论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

【我的09】让我有了个新的身份-------妈妈

回帖 发帖

09年,这一年中,让我有很多的感慨,也有了个新的蜕变,现在就让我来好好盘点下吧.

09年,让我成为了我的孩子的妈妈

还记得,在还没怀孕前,我还是个喜欢和宝爸到处玩的小丫头,不知天高地厚

宝宝在肚子里都八个月大了,看不出吧,呵呵,还整天嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳,虽然不显肚,可宝宝不小哦

预产期一天天的临近,母性的光辉在老公的影响下,终于慢慢的体现出来了

还记得,怕疼的我,在得知宝宝的头大后,一直想顺产的我,终于下定决心刨了,但是到了最后,为了宝宝,还是决定拼一下,为了宝宝自己努力下,让宝宝和妈妈一起努力,顺产的来到这个世界,

这次的顺产经历是我09年自己做的最最厉害的一件事情

回想下我的顺产经历,感觉自己还可以,没有电视里那么夸张

不过据老公讲,最后我疼的脖子都粗了,脸都扭曲了,满脸通红的

哈哈哈,不知道是真的假的,不过老公一直帮我擦汗到是真的

13号那天零晨两点左右我开始有一点点的肚子疼,不过不是很规律

但静下心来感觉还是蛮厉害的,我就和老公说了下,让他继续睡

而我那个时候已经睡不着了,开了灯坐起来看看疼的间隔时间

那天也正好是我产检的日子,赶在医院开门后不久,就到了那

由于不放心,还是没等产检医生上班,就去挂了急诊,医生看了说宫口没开

做了胎监,宝宝心跳有点快,宫缩有,医生建议要么下午再做个胎监,再去门诊医生那看

要么下午住院待产,不过病床还不一定有,也要等门诊医生来看了再说

我选择了前者,想宫口没开,而且疼的也不厉害,就是疼的时候不能走路,站下就好

就和老公回家了,那时候还没和家里人说,怕他们担心,想离我YCQ还有半个月呢

呵呵,回家后和老公补了个眠,感觉肚子又不痛了,吃过中饭,又赶往医院

等了N久才做到胎监,赶在医生下班前去找了她,说报告上还没有宫缩,先回家吧

开好了下次产监的项目,又确认了下我刨腹产的时间,和老公准备回家了

还没到门口,我又感到有点肚子疼了,我不放心了,又回到了医生那让她帮我再看看

她让我在隔壁床上躺着,我痛的时候叫他,她摸了下我的肚子,说是有宫缩了,

要么住院吧,省得晚上疼了再来,我一开始还有点犹豫呢,不过老公说还是住了吧

老公的这个果断的决定还是很明智的,不过他说虽然他让我住院,不过也没想到宝宝那么快就出来了

我那天是下午五点办的入院手续,大概六点左右进了待产房

那时候我还很活络的,一点点一阵阵疼还能忍受

在待产房里做了一系列的检查,填了N多单子,还让老公他们都先回家了

刚刚开始疼的时候还算可以忍受,还和老公发发短信,和朋友打打电话

我进的待产房是不好有家属进的,只有和几个待产的DDP一起讲讲话

疼的厉害了,就话也不想讲了,一个人躺在床上忍啊忍,在待产房我都没哼哼过

开了五指左右我就进产房了,由于我们请了导乐,所以可以通知老公过来陪产了,

我开了五指后由于羊水一直没破一个小时都没有进展,真是白疼了一个小时啊,

进了产房后还是蛮疼的,我开始哼哼的厉害了,老公的手也一直被我捏着呢

不过导乐一直提醒我不要叫,最好连哼哼也不要,省点力气

还让老公大半夜去买了鸡精,说能助把力,在生的过程中,导乐给我喝了六瓶

喝第一口后我随口就说:"好难喝",这时导乐和老公同时就说了一个字:"喝"

