宝宝吃母乳的时候我都坚持用奶瓶喂水喂果汁,所以宝宝可以很容易接受奶瓶。昨天晚上躺床上喝完150ml的奶奶,自己抱着个娃娃睡了。哈哈,第一次哄睡这么轻松。宝宝没有大哭大闹。真是妈妈的小天使。个人觉得断奶妈妈一定要陪在身边。这样宝宝才会有安全感!

戒奶第三天:奶开始涨得厉害了,买了回奶宝吃,还是有一点效果的,宝宝跟昨天一样乖乖的喝奶粉,乖乖的睡觉

戒奶第四天:奶涨得跟两个石头一样,但是还好不怎么疼,不碰到就不疼,回奶宝继续吃,今天早上起来宝宝一直往我怀里窜,估计想吃奶了,,赶紧起来给他冲奶粉吃。(看来宝宝还没忘记妈妈的奶),现在宝宝一天喝三次奶粉,早中晚,其余时间段饿了就喂粥和小零食。

戒奶第五天:可以说我已经成功的戒奶了。宝宝已经完全接受喝奶粉了,乳房也慢慢回奶了,已经没啥感觉,就是还会漏点奶。

总结一下我戒奶的经验:

1.在宝宝母乳喂养的时候,要坚持用奶瓶喂水喝喂果汁,这样宝宝后期不会那么抗拒奶瓶。如果没有这样做的宝妈最好在戒奶前两周左右这样做。

2.在准备戒奶的前三天慢慢让宝宝适应奶粉,观察宝宝对奶粉会不会有什么排斥。我都是第一天给宝宝喝三十毫升,第二天四十,第三天五十,母乳还是要喂,喂宝宝试奶粉最好在中午的时候吃。观察宝宝对奶粉没什么排斥现象。不拉肚子,大便正常,就可以开始戒奶了。

3.戒奶期间,一定要陪在宝宝身边,我是自己带宝宝的,感觉不一定像老一辈那样要分开。宝宝有安全感。自然也好戒一些。

关于涨奶方面:

1.去药店买回奶宝喝,对于我来说挺有用。

2.炒麦芽60克,生山楂30克, 水煎当茶饮

3.涨得厉害的时候可以用热毛巾敷敷乳房轻轻按摩一下会缓解很多。

4.戒奶期间,不要喝汤水,也不要大鱼大肉的。吃清淡些。多吃一些可以帮助回奶的菜,例如,韭菜。

以上就是我戒奶得出来的经验,希望能帮助到准备戒奶的宝妈。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

棒棒哒
我想到时候也陪在宝宝身边,就我家婆跟我家公肯定让我离开宝宝
我家今天断奶第六天了 宝宝晚上还是哭闹找奶 一会就醒愁死了
我家的白天都好弄,夜里找奶
我家宝宝戒奶也很乖,宝宝们都很棒
谢谢!
打算这几天给我宝贝戒奶,不知道会怎么样,我家是混合喂养的
我家的不喝奶粉,愁死了
我也准备断奶了
谢谢宝妈的分享留着到时候用[鬼脸]
宝宝真贴心

回复 第13楼 随心s574 :