论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

轻松断奶,如此简单+【轻松断奶我有招】

回帖 发帖

寒冷的冬季已经过去,转眼间万物复苏的春天已经来临,好多宝宝已经到了断奶的年龄,很多妈妈都知道给宝宝断奶最好选择在春、秋两季。因为夏天气温比较高,宝宝会因为断奶出现食欲不振的问题,天热的时候宝宝的肠胃消化能力比较差,很容易引起消化道疾病。冬天呢,气温又太低,天气很冷,宝宝因为断奶晚上会睡眠不安,容易感冒生病。所以说宝宝如果到了该断奶时候,正好赶在夏季或冬季的话,我们可以适当的往后推迟一两个月,选择春秋季节断奶为最佳季节。

我家天天小朋友一周岁的时候妈妈就开始为断奶做准备了,看到一些资料说,在为孩子断奶的时候不能过于着急,要循序渐进的来进行。 为了避免宝宝的焦虑感,妈妈采取小步递进的办法,每天慢慢地为宝宝减少喂奶的次数,给宝宝比较宽松的过度时间。作为背奶妈妈。我每天由往返回家3次的数量,慢慢地变为2次,一个月后变为一次,白天只给宝宝喂一次奶,宝宝没有任何焦虑与渴望的感觉。慢慢地不到两个月的时间,宝宝白天彻底的忘记了吃奶的事情。

白天的宝宝因为很少见到妈妈,不会想到吃奶的事情, 可宝宝依赖夜奶的习惯还是戒不掉的,每晚只要他醒来或者是在朦胧中,找不到奶吃,他就难以入睡,而且很焦虑。直到宝宝18个月的时候,这个时候是秋天了,很适合为宝宝断奶的季节,妈妈怎么能够错过呢,为了断奶,我选择了分离式断奶,虽然这个方法不是很可取,会让宝宝更加焦虑。可有考虑到宝宝每天白天看不到妈妈都会很轻松的将母乳断掉,如果晚上看不到,会不会还会是这种结果呢!为了这个想法与理由,我还是狠心试了试。宝宝和奶奶在上车的那一刻,妈妈心酸的流泪了,心里有些不舍,和宝宝分开妈妈的心很痛。

宝宝离开妈妈的当天晚上,妈妈的乳腺特别的疼,胀痛感使我无法入眠。第二天一早我便借助吸奶器来辅助挤奶,疼痛感消退了很多,没有影响生活与工作。

宝宝离开妈妈的第二个夜晚,妈妈的乳腺胀痛感依然是借助吸奶器的辅助挤奶来减轻疼痛感。妈妈一直在担心宝宝的焦虑与哭闹,询问后才知道宝宝在姑姑家玩的特别的开心,不哭也不闹。夜里偶尔翻身找奶吃,奶奶告诉她妈妈不在身边,宝宝就会继续进入梦乡。看来妈妈是过于担心了。

宝宝离开的妈妈的第3天,乳腺一直很不适应,宝爸给我买了一盒回奶药,我记得叫做【回奶宝】这个是一种茶,饮用两天后,奶水真的是少了很多,胀痛感完全消失了,突然感觉乳腺内空空的,很柔软。

宝宝在断奶期共离开妈妈11天才回到家里,这11天妈妈想宝宝想的都要发疯了,可是宝宝呢,却在外面玩的像脱缰的野马,拉都拉不回来。开始我很担心宝宝回来见到我以后,还会想起吃奶的事情,可是没想到他见到妈妈什么都没有要,到了夜里妈妈故意掀开衣襟问宝宝要不要吃,宝宝却说妈妈是流氓,不许妈妈把肉肉漏出来......就这样我与宝宝简单又轻松的完成了断奶大事,想想断奶的经历,真的很感谢我的宝宝当时没有焦虑,没有哭闹,轻松度过断奶期,让妈妈省心又开心。

此帖已经被版主她的妆很美奖励积分20分。

赞一个

支持支持

不错哦,支持支持

赞一个

我宝宝也比较依赖母乳,但是我断奶还是非常轻松,没有经历过胀痛,也没让孩子离开身边

你真快

以下是引用 第7楼 宝贝儿锐锐 的话:
你真快
我要增加活跃度哦

以下是引用 第3楼 诺诺de麻麻 的话:
支持支持
谢谢亲爱的,支持

以下是引用 第5楼 木头家的泡泡 的话:
赞一个
谢谢美女,来支持

以下是引用 第6楼 荏性小钕子╯ 的话:
我宝宝也比较依赖母乳,但是我断奶还是非常轻松,没有经历过胀痛,也没让孩子离开身边
真不错呀,快来分享给大家。

赞一个

以下是引用 第11楼 昊天de麻麻 的话:
真不错呀,快来分享给大家。
哈哈,等我抽空码字

支持,

支持支持

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