虽然很难喝,不过那时候也不管了,也没时间想,吸管拿到我嘴边,我一口起就喝光了,

由于我的羊水一直没有破,我是人工破水的,破水后宫口开的比较快了

疼也疼的比较厉害了,有时候忍不住会叫几声,不过马上被老公和导乐阻止了

只有不断的让自己深呼吸,回想以前姐妹说的呼吸法,那时候都想不起来了,

最后用力的时候蛮累的,我两个手抓两根铁秆子抓的,说是要提水桶式的用力,

那时的我已经不管了,不管提什么吧,反正就是用力,害得我手臂疼了两天

而且最后用力的时候,还有很多讲究,什么头不能仰起要贴着胸口,胸不能挺起,手臂向外用力

我那个时候已经乱七八糟了,根本管不了这些,所以啊,到最后是老公按着我的肩膀

"老娘拼了"直到宝宝汩汩坠地,我这才松了一口气,说了声:"谢谢"

在看到健康的宝贝躺在我旁边的小床上时,那一刻,说实话,自己有点被自己感动了

刚刚出生的宝贝

现在让我来回想下,有了宝宝后的各种改变吧,由于孕期反映比较大,胃口什么的也不好,整天有气无力的,在没有办法之下,只好放弃了自己喜爱的工作,安心在家养胎,好好休息,养个健康宝宝变成了我最大的任务. 

为了宝宝的营养更全面,每天按时喝着孕妇奶粉,喝着我以前不喜欢的牛奶,吃着我不喜欢的小核桃,每天还要吃着我最最不喜欢白煮蛋,这一切的一切,全部都是为了宝宝,虽然也很怕这么吃下去会变成个大胖子,可是谁让我孕育了这么个宝贝疙瘩呢,呵呵,所以让他健健康康的出来也是偶责任.

怀孕前,一直不定性的我,由于怀孕后整天有气无力的,所以前期只好一直乖乖的在家躺着,为了宝宝,家里人都有看电视不好啊,上网不好啊,会有辐射什么的,一切都被禁止了,又不好出去,又不好在家娱乐,到最后只好开始学人家绣十字绣,天知道,以前看到人家绣我就头晕的人,后来听说绣绣十字绣也算是在给宝宝做手工胎教哦,呵呵,一下子,偶又买了一大堆哦,身体好点了,就开始绣十字绣打发时间,也正好说是给宝宝做做胎教,一举数得,呵呵,整个孕期还真的绣了一大堆呢,有N多个卡套,N多个手机挂件,这些后来都分给朋友们了,还有抱枕啊,宝宝的手脚印啊,胎毛等等,呵呵,直到生产前一天偶还在绣呢,呵呵.

母乳最好,这点我也深刻的知道,所以在怀孕的后期,我就已经开始为全母乳而作准备了,生产后,奶下来了,也通了,应该是高兴的,但是迎接我的确实乳头破裂的疼痛,虽然早在生产前,我就有每天用毛巾擦拭乳头,为以后宝宝母乳做准备,但是真的宝宝来吸了,乳头还是破裂了,那个疼啊,但是又不能不给宝宝吃,每次宝宝来吃的时候,我都恨不得要大叫起来,但是又怕吓了宝宝,那个钻心的痛楚真的不比养宝宝时差多少,而且每次乳头破了,然后结枷了,但是宝宝一来吃又破了,就这么反反复复折腾了大概有一个多月,终于情况慢慢的好转了,当中,也有妈妈心疼我,想让宝宝吃奶粉,但是我没让,全母乳可是我一直以来的梦想啊,一定要坚持,相信曙光就在眼前了,呵呵,就这么慢慢的熬,还是成功了,当然家人的鼓励是很重要的,虽然知道,这么一直母乳下去,不但麻烦,而且以后胸部会下垂,但是为了宝宝,这点牺牲又算什么呢,母乳到宝宝自然离乳是我的目标.

