论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

女神or女仆,你选择哪个?

回帖 发帖

今天是三月七日,是女生节,也是丁丁的生日,不在身边的日子,我只能看着视频中丁丁吹蜡烛,自己唱着生日快乐歌……所以静下心来,写点东西吧!

说到女生节,总是想写一些给自己,给正在不断变化的女人们!

最近老爸老妈来玩,老爸腿脚不太好,总是吩咐我妈做这个做那个,话说北方男人总是大男子主义,我妈也是像个仆人一样,我总劝我妈说,不能总是惯着我爸,这样他回越来越懒了,我妈说,这么多年了,想改也改不了了。哎,这样其乐融融也好吧。

我问过几个男生朋友,问他们喜欢什么样的女生,他们一致说喜欢温柔的女人,这样会觉得压力更小点,更幸福一些,嗯,我能说,温柔的女生也希望找个靠谱的男朋友吗!

很多女人在为人妻,为人母后前,也是女神一样,会打扮,懂生活,爱自己,而之后慢慢的变成了“女仆”一样,照顾孩子,照顾家里,慢慢的失去了自己。

有一次,遇到一个好久不见的朋友,约了很多次她都没有时间,她刚生完了孩子一年吧,身体还没有恢复,当我第一眼看到她时候,简直都不认识了,虽然我也是胖了好多,但是看着她,脸上很多痘印,随意扎了一个小辫,一想到没有生娃前,她是多么注重自己外表的美女啊,现在怎么变成了这样,问她最近好吗,她就开始和我唠叨起来,没有了自己的时间,一刻不停的照看孩子,生怕出差错,像个保姆一样,她问我,怎么才能摆脱这样的生活。我说:放开手,走出去……

女神和女仆就一字之差,好像相差的不止是这一个字啊。

最近遇到了很多女神妈妈,她们自信,开公司,玩摄影,去徒步,爱读书,有的生了俩娃后,更加爱自己,学会保养,坚持锻炼,外表很难看得出,她们已经有两个娃娃了,我问她们,怎么保养这么好,她们说了几个字,女人就要学会爱自己……

说的容易,但是做起来很难,很多人前一秒信誓旦旦的说,后一分钟就抛到九霄云外了,我觉得下面几点最重要了。

有一个爱好

话说,人生一定要有一个爱好,或大或小,可以弹一手好琴,可以画一幅美图,可以跳一段优美的舞蹈,可以唱一两首好歌,可以做一手好菜,可以登高望远,可以写一手好字,可以学着插花,可以认真玩摄影……总之一定要一个自己的爱好,这样,在漫长的人生中,在你潜意识中总有让你开心的事情。如果你说,我好像没有什么爱好呢,那么不要紧,从现在开始,寻找起来,并且坚持下去,像摩西奶奶七八十岁才开始画画,画了几十年,享誉世界,她总说,只要想做,一切都不算晚,嗨起来吧,亲们!

坚持做一件事情

一直信奉10000小时的定律,凡是能成功的人,必然坚持一件事要一万个小时,可能要坚持十年的时间,有人说这么长的时间啊,好难啊,是啊,真的如果没有毅力,根本没有办法坚持,可是你发现坚持后会收获很多幸福,也许觉得就会值得。

其实这件事我做的不好,总是半途而废,而写日记的事情,从初中开始,到现在为止,也已经写了十五年了,整整写了五十多个本子了,相对现在的电子设备而言,原来慢慢的纸张写下来,回头看看,真的是很重要的财富啊,还记得哪些逝去的青春,写点东西也是一种发泄和转移情绪的方法。

但是还有更多有意义的事情,需要真的要坚持。

学会保养自己

最近感受最多的一个就是:变美最终要的不是去吃药,去买昂贵的化妆品,去美颜,而是去健身,去减肥,去保养自己,不仅仅外表,还有身心。

到了三十而立,尤其生了娃娃后,身体明显感觉到很疲倦,腰酸背痛,还有很多月子病,爬个山就开始气喘吁吁,走两步觉得累,吃了很多燕窝补品,气色还不好,其实最重要的是,女人们忘记了给自己身体的内部排排毒,所以开始学会养身,清淡饮食,学着健身,才能变得更美哦!

与其抱怨,不如改变

很多人应该看过《不抱怨的世界》,今天能做到的就是比昨天的抱怨更少点,明天的时候争取不要有抱怨,控制自己的情绪,比其他更重要。

抱怨老公不关爱自己,抱怨孩子不听话,抱怨公婆不理解自己,抱怨这个社会对自己的不公,那么,从现在开始,多关爱老公一点,多宽容孩子一点,多关心公婆一点,多去看看外面的世界,不能改变这个世界,就改变自己,之后发现改变后的自己会更可爱了呢,其他人会更加爱你哦!

这段也送给自己!

列一个心愿清单

记得看过一个电影《遗愿清单》,说两个老人在生命走到尽头的最后几个月,列个清单,完成100个从来没有做过的事情,发现到了最后,完成后是那么的兴奋,以前总觉得很难的事情,发现也没有这么难完成。

也看到一个人写过《为什么精英都是清单控》,说到,厉害的人总会每天思考一天的工作生活,学着反思,有条理完成某一件事情。现在的我们虽然开年有个小计划,上班会有KPI,却很少对未来有个规划。那么从现在开始,列一个100个计划,一年,三年,五年,十年……可能要完成的,等从上面划去一项的时候,哇靠,原来我也能完成这件事啊!

写了好多,发现自己好多要去列计划的啦,首先要减肥,从女仆变成女神,啦啦啦,一起改变吧,亲们!

此帖子已经被丁丁妈妈啊于2017年03月08日 11:00:41编辑过。

是的,健身,看书,写字

哈哈,说的太对了,我们都是女神,都要更爱自己

减肥,女仆变女神也是我的计划哦

向亲爱的学习

女神,哈哈

学习了。

我要变身

女神走起~嘻嘻

女神节快乐

我要努力向女神迈进

减脂中……

要女神