论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

阳春三月,我们一家人的山里植树日记!

回帖 发帖

又到了一年一度的植树节,此时,生机盎然,带上孩子一起去郊区植树,感受大自然的气息,是多么美妙的一件事。我们很早就定好了房山桃叶谷民宿的房间,到周五的时候告诉我们周六正好可以参加她们组织的植树节活动,感觉又可以郊游,又可以亲手种下一颗小树,是不是很有意义。对于在车水马龙、霓虹璀璨的城市奔走久了,有时间应该去外面走走,在嘈杂的社会中归于宁静的渴望。

中午,带着孩子和朋友约好吃了午饭出发,阳光正好,路边的柳条已经冒出绿芽,真是忽如一夜春风来,看着心里就很美,所以天气、季节和心情还是有很大关系。差不多一个小时多一点我们就到了黄山店村,之前因为有提前给管家联系,老远就看到管家在停车场等我们,带我们去预定的院子,刚进院子,就看到满院子的风车,很是惊喜,院子正好在山谷中,静谧清幽。

呀,好美,这帖适合我的活动呢

很美!

一进屋门,整个屋内有点和风系列,厅堂很大,也很亮堂,桌上放了一盘水果和1瓶山楂汁,还有一些野山茶,管家说是当地的村民自己采摘,自己晾晒的。

房间内有一张大炕,阳光正好可以晒在屋内,感觉特别暖和。

还给我们准备了手工风筝,可以自己动手绘制你想要的颜色,管家说这是下午茶,让我们休息一下,吃完下午茶,一会儿带我们去植树活动,听管家说三月中下旬的时候,这后面会开满山的连翘花和野杏花,仿佛置身花海的感觉,特别漂亮。喝完山楂汁帅帅就张罗着要在床上又滚又跳,小孩子的快乐就是这么的简单。

蹦完就拿起桌上的风筝和画笔开始涂呀描呀,欢喜的很。

放完风筝后管家带我们穿过旁边的快活林,来到后面山上的一块空地上,(快活林好像到4月份开始就可以烧烤了),每个家庭领了一颗小树苗、一个小水桶、小铁锹,种植的位置是他们提前规划好的,然后我们每个家庭找到自己喜欢的一块地方开始活动,植树的步骤并不繁琐。挖坑、栽植、回填、浇水,但每一步都需要用心去完成。

首先就是得挖坑,别看帅帅个头小,但力气却不小,拿着铲子就没停过,在看看周边,其他家庭的小朋友,整个现场就像是一群小兔子在拔萝卜,哈哈,不过最后还是在我这个主力军的带领下,总算挖好了一个坑。

然后就是栽植啦,我们种的是桃树,还没开始种,就已经期待长大后开满桃花的样子。

回填也是一门技术活,也需要两个人配合,还得压实,看来帅帅还是特别喜欢种树的。

最容易的就是最后一步浇水。其中有个家庭的小朋友拿着水桶到处转悠给每棵树都浇了点水,还是挺敬业的嘛。

种完树,将自己的心愿、想说的话写在小卡片上,然后挂在树上合影留恋,“当桃树长大了,愿望就会实现的”,帅帅是这样告诉我的,我回答:是的,等你长大了,桃树就长大了!

植树可真是个体力活,结束后我们回了各自的院子,等待晚餐来临,晚上吃特色的火盆锅,里面有十多种食材,特别的方式烹制,再搭配一些新鲜的蔬菜,棒极了。

今天的活动总体还是很完美,带着孩子走出户外,在大自然中探索世界,学习知识,感知快乐,收获强壮的身体,强大的内心,还有难忘的家庭时光......最后再放一张大家的合影。

回复 第2楼 昊天de麻麻 :
呀,好美,这帖适合我的活动呢...

谢谢亲的捧场,我们去的时候刚好赶上植树节活动,孩子玩的很开心

这空气质量,能让老百姓活100岁

以下是引用 第7楼 quliulang 的话:
回复 第2楼 昊天de麻麻 :呀,好美,这帖适合我的活动呢...谢谢亲的捧场,我们去的时候刚好赶上植树节活动,孩子玩的很开心
真不错的地方

以下是引用 第4楼 quliulang 的话:
一进屋门,整个屋内有点和风系列,厅堂很大,也很亮堂,桌上放了一盘水果和1瓶山楂汁,还有一些野山茶,管家说是当地的村民自己采摘,自己晾晒的。 房间内有一张大炕,阳光正好可以晒在屋内,感觉特别暖和。 还给我们准备了手工风筝,可以自己动手绘制你想要的颜色,管家说这是下午茶,让我们休息一下,吃完下午茶,一会儿带我们去植树活动,听管家说三月中下旬的时候,这后面会开满山的连翘花和野杏花,仿...
好可爱。放点纸鸢,飞向蓝天

偶尔离开城市的喧哗,去往郊区体验一下生活,对小孩的眼界动手能力都是一种好的体验。也可以去呼吸一下新鲜的空气,和小伙伴们放放风筝,值值书,好惬意啊。

好有意义的活动

天好蓝,空气肯定好好

照片拍的好,活动也很棒~很有意义的春之行

偶尔离开城市的喧哗,去往郊区体验一下生活,对小孩的眼界动手能力都是一种好的体验。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