以前怀孕前,爱睡懒觉的我,在休息天可以一觉睡到第二天的中午,晚上也是折腾到老晚才睡,但是自从有了宝宝后,开始早睡早起了,时间表也都跟着宝宝走,宝宝要睡觉了,为了让宝宝能睡的更安稳点,我也跟着陪着一起睡,早上的话,宝宝一直起的很早,呵呵,我这个全天候的老妈当然也就跟着一起起来,张罗着他的饮食起居,呵呵,可以说,自从怀孕后到现在为止,爱睡懒觉的我都没有好好的睡过一个懒觉.

脾气急噪的我,也由于宝宝的到来,慢慢的在改变,呵呵,以前一不顺心,就会开始大喊大叫 ,现在也不会了,一是怕影响宝宝,也怕宝宝有样学样,因为妈妈可是宝宝的榜样呀,呵呵,没有耐心的我,为了宝贝,做事情也开始慢慢的耐心了,耐心的给宝宝喂奶喂食,耐心的给宝宝看书讲故事,耐心给宝宝说道理,耐心的教宝宝一些生活习惯,等等等等的一切,不管宝宝懂还是不懂,都要耐心的去为他做,为了做个合格的好妈妈,我愿意也有信心为之改变.我也愿意陪着宝宝一起成长,虽然我的很多的第一次都献给了宝贝,但是我所收获的却是更多的宝贝的第一次,他的第一次抬头,他的第一次翻身,他的第一次爬,他的第一声妈妈,他的第一声爸爸,他的第一声阿不,等等,等等的第一次,都让我所为之感动.

还记得第一次给宝宝喂奶,宝宝闹啊,折腾啊,一不小心还呛到,呵呵,现在看看娴熟的样子,还真难以想象呢

在妈妈的培训下,看看,宝爸的表现也很好吧

宝宝大了,给他喂食,一开始不是怕他咽着,到后面已经掌握了喂食的技巧

给宝宝穿衣,还记得宝宝刚刚出生的时候,小身体软软的,连抱都不敢,更不要说换衣服了,呵呵,不过看看现在,呵呵,就算在外面,换衣服也不怕怕    

再来看看宝贝在这一年中的变化吧,看着他在我们精心照顾下,一天天健康的成长,我真的很知足

宝贝虽然提前两个礼拜就来不及出来见我们了,但是他很健康,体重也很标准

呵呵,昊宝贝满月喽

昊宝贝双满月了,长的也越发的结实了,呵呵   

三个月的昊宝贝,呵呵,戴上绵羊头帽子和阿婆帽,乐开了花

四个月的昊宝贝,乐观开朗,笑容常在

五个月的昊宝贝,喜欢吃手指,皮   

六个月的昊宝贝,开始长牙齿了,呵呵,看什么咬什么,小熊也不放过 

七个月的昊宝贝,皮劲十足,总有用不完劲,让妈妈很是头疼 

八个月的昊宝贝开始有点懂事了,也开始有自己的主见了哦   

九个月的昊宝贝,发誓要做个小酷哥,哈哈 

哈哈,十个月了,老想着要站,要快快走路  

呵呵,看看,现在的昊宝贝已经是个结实的大小伙子喽,爸爸妈妈最大的期望就是偶能健康快乐过每一天!         

在09年这一年中,宝贝,妈妈给了你很多的第一次,但是你给妈妈的缺更多,第一次的笑,第一次翻身,第一次爬,第一次站,等等等等,呵呵,宝贝你给妈妈带来来了很多的快乐吧

宝贝第一次剔胎发后的发型

宝贝第一次使用安抚奶嘴

宝贝第一次做怪腔打招呼

宝贝第一次戴墨镜

宝贝第一次自己拿玩具玩

宝贝第一次剔光头

宝贝第一次抬头

宝贝第一次去水族馆玩

宝贝第一次生病的验血单

宝贝第一次自己看书

宝贝第一次自己吃东西

第一次和妈妈的非正式对话

昊宝贝学会站立后,从此他便一刻不停的站起-坐下-再站起-再坐下的

ya,ya 学语也开始了,整天伊伊啊啊的,叽里咕噜不停呵呵昨天第一次和我来了个对话,让人哭笑不得

宝宝睡觉前把在小床边缘的护拦上不肯躺下

____昊昊,你能不能躺下啊?

----wu-wu-wu (表示不肯躺下)

____你真的要这么站着吗?

----mu  (表示要坚持):funk:

____好吧,那就站一会吧

宝宝不做声,然后"哐"的一下倒下了."坚持不住了"宝宝想

第一次与妈妈抗争

最近昊宝贝会明确的表示要或不要

妈妈我闲来无事就开始逗他一起玩

在昊宝贝吃饱的时候往他嘴里塞奶

昊宝贝起先会完全忽视你和奶瓶的存在

妈妈我又进一步拿奶瓶往他嘴里塞

小家伙就拿出他的小手来推开奶瓶

妈妈我也起劲了,还继续逗他,继续拿着奶瓶给他吃

昊宝贝开始反抗了,挥着双手,吐着口水,还发出"噗噗"声音

这时候嘴巴旁边聚集了N多的吐沫泡泡,这时候昊妈我终于看不下去了

一边拿着口水巾去擦着小家伙的嘴巴,一边和昊宝贝道歉着,呵呵,妈妈我实在是太空了,呵呵

再来看看,昊宝贝竟然吃吃饭睡着了,让全家人都笑翻了

吃着饭睡觉,可真舒服啊,看我乐和的

可是可是,讨厌的事情就是,偶嘴巴里的饭还没咽下去呢  

啊,啊,啊,偶要出大丑了,可偶还是一无所知呢  

看吧,看吧,这,这,阿姨们,你们可要原谅偶哦 ,偶不是故意的  

最后来说下,我在新的一年里的愿望吧!

在新的一年里,祝福我所有的家人,还有很多认识我的和我认识的朋友们,万事如意!

还有我最亲爱的宝贝,让你健康快乐的成长是妈妈最大的期望,妈妈也会为此努力的!

也希望我们全家永远都如掉进米缸里的小老鼠那样,开心,知足,幸福!

宝贝有了你,爸爸妈妈就有了一切 ,爸爸妈妈在新的一年一定会更家努力的,一起加油哦!

此帖子已经被elva82于2009年12月13日 12:27:00编辑过。

此帖子已经被elva82于2009年12月13日 12:31:34编辑过。

此帖子已经被⌒✿長長✿⌒于2009年12月14日 14:32:42编辑过。

此帖子已经被elva82于2009年12月15日 18:15:54编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

SF自己坐

j是几月13号呀..呵呵.我也是顺产的宝宝/5月份的/

好羡慕你的头发呀....很漂亮..

一家三口很幸福哦

以下是引用 第3楼 承远妈咪 的话:
j是几月13号呀..呵呵.我也是顺产的宝宝/5月份的/ ...

呵呵,后来算到一月十四号了,零点三十九分了,你家宝宝比我们小呢,呵呵 

以下是引用 第4楼 承远妈咪 的话:
好羡慕你的头发呀....很漂亮.. 一家三口很幸福哦 ...

谢谢,也祝你们幸福 

真是幸福的一家,照片很漂亮

以下是引用 第7楼 我的宝贝叫铱铱 的话:
真是幸福的一家,照片很漂亮...

呵呵,谢谢 

好漂亮好有活力的妈妈!

祝福你们祝福你的宝宝!撒花

谢谢

来看看

哇...好幸福啊!!!

很年轻。很幸福的妈妈。。

我发现妈妈头发好长哦。

美女妈妈哟,好可爱的小宝贝。

以下是引用 第12楼 ✿♂小鲵々鰍♀ 的话:
哇...好幸福啊!!!...

呵呵,谢谢